Творог и творожная масса - чем различаются и как определить?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Творог и творожная масса - чем различаются и как определить?
Сейчас на прилавках магазинов, очень сложно найти настоящий творог. На многих продуктах такого типа пишут "Творог" или "Творожная масса". Чем отличается творог от творожной массы, я знаю, но не знаю, как можно определить. Творожная масса - это продукт, который сделан на основе растительного масла и молока там вообще нет. Кто знает, полезны такие творожные массы и какой вред они могут принести организму, а самое главное, как можно отличить настоящий творог от "творогозаменителя"?
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Творог и творожная масса - чем различаются и как определ
Творог – это продукт, состоящий из натурального молока, полученный путем сквашивания при помощи молочнокислых бактерий.
Творогозаменители (творожная масса, творожный продукт, творожок) содержат, помимо молока, растительные масла (соевые, пальмовые) и прочие ингредиенты. При этом доля заменителей может доходить до 100 % (т.е. творожная масса вообще может не содержать молока). Также творогозаменители могут не содержать в своем составе полезных бактерий.
Разумеется, пользы от творогозаменителей намного меньше, нежели от натурального творога. Если говорить о вреде, то из-за содержания в творожной массе дешевых растительных жиров человек может набрать вес, чего не произойдет при употреблении в пищу творога. Таким образом, помните, что для творожной диеты необходимо выбирать именно творог! Обращайте внимание на упаковку: на ней должно быть написано слово «творог» и указано количество полезных бактерий.
Как отличить творог от творожной массы? Творог имеет зернистую структуру (за исключением гомогенизированного творога). Если структура однородна – то, вероятно, это творожная масса. Можно дать попробовать купленный продукт домашнему животному. Качественный творог Ваша кошка будет есть с удовольствием, а вот от творожной массы, содержащей в своем составе много дешевых растительных жиров, вероятнее всего, она откажется.
Творогозаменители (творожная масса, творожный продукт, творожок) содержат, помимо молока, растительные масла (соевые, пальмовые) и прочие ингредиенты. При этом доля заменителей может доходить до 100 % (т.е. творожная масса вообще может не содержать молока). Также творогозаменители могут не содержать в своем составе полезных бактерий.
Разумеется, пользы от творогозаменителей намного меньше, нежели от натурального творога. Если говорить о вреде, то из-за содержания в творожной массе дешевых растительных жиров человек может набрать вес, чего не произойдет при употреблении в пищу творога. Таким образом, помните, что для творожной диеты необходимо выбирать именно творог! Обращайте внимание на упаковку: на ней должно быть написано слово «творог» и указано количество полезных бактерий.
Как отличить творог от творожной массы? Творог имеет зернистую структуру (за исключением гомогенизированного творога). Если структура однородна – то, вероятно, это творожная масса. Можно дать попробовать купленный продукт домашнему животному. Качественный творог Ваша кошка будет есть с удовольствием, а вот от творожной массы, содержащей в своем составе много дешевых растительных жиров, вероятнее всего, она откажется.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Творог и творожная масса - чем различаются и как определ
Если есть возможность, то лучше всего покупать творог на рынке, у проверенных продавцов, желательно у тех, кто сам держит коров и делает творог на продажу. Люди, постоянно торгующие на одном месте, не станут продавать продукты низкого качества - репутация дороже, да и конкуренция сейчас обязывает держать марку...
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Творог и творожная масса - чем различаются и как определ
Оно то так! Да вот беда, что нынче не все те, кто держит коров и делает творог на продажу имеют возможность продать его самостоятельно. Ибо есть те, кто держит на рынке места для продаж, и лишь через них может (сельхозпродуктов производитель) совершать свои торговые операции, а точнее отдавать за бесценок свой творог им, чтобы перекупщик делал с ним что хотел... А реализует товар (торгует на рынке) часто нанятый реализатор, который и понятия не имеет, чем торгует, и почему творог так дорог (и гречка - не по зубам)...olgastep писал(а):Если есть возможность, то лучше всего покупать творог на рынке, у проверенных продавцов, желательно у тех, кто сам держит коров и делает творог на продажу. Люди, постоянно торгующие на одном месте, не станут продавать продукты низкого качества - репутация дороже, да и конкуренция сейчас обязывает держать марку...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Творог и творожная масса - чем различаются и как определ
Документом, который регулирует, в том числе, качество творога является Федеральный Закон № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".
В данном документе даны следующие определения творога, творожной массы и творожного продукта.
Творог - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, прессования, центрифугирования и (или) ультрафильтрации.
Зерненый творог - молочный продукт, произведенный из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли. Термическая обработка готового продукта и добавление стабилизаторов консистенции не допускаются.
Творожная масса - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из творога с добавлением сливочного масла, сливок, сгущенного молока с сахаром, сахаров и (или) соли или без их добавления, с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления. Термическая обработка этих готовых продуктов и добавление стабилизаторов консистенции не допускаются.
