500 г мяса (филейная часть);
2 соленых огурца;
2 головки репчатого лука, долька чеснока;
125 г сухого белого виноградного вина;
2 ст. ложки томатной пасты;
3 ст.л. подсолнечного масла.
Обмыть и зачистить от сухожилий мясо, нарезать его небольшими кусками, затем обжарить в масле с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде. Обжаренные кусочки мяса переложить в невысокую кастрюлю, добавить в нее нарезанные ломтиками соленые огурцы, томатную пасту и дольку чеснока, посолить, залить вином, добавить 2-3 ст. ложки воды и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Солянка мясная по-грузински
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
Солянка мясная по-грузински
В нашей семье все просто обожают солянку, поэтому я очень часто готовлю ее. Предлагаю свой рецепт солянки:
1. Отвариваем 300г телятины (можно и свинину) и одну спинку куриного филе.
2. Режим меленькими кусочками телятину, курицу и копчености (лучше всего использовать копченую свиную рульку и полукопченую колбасу).
3. Заливаем все это водой и ставим на огонь на минут 20.
4. Делаем зажарочку на основе растительного масла, лука, морковки и томата, добавляем ее к мясу.
5. Маринованные огурцы (желательно без семян) мелко режем и высыпаем их в солянку. Если огурцы соленые, то их нужно очистить от грубой шкурки.
6. Добавляем молотый перец. Можно использовать белый или черный. При горячей обработке перец теряет свою горечь, поэтому не бойтесь передозировки. Также кладем соль по вкусу, лавровый лист и немного кардамона.
7. Берем один лимон и режем на пополам. С одной половинки выдавливаем сок в солянку, а вторую очищаем от цедры, режем мелким кубиком и добавляем туда же.
8. Обязательным ингредиентом являются маслины без косточки. Их можно порезать кольцами или положить целиком.
Солянка готова! При подаче посыпаем зеленью и добавляем немного сметаны.
1. Отвариваем 300г телятины (можно и свинину) и одну спинку куриного филе.
2. Режим меленькими кусочками телятину, курицу и копчености (лучше всего использовать копченую свиную рульку и полукопченую колбасу).
3. Заливаем все это водой и ставим на огонь на минут 20.
4. Делаем зажарочку на основе растительного масла, лука, морковки и томата, добавляем ее к мясу.
5. Маринованные огурцы (желательно без семян) мелко режем и высыпаем их в солянку. Если огурцы соленые, то их нужно очистить от грубой шкурки.
6. Добавляем молотый перец. Можно использовать белый или черный. При горячей обработке перец теряет свою горечь, поэтому не бойтесь передозировки. Также кладем соль по вкусу, лавровый лист и немного кардамона.
7. Берем один лимон и режем на пополам. С одной половинки выдавливаем сок в солянку, а вторую очищаем от цедры, режем мелким кубиком и добавляем туда же.
8. Обязательным ингредиентом являются маслины без косточки. Их можно порезать кольцами или положить целиком.
Солянка готова! При подаче посыпаем зеленью и добавляем немного сметаны.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
- Откуда: Россия
Солянка мясная по-грузински
От такого вкусного блюда, как солянка, мало кто откажется. Мы тоже почему-то привыкли готовить солянку с разными копченостями. Солянку, именно по-грузински еще не пробовала. Рецепт очень практичный, особенно для деток хорош, потому что копчености заменяются телятиной. А если томатную пасту заменить свежими томатами и не положить вина? Это не сильно отразится на вкусе блюда?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость