У кого из нас на кухне не найдется самых обыкновенных кастрюль и сковородок? Вопрос риторический. Впрочем, большинство гурманов уже давно перестали довольствоваться стандартным набором посуды и обзавелись самыми оригинальными приспособлениями, в которых очень удобно и просто готовить вкуснейшие экзотические блюда.
Какой вид посуды приходит в голову при мыслях о шурпе и плове? Правильно – казан. Алюминиевые казаны быстро нагреваются и отлично удерживают тепло. При этом они еще и достаточно легки. Однако большинство хозяек, до сих пор, доверяет чугунным казанам, увесистым, но при этом не выделяющим в пищу вредных примесей.
Но казан – это, скорее, классика для наших блюд, а вот если Вам требуется быстро приготовить блюда китайской кухни, лучшим выбором станет вок. Внешне вок похож на казан, но на этом их сходства заканчиваются. Вок представляет собой широкую чащу с круглым дном, а также расширенными высокими краями. Особенностями вока является возможность быстрого приготовление пищи, которая надолго сохранит свой аромат и полезные вещества.
Еще одним видом посуды для приготовления экзотических блюд является тажин. Эта посуда родом из Марокко оптимально подойдет для ценителей здоровой, и, в то же время, вкусной пищи. Верх данного блюда представляет собой конусообразную крышку удлиненной формы, а низ – металлический либо керамический горшок. Тажин чудесно подойдет для приготовления блюд по восточным рецептам, в особенности из тушеных овощей. Пар, который собирается под высокой крышкой, никогда не попадет в блюдо, а стечет по стенкам, после чего произойдет его испарение – и в этом заключается один из секретов приготовления вкусных блюд с использованием тажина.
Однако самой лучшей посудой для приготовления блюд из мяса и тушеных овощей считается утятница. Она выполнена из чугуна или жаропрочного стекла, и отличается особой конструкцией, позволяющей избавить пищу от вредных жиров. При этом, используя утятницу, Вам не придется постоянно стоять около плиты – продукты в ней не пригорают и готовятся постепенно, потому не требуют частого помешивания. Если же Вы желаете придать своей пищи деревенского стиля и колорита, сохранив все витамины и микроэлементы продуктов, вспомните о древней посуде – керамических горшочках.
Какой вид посуды приходит в голову при мыслях о шурпе и плове? Правильно – казан. Алюминиевые казаны быстро нагреваются и отлично удерживают тепло. При этом они еще и достаточно легки. Однако большинство хозяек, до сих пор, доверяет чугунным казанам, увесистым, но при этом не выделяющим в пищу вредных примесей.
Но казан – это, скорее, классика для наших блюд, а вот если Вам требуется быстро приготовить блюда китайской кухни, лучшим выбором станет вок. Внешне вок похож на казан, но на этом их сходства заканчиваются. Вок представляет собой широкую чащу с круглым дном, а также расширенными высокими краями. Особенностями вока является возможность быстрого приготовление пищи, которая надолго сохранит свой аромат и полезные вещества.
Еще одним видом посуды для приготовления экзотических блюд является тажин. Эта посуда родом из Марокко оптимально подойдет для ценителей здоровой, и, в то же время, вкусной пищи. Верх данного блюда представляет собой конусообразную крышку удлиненной формы, а низ – металлический либо керамический горшок. Тажин чудесно подойдет для приготовления блюд по восточным рецептам, в особенности из тушеных овощей. Пар, который собирается под высокой крышкой, никогда не попадет в блюдо, а стечет по стенкам, после чего произойдет его испарение – и в этом заключается один из секретов приготовления вкусных блюд с использованием тажина.
Однако самой лучшей посудой для приготовления блюд из мяса и тушеных овощей считается утятница. Она выполнена из чугуна или жаропрочного стекла, и отличается особой конструкцией, позволяющей избавить пищу от вредных жиров. При этом, используя утятницу, Вам не придется постоянно стоять около плиты – продукты в ней не пригорают и готовятся постепенно, потому не требуют частого помешивания. Если же Вы желаете придать своей пищи деревенского стиля и колорита, сохранив все витамины и микроэлементы продуктов, вспомните о древней посуде – керамических горшочках.