Измельчитель продуктов питания
-
- Главный специалист по кухонным делам
Термин, полагаю, объяснять не нужно, проще не бывает. Итак, полазила я по форумам и пришла к интересному выводу, что у многих хозяек при выборе покупки комбайна или измельчителя, выбор склоняется в пользу последнего. После более подробного изучения поняла почему.
Дело в том, что по своим функциям измельчитель не уступает ничем комбайну, но, в отличии от него, наиболее компактен, его не нужно каждый раз собирать. Достаточно только менять насадки, в зависимости от того, что собираетесь делать и какой продукт использовать. Интересно мне стало разузнать и про ножи, насколько реально их заточить, если попытаться купить обычные. В отличии от той же ломтерезки, измельчитель не надо разбирать почти полностью, чтобы достать ножи, достаточно снять три крепления и ножи свободны. Кроме того, они изготовлены из особо прочного сплава, что позволяет их заточить в домашних условиях, если, конечно, есть станок с вращающимся диском.
В набор насадок входят также и простые венчики, что может сделать ненужным не только комбайн, но и простой миксер. За счет простого устройства, без наворотов, он практически не способен поломаться. Принцип работы прост, как орех: чаша для измельчения и сам блок для насадок, все, ничего лишнего. А это, как известно, залог длительной работоспособности любого прибора, ведь именно поэтому советская техника была долговечной. Единственное, что нужно учесть, когда покупаешь измельчитель - это его основные способности и характеристики. Не надо вдаваться в дебри соотношения мощностей, просто нужно, чтобы он обязательно имел:
- несколько разных скоростей. Продукты разные и, соответственно, мельчить их тоже нужно по-разному.
- насадки и сами чаши. В комплекте прилагается разная комплектация, все зависит от выбранной модели и производителя. Модели различаются между собой мощностями и количеством насадок. Ах да, еще чашами. Если брать полностью укомплектованный измельчитель, то там должно быть три чашки - маленькая и большая пластик, среднего размера из стекла. Мощность большая не нужна, достаточно 600 Вт и то если планируется использовать как блендер. Кстати, проследите, чтобы список насадок соответствовал имеющимся в наличии. Как я сегодня поняла в очередной раз, что верить Эльдорадо - себя не уважать. Уже на кассе увидела, что не хватает венчиков.
Дело в том, что по своим функциям измельчитель не уступает ничем комбайну, но, в отличии от него, наиболее компактен, его не нужно каждый раз собирать. Достаточно только менять насадки, в зависимости от того, что собираетесь делать и какой продукт использовать. Интересно мне стало разузнать и про ножи, насколько реально их заточить, если попытаться купить обычные. В отличии от той же ломтерезки, измельчитель не надо разбирать почти полностью, чтобы достать ножи, достаточно снять три крепления и ножи свободны. Кроме того, они изготовлены из особо прочного сплава, что позволяет их заточить в домашних условиях, если, конечно, есть станок с вращающимся диском.
В набор насадок входят также и простые венчики, что может сделать ненужным не только комбайн, но и простой миксер. За счет простого устройства, без наворотов, он практически не способен поломаться. Принцип работы прост, как орех: чаша для измельчения и сам блок для насадок, все, ничего лишнего. А это, как известно, залог длительной работоспособности любого прибора, ведь именно поэтому советская техника была долговечной. Единственное, что нужно учесть, когда покупаешь измельчитель - это его основные способности и характеристики. Не надо вдаваться в дебри соотношения мощностей, просто нужно, чтобы он обязательно имел:
- несколько разных скоростей. Продукты разные и, соответственно, мельчить их тоже нужно по-разному.
- насадки и сами чаши. В комплекте прилагается разная комплектация, все зависит от выбранной модели и производителя. Модели различаются между собой мощностями и количеством насадок. Ах да, еще чашами. Если брать полностью укомплектованный измельчитель, то там должно быть три чашки - маленькая и большая пластик, среднего размера из стекла. Мощность большая не нужна, достаточно 600 Вт и то если планируется использовать как блендер. Кстати, проследите, чтобы список насадок соответствовал имеющимся в наличии. Как я сегодня поняла в очередной раз, что верить Эльдорадо - себя не уважать. Уже на кассе увидела, что не хватает венчиков.
_Ads_
-
А у меня подобная же чаша с подобными ножами шла в комплекте к блендеру, там просто снимается насадка самого блендера с ножами и оставшаяся «голова» (моторчик с валом) присоединяется к такой чаше с ножами. Удобная вещь, главное не переусердствовать иначе продукт превращается в кашу и также необходимо хотя бы один раз перемешать продукт вручную иначе между стенкой чаши и ножами скапливаются более крупные куски.
-
Вообще много такой техники, которая заменяет друг друга с успехом. Но не в каждом блендере это есть, просто раз я как раз- таки блендером перестаралась и в итоге получила такую кашу, что ее потом просто пришлось выбросить. И опять, это вот если возьмешь измельчитель, то уже лишним окажется миксер. Поэтому я технику выбираю тольку ту для себя, которой еще нет в доме. Подарок другое дело, там молодые, у них еще ничего нет.COOK писал(а):А у меня подобная же чаша с подобными ножами шла в комплекте к блендеру, там просто снимается насадка самого блендера с ножами и оставшаяся «голова» (моторчик с валом) присоединяется к такой чаше с ножами. Удобная вещь, главное не переусердствовать иначе продукт превращается в кашу и также необходимо хотя бы один раз перемешать продукт вручную иначе между стенкой чаши и ножами скапливаются более крупные куски.
-
- Форум - мой дом родной!
Да-к че измельчать то можно и нужно в с измельчителе? какие такие продукты питания? варенные, печенные, моченные... или на мясорубке крученные?
Нет, серьезно, че поддастся, а что нет. У меня блендер "заиграли" и не признаются как и чем. Но тут видимо что-то понадежнее, ибо проще. Так? не зря говорят, что Бог создал простое нужным, нужное - простым. Значит усложненное - не нужно?
Орехи мелет (не скорлупу конечно)? Арахис?
Или только овощи-фрукты помягче и по-покладистее?
Че в инструкциях пишут?
Нет, серьезно, че поддастся, а что нет. У меня блендер "заиграли" и не признаются как и чем. Но тут видимо что-то понадежнее, ибо проще. Так? не зря говорят, что Бог создал простое нужным, нужное - простым. Значит усложненное - не нужно?
Орехи мелет (не скорлупу конечно)? Арахис?
Или только овощи-фрукты помягче и по-покладистее?
Че в инструкциях пишут?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
Увидев эту тему, подумала, что наконец-то я узнаю чем измельчать сухие травы. С измельчением просто продуктов я уже проблему решила - вполне мне сейчас хватает блендера. А вот для одного рецепта нужно измельчать сухие травы. Уже пробовала их измельчать и в мясорубке и в этом новом блендере, но на мясорубке и долго и не то мелкое измельчение получается, а блендер мне жалко - а вдруг испортится, вдруг нельзя, в инструкции про травы как-то ничего не упоминается. Ручной измельчитель у меня еще есть, но он маленький и руки быстро устают и травы легкие и поэтому они не "хотят" в измельчитель опускаться.
А для измельчения продуктов эти новые блендеры и шейкеры подходят, мне очень нравится. А еще творожная масса такой вкусной становится после "обработки" в блендере, тем более если купить настоящий деревенский творог. Как можно детям покупать батончики и творожные массы с консервантами и концентратами фруктовыми, если уже придумали эти все блендеры и измельчители современные?
А для измельчения продуктов эти новые блендеры и шейкеры подходят, мне очень нравится. А еще творожная масса такой вкусной становится после "обработки" в блендере, тем более если купить настоящий деревенский творог. Как можно детям покупать батончики и творожные массы с консервантами и концентратами фруктовыми, если уже придумали эти все блендеры и измельчители современные?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
У меня в комплект к электромясорубке входит тёрка как на второй фотографии. Очень удобное приспособление. Маникюр не портится, там насадки на три размера, так что с его помощью можно готовить самые разнообразные блюда. Я, например, на этой тёрке измельчаю морковь и свеклу для корейских салатов, очень удобно. Также выручает, когда нужно натереть много моркови для большого казана плова и консервации.
У меня сейчас блендер сломался, так я как без рук. Для маленькой доченьки всё время на нём измельчала мясо и печень. Также на нём хорошо перетирать мак, измельчать картофель для дерунов, готовить свежие соусы.
Домашний творог пропускаю через мясорубку, обычно этого хватает для измельчения комочков и получения мягкой консистенции. Запеканка получается очень нежная. Ещё много что перемалываю на кофемолке, даже жареную фасоль, но нужно это проделывать очень осторожно, дабы не повредить такую полезную кухонную технику.
У меня сейчас блендер сломался, так я как без рук. Для маленькой доченьки всё время на нём измельчала мясо и печень. Также на нём хорошо перетирать мак, измельчать картофель для дерунов, готовить свежие соусы.
Домашний творог пропускаю через мясорубку, обычно этого хватает для измельчения комочков и получения мягкой консистенции. Запеканка получается очень нежная. Ещё много что перемалываю на кофемолке, даже жареную фасоль, но нужно это проделывать очень осторожно, дабы не повредить такую полезную кухонную технику.
-
У меня измельчитель фирмы "Tefal", модель "Rondo 1000 Maxi chopper". Мощность 400 W. Очень удобная стеклянная чаша с делениями, которую можно использовать также как контейнер для хранения. Куплен уже более 10 лет назад, и все еще работает! Единственное, что год назад отломилась одна половинка ножа, но даже в таком варианте им можно пользоваться. Вообще изначально мы его купили, чтобы делать пюре для ребенка, но оказалась такая отличная штука, на кухне просто незаменимая. Можно делать фарш куриный и рыбный, очень быстро. Свекольный салат, приготовленный в этом измельчителе, это вообще мечта хозяйки. Натирать на терке свеклу не любит никто. А здесь все готовится мгновенно — сначала измельчаются орехи и чернослив, потом туда же добавляется свекла, несколько секунд и салат готов. Также картофель для драников, кабачки для оладьев, все можно подготовить очень быстро. Репчатый лук измельчить также можно за несколько секунд, и не будет никаких слез. Есть насадка для приготовления домашнего майонеза, ленюсь делать, пару раз всего пробовала, но получается правда отлично. Сейчас использую измельчитель каждый день для размалывания сухого корма щенку. В общем, очень довольна, не знаю, выпускается ли сейчас эта модель, купила бы новый именно такой же.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Мы в итоге покупали и блендер, и чоппер, и кухонный комбайн есть, но вот я ими пользоваться не научился, мне в итоге проще ножом порубить.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
А сейчас очень много аппаратов, где все в одном собирают и можно пользоваться. Могу сказать за себя, раньше когда делал салат или что - то другое, нарезать приходилось очень долго, поэтому терял много времени. Сейчас же, очень быстро нарезаю специальным аппаратом, и даже могу сказать, что получается вкусней, время экономлю.
-
- Форум - мой дом родной!
Летом вышел из строя блендер. Мы как раз занимались заготовкой аджики и ткемали на зиму, срочно понадобился какой-нибудь измельчитель для овощей. Решили купить что-нибудь максимально простое, чтобы и дёшево было, и имело одну необходимую нам функцию. На глаза попался чоппер, который на ценнике значился, как электромельница.
Ограничений по твёрдости измельчаемых продуктов нет, мало того, написано, что годится и для приготовления фарша из мяса (ну, и рыбы, само собой). Компактный, мощность 400 Вт. У блендера был стакан, чтобы действовать им в качестве погружного, я этой функцией никогда не пользовалась – только чашей и рукояткой. У чоппера именно такой вариант. В общем, то, что нужно.
Всё, что нужно для приправ, измельчалось быстро и качественно. Но, конечно же, хотелось узнать, поддастся ли мясо. Для эксперимента взяли филе индейки, результат перед вами .
В общем, я довольна покупкой. Нравится, что после готовки нужно помыть всего два элемента – нож и чашку .
Ограничений по твёрдости измельчаемых продуктов нет, мало того, написано, что годится и для приготовления фарша из мяса (ну, и рыбы, само собой). Компактный, мощность 400 Вт. У блендера был стакан, чтобы действовать им в качестве погружного, я этой функцией никогда не пользовалась – только чашей и рукояткой. У чоппера именно такой вариант. В общем, то, что нужно.
Всё, что нужно для приправ, измельчалось быстро и качественно. Но, конечно же, хотелось узнать, поддастся ли мясо. Для эксперимента взяли филе индейки, результат перед вами .
В общем, я довольна покупкой. Нравится, что после готовки нужно помыть всего два элемента – нож и чашку .
-