Творожный продукт - молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт, произведенный из творога и (или) продуктов переработки молока в соответствии с технологией производства творога с добавлением молочных продуктов или без их добавления, с добавлением немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и (или) белков или без их добавления, с последующей термической обработкой или без нее. Если в готовом молочном или молочном составном творожном продукте содержится не менее чем 75 процентов массовой доли составных частей молока и такие продукты не подвергались термической обработке и созреванию в целях достижения специфических органолептических и физико-химических свойств, в отношении таких продуктов используется понятие "творожный сыр".
В данном документе даны следующие определения творога, творожной массы и творожного продукта.
Творог - кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов - лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и методов кислотной или кислотно-сычужной коагуляции белков с последующим удалением сыворотки путем самопрессования, прессования, центрифугирования и (или) ультрафильтрации.
Зерненый творог - молочный продукт, произведенный из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли. Термическая обработка готового продукта и добавление стабилизаторов консистенции не допускаются.
Творожная масса - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из творога с добавлением сливочного масла, сливок, сгущенного молока с сахаром, сахаров и (или) соли или без их добавления, с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления. Термическая обработка этих готовых продуктов и добавление стабилизаторов консистенции не допускаются.
Творожный продукт - молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт, произведенный из творога и (или) продуктов переработки молока в соответствии с технологией производства творога с добавлением молочных продуктов или без их добавления, с добавлением немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров и (или) белков или без их добавления, с последующей термической обработкой или без нее. Если в готовом молочном или молочном составном творожном продукте содержится не менее чем 75 процентов массовой доли составных частей молока и такие продукты не подвергались термической обработке и созреванию в целях достижения специфических органолептических и физико-химических свойств, в отношении таких продуктов используется понятие "творожный сыр".
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Творог и творожная масса - чем различаются и как определ
Всегда считал, что творожная масса - это творог перетертый минимум раза два через мелкую терку, сито или пропущенный в этих же целях через блендер или мясорубку.
Вообще стараюсь ничего такого не покупать в магазинах - у самого вкуснее гораздо выходит. А творог подойдет любой - и домашний, и магазинный.
Вообще стараюсь ничего такого не покупать в магазинах - у самого вкуснее гораздо выходит. А творог подойдет любой - и домашний, и магазинный.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Творог и творожная масса - чем различаются и как определ
Я стараюсь всегда на срок годности (хранения) смотреть. Как-то привыкла уже, что чем этот срок больше, тем менее полезный и натуральный передо мной продукт. Это везде (или почти везде) работает Вот, например, творог нашего местного молочного завода может храниться до 36 часов, а творог "Веселый молочник" - 14 суток. Есть разница?
А вообще, конечно, домашний творог вне конкуренции. Его, кстати, можно и самим попробовать сделать, рецепты есть разные, да и молоко домашнее купить проще (во всяком случае для меня), чем готовый творог.
А вообще, конечно, домашний творог вне конкуренции. Его, кстати, можно и самим попробовать сделать, рецепты есть разные, да и молоко домашнее купить проще (во всяком случае для меня), чем готовый творог.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Творог и творожная масса - чем различаются и как определ
Не к столу будет сказано, но меня почему то очень сильно пучит и от творога и от творожной массы. У кого то была такая проблема вообще или нет? Может быть кто то, как то избавлялся от этой проблемы. Творог очень полезен, знаю это и кальция там очень много, но у меня вот такая ситуация. Что можно сделать, чтобы такого не было? Приму любые советы.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Творог и творожная масса - чем различаются и как определ
Мне кажется, что если Вы плохо переносите творог и творожную массу, просто не стоит их есть. Зачем мучиться, если организм эти продукты не принимает, да и согласитесь, польза от этого тоже весьма сомнительная.valentin1981 писал(а):Не к столу будет сказано, но меня почему то очень сильно пучит и от творога и от творожной массы. У кого то была такая проблема вообще или нет? Может быть кто то, как то избавлялся от этой проблемы. Творог очень полезен, знаю это и кальция там очень много, но у меня вот такая ситуация. Что можно сделать, чтобы такого не было? Приму любые советы.
Не знаю.. Попробуйте, может, на творожные сыры (рикотта, моцарелла, фета..) у Вас не будет такой реакции.
Кстати, творог не самый богатый кальцием продукт. Если говорить о молочных продуктах, то в тех же сырах или молочной сыворотке его больше. А есть ведь ещё зелень, орехи, семена, бобовые.. Да много ещё чего
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Творог и творожная масса - чем различаются и как определ
valentin1981 писал(а):Творог очень полезен, знаю это и кальция там очень много, но у меня вот такая ситуация. Что можно сделать, чтобы такого не было? Приму любые советы.
valentin1981, обратите внимание на тему "Самые богатые и необычные источники кальция".Лилия писал(а):Если говорить о молочных продуктах, то в тех же сырах или молочной сыворотке его больше. А есть ведь ещё зелень, орехи, семена, бобовые.. Да много ещё чего
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Как определить, стоит ли эта модная еда вашего внимания
Newsdigger » 15 май 2022, 10:40 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1322 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
15 май 2022, 10:47
-
-
-
Творог полезен, но не всем его следует есть. Почему?
Newsdigger » 10 окт 2022, 14:33 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1030 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 окт 2022, 14:43
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей