Торт из киселя
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Торт из киселя
Торт из киселя готовили? Нет? А зря – это очень вкусно и быстро.
Один брикет киселя – разминаем в порошок (в пачках кисель, быстрорастворимый брать не советую), добавляем к нему взбитые яйца (3 шт.), муку (2 ст. л.) и соду (1 ч.л.). Всё это тщательно перемешиваем (взбиваем), тесто должно быть жидким.
В небольшую форму, застеленную пекарской бумагой, выливаем 1/3 теста и печём при 200 градусах, минут 10-15.
Полученные кожи промазываем сметаной смешанной с вареньем или йогуртом, ну и украшаем, если есть желание.
Хорошо бы дать торту из киселя пропитаться несколько часов (но у меня это никак не получатся, съедают ещё тёплым).
Один брикет киселя – разминаем в порошок (в пачках кисель, быстрорастворимый брать не советую), добавляем к нему взбитые яйца (3 шт.), муку (2 ст. л.) и соду (1 ч.л.). Всё это тщательно перемешиваем (взбиваем), тесто должно быть жидким.
В небольшую форму, застеленную пекарской бумагой, выливаем 1/3 теста и печём при 200 градусах, минут 10-15.
Полученные кожи промазываем сметаной смешанной с вареньем или йогуртом, ну и украшаем, если есть желание.
Хорошо бы дать торту из киселя пропитаться несколько часов (но у меня это никак не получатся, съедают ещё тёплым).
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Торт из киселя
Решив приготовить на 8 МАРТА, «Торт из киселя», я само собой, первым делом заглянула на наш форум (ведь здесь сама и выставляла рецепт). Просмотрела рецепт и поняла, что он требует корректировки или если быть точнее дополнений.
Я столкнулась, с тем, что брикеты с киселём, чаще бывают - 180 гр. весом, а не как раньше - 250 гр..
Пришлось, слегка изменить рецептуру, вместо 2 ст.л. муки, добавить 4 ст.л., в тесто (при использовании брикетов киселя, весом 180 гр.).
Указанную в рецепте соду (1 ч.л.), нужно обязательно гасить уксусом или заменить разрыхлителем для теста (1,5 ч.л.).
Форму или противень ОБЯЗАТЕЛЬНО застилаем пекарской бумагой (потому, что бисквит из киселя, пристаёт к форме).
Ставить противень с бисквитом, нужно в РАЗОГРЕТУЮ до 300 *С духовку, печь при этой температуре минут 5, а потом убавить температуру, до 180-200 *С и печь ещё 10-15 мин. Во время выпекания, ни в ком случае ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, иначе бисквит из киселя опуститься (впрочем как и любой другой бисквит).
Но вернёмся к моему праздничному торту из киселя. В моём доме 2 мужчин - сладкоежек, поэтому торт был запланирован побольше, для этого было куплено 3 пачки киселя (по пачке на каждый слой), все пачки с киселём были разные (вишнёвый, персиковый и малиновый).
Размер противня у меня 24 на 24 см., каждый корж после выпекания стал - 2 см. высотой (правда, после пропитки, кремом, они опустились до 1,5 см.).
На крем ушло 0, 5 л. сметаны и 1 ст. сахара (взбитые миксером). Бисквиты, лучше всего смазывать, когда они ещё слегка - тёплые и сразу не собирать их в торт. То есть, нужно разложить бисквиты по отдельности и промазывать кремом, по мере впитывания, потом собрать торт и дать ему постоять ну хотя бы часа 3-4.
В это раз мои мужчины выдержали, и не съели торт, как только я его собрала, и съели мы его вечером после праздничного ужина.
Я столкнулась, с тем, что брикеты с киселём, чаще бывают - 180 гр. весом, а не как раньше - 250 гр..
Пришлось, слегка изменить рецептуру, вместо 2 ст.л. муки, добавить 4 ст.л., в тесто (при использовании брикетов киселя, весом 180 гр.).
Указанную в рецепте соду (1 ч.л.), нужно обязательно гасить уксусом или заменить разрыхлителем для теста (1,5 ч.л.).
Форму или противень ОБЯЗАТЕЛЬНО застилаем пекарской бумагой (потому, что бисквит из киселя, пристаёт к форме).
Ставить противень с бисквитом, нужно в РАЗОГРЕТУЮ до 300 *С духовку, печь при этой температуре минут 5, а потом убавить температуру, до 180-200 *С и печь ещё 10-15 мин. Во время выпекания, ни в ком случае ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, иначе бисквит из киселя опуститься (впрочем как и любой другой бисквит).
Но вернёмся к моему праздничному торту из киселя. В моём доме 2 мужчин - сладкоежек, поэтому торт был запланирован побольше, для этого было куплено 3 пачки киселя (по пачке на каждый слой), все пачки с киселём были разные (вишнёвый, персиковый и малиновый).
Размер противня у меня 24 на 24 см., каждый корж после выпекания стал - 2 см. высотой (правда, после пропитки, кремом, они опустились до 1,5 см.).
На крем ушло 0, 5 л. сметаны и 1 ст. сахара (взбитые миксером). Бисквиты, лучше всего смазывать, когда они ещё слегка - тёплые и сразу не собирать их в торт. То есть, нужно разложить бисквиты по отдельности и промазывать кремом, по мере впитывания, потом собрать торт и дать ему постоять ну хотя бы часа 3-4.
В это раз мои мужчины выдержали, и не съели торт, как только я его собрала, и съели мы его вечером после праздничного ужина.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 23 сен 2017, 14:51
Торт из киселя
Никогда не готовила и даже не слышала о таком торте. Интересный рецепт, обязательно попробую испечь его. Только вот сметанный крем у меня в семье не очень любят. Можно ли заменить его другим кремом - может, заварным или кремом из сгущенки?
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 27 сен 2017, 03:20
Торт из киселя
Конечно, можно. Торт из киселя - это разновидность бисквита, поэтому крем можете подобрать любой, какой любят в вашей семье.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 78
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Торт из киселя
Я тоже часто делаю такой торт. Вот мой рецепт: брикет киселя в 250 г, маргарин – 250 грамм, 3 куриных яйца, 0,75 стакана муки, 1 ч. ложка соды. Растопить маргарин, добавить кисель, после взбитые яйца, перемешиваем. Отдельно соединяем муку и соду, соединяем обе смеси, хорошо перемешиваем. Выпекаем при 200 градусах 30 мин. Крем любой.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 05 окт 2017, 22:46
Торт из киселя
Яйца просто перемешать с киселем или их нужно взбить миксером до стойкой пены, как и в других рецептах бисквитов? Не заметила в рецепте сахара (в тесте). Достаточно ли сладким получится торт?
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:20
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
Торт из киселя
А скажите чайнику, что дает кисель? Торт или пирог от киселя что получит : воздушность, вкус или какие другие свойства? Интересно просто, может и себе попробовать.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 11 окт 2017, 14:14
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Торт из киселя
Плюсов несколько, первый - кисель делает бисквит ровным и нежным, второе - готовиться очень быстро, третье - кисель дает цвет.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 16 окт 2017, 22:22
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Торт из киселя
Бисквит из киселя. Берем 3 яйца, 250 г. киселя, 3 ст.л муки, 0,5 ч.л. соды, 3 ст. л майонеза, 50 г. сливочного масла. Яйца взбить до пены, добавить кисель, еще раз взбить, добавить муку и соду, майонез, опять взбить. Выпекать 15-20 мин.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кокосовый торт от Тома Круза - достоин похвалы и вашего внимания
Newsdigger » 02 фев 2024, 14:12 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 1305 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
02 фев 2024, 14:46
-
-
-
Лимонный торт от Джейми Ли Кёртис: быстро, просто, вкусно
Newsdigger » 10 фев 2024, 14:56 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 1226 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
10 фев 2024, 15:12
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя