Простенькое блюдо из белорусской народной кухни. Понадобится:
12 картофелин средней величины;
2 луковицы;
150 г шпика (сала), соль.
Сварить картофель, остудить, протереть до образования однородной массы, посолить. Поджарить нарезанное кубиками сало с нашинкованным репчатым луком, перемешать с картофельной массой и подать к столу.
Картофельная каша с салом
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Картофельная каша с салом
Вот это блюдо! По нашему!
Картошка + лук + сало = самое лучшее блюдо, ну и 150 под это дело...

Картошка + лук + сало = самое лучшее блюдо, ну и 150 под это дело...

Картофельная каша с салом
Немного непонятно - это блюдо в холодном виде подают? Слово "остудить" было, перед тем, как салом с луком заправлять! Все-таки, мне кажется, горячая пюрешка гораздо вкуснее, тем более с салом..
А в остальном - универсальное блюдо, вместо сала лук можно и на растительном масле поджарить, и морковки добавить!
А в остальном - универсальное блюдо, вместо сала лук можно и на растительном масле поджарить, и морковки добавить!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:59
Картофельная каша с салом
А я похожим образом гречневую кашу готовлю. Только сало с луком предварительно обжариваю, а потом закидываю в кипящую воду одновременно с крупой. В результате каша получается рассыпчатая и очень вкусная. Прямо не гарнир, а самостоятельное блюдо! Если захочется разнообразия, можно туда еще шампиньонов кинуть, но только тогда уж слишком вкусно получается 

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость