Запеканка из фарша птицы и риса
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Запеканка из фарша птицы и риса
птичьей запеканки - рис (100 – 150 гр.), отваренный в подсоленной воде, промыть, смешать с фаршем из птицы (300 гр.).
Добавить в смесь: яйца (2 шт.), молоко (100 мл.), сметану или майонез (50 гр.), мелко потёртую морковь (1 шт.) и тщательно перемешать. Соль и специи добавить по вкусу.
Выложить, приготовленную смесь, для птичьей запеканки, в ёмкость и запекать в духовке при 200 градусах, минут 45 – 60.
Для Добавить в смесь: яйца (2 шт.), молоко (100 мл.), сметану или майонез (50 гр.), мелко потёртую морковь (1 шт.) и тщательно перемешать. Соль и специи добавить по вкусу.
Выложить, приготовленную смесь, для птичьей запеканки, в ёмкость и запекать в духовке при 200 градусах, минут 45 – 60.
_Ads_
Запеканка из фарша птицы и риса
Очень необычная запеканка! Только я готовлю ее немного по-другому: я отдельно отвариваю рис, отдельно обжариваю фарш с луком (можно добавить и помидор без кожицы, это уже дело вкуса) и с добавлением сметаны. А затем выкладываю слоями: рис - фарш - тертый сыр. Запекаю в разогретой духовке минут 10. Получается вкусно и очень сытно.
Каждый сам пишет свою историю!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 08:52
Запеканка из фарша птицы и риса
Наверно можно добавить сыра сверху, для пикантности. А еще эту запеканку можно превратить в чудесные оладушки. Только добавить пару ложек муки и обжарить на растительном масле, выкладывая ложкой. Напоминает мне блюдо из детства, бабушка жарила такие оладки, то из курицы, то из печени. Вкусно было, особенно со свежей сметаной.
Запеканка из фарша птицы и риса
Может не по теме конечно, я делаю запеканку в мульте, но ее вполне можно приготовить в духовке.
Картофельная запеканка со сметаной
2. Сверху лука следует слой мяса - тонкие кусочки, количество которых покрывает все дно. Предварительно я добавляю соль и черный молотый перец к мясу, перемешиваю и даю постоять.
3. Картошку тонко нарезаю (овощечистой). Смешиваю ее со сметаной, прованскими травами (можно любые другие специи), черным молотым перцем и солью.
4. Поверх мяса и лука выкладываю картошку. Выставляю режим "Выпечка" на 45-50 минут. Картошка должна стать мягкой. Сверху можно еще и сыром посыпать.
Картофельная запеканка со сметаной
- мясо любое (лучше птица) - около 100 г
лук - 1 шт
картофель - 5 шт (можно отварной рис)
сметана - 1 ст.л
соль - 1 ч.л;
растительное масло - для смазки.
2. Сверху лука следует слой мяса - тонкие кусочки, количество которых покрывает все дно. Предварительно я добавляю соль и черный молотый перец к мясу, перемешиваю и даю постоять.
3. Картошку тонко нарезаю (овощечистой). Смешиваю ее со сметаной, прованскими травами (можно любые другие специи), черным молотым перцем и солью.
4. Поверх мяса и лука выкладываю картошку. Выставляю режим "Выпечка" на 45-50 минут. Картошка должна стать мягкой. Сверху можно еще и сыром посыпать.
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Запеканка из фарша птицы и риса
У меня не совсем запеканка, и не из фарша, но тоже курица с присутствием заливки . Так получилось, что муж переварил курочку, и вместо аппетитной птички у нас в наличии оказалось много варёного мяса. Пришлось думать, в каком виде его лучше подать. Решила залить жидким тестом и сделать в виде то ли пирога, то ли запеканки под условным названием "курник". Собрала все ингредиенты для начинки и теста, а поскольку яиц в доме не нашлось, вместо них взяла майонез.
К мелко измельчённой курице добавила нарезанный зелёный лук, выложила в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Сметану и майонез смешала 1:1, посолила, положила разрыхлитель, а муку подсыпала до тех пор, пока не получилась масса, похожая на очень густую сметану. Залила мясо курицы и на полчаса поставила в духовку.
Муки положила немного, так что это всё-таки не пирог, а полноценное блюдо, на ужин, например. Кстати, его можно и в холодном виде есть .
К мелко измельчённой курице добавила нарезанный зелёный лук, выложила в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Сметану и майонез смешала 1:1, посолила, положила разрыхлитель, а муку подсыпала до тех пор, пока не получилась масса, похожая на очень густую сметану. Залила мясо курицы и на полчаса поставила в духовку.
Муки положила немного, так что это всё-таки не пирог, а полноценное блюдо, на ужин, например. Кстати, его можно и в холодном виде есть .
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Запеканка из фарша птицы и риса
Как говорится, все гениальное просто. В принципе, это получаются тефтели, только в виде одной запеканки. Так что, насчет вкуса этого блюда я совершенно уверена. Да, я бы тоже сверху сыром посыпала, люблю запеканки с сырной корочкой. А не долго ли готовить ее (в течении целого часа)? Скорее всего, запеканка приготовится быстрее, надо попробовать.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Запеканка из фарша птицы и риса
Недавно купила отличный фарш из индейки . На котлеты переводить такую роскошь жалко, всё-таки, из птицы они очень нежные получаются, того и гляди, развалятся. А если много панировки сделать, да еще зажарить посильнее, то, конечно, форму они сохранят, но вместо мясного продукта получим преимущественно яично-мучной. Запеканка, по-моему, оптимальный вариант для блюда из фарша. А поскольку, мясо мы обычно предпочитаем есть с овощами, то можно сюда же и «гарнир» добавить. В этот раз я решила взять брокколи (замороженную, конечно). В остальном, как обычно, в запеканку, у меня добавляются лук, чеснок, яйца, сухая зелень, специи. Ни один из продуктов не является обязательным – всё на ваш вкус.
Соцветия капусты разрежем, лук и чеснок измельчаем. Смешаем все продукты, полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму. Отправляем её в духовку примерно на час при температуре 150 градусов. Получается вполне аппетитное блюдо.
Запеканка достаточно постная, поэтому может быть подана и в холодном, и в горячем виде. Хороша с любым соусом или со сметаной.
Чем-то мне она по виду напоминает «мясной хлеб», который раньше продавался в магазинах, только наше блюдо гораздо вкуснее .
Соцветия капусты разрежем, лук и чеснок измельчаем. Смешаем все продукты, полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму. Отправляем её в духовку примерно на час при температуре 150 градусов. Получается вполне аппетитное блюдо.
Запеканка достаточно постная, поэтому может быть подана и в холодном, и в горячем виде. Хороша с любым соусом или со сметаной.
Чем-то мне она по виду напоминает «мясной хлеб», который раньше продавался в магазинах, только наше блюдо гораздо вкуснее .
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Запеканка из фарша птицы и риса
Когда-то я уже пробовала добавлять в фарш творог: это был рыбный фарш и рыбные котлеты из него. Самые, пожалуй, вкусные и нежные рыбные котлеты, которые я пробовала. Потому, когда мне попался рецепт запеканки из куриного фарша с творогом, опробовать его захотелось сразу. Готовая запеканка оправдала ожидания. Творог в ней совсем не чувствуется, но в сочетании с крахмалом придает запеканке очень нежную воздушную структуру.
Ингредиенты:
- 500-600 г куриного филе (либо готового фарша);
- 150 г творога (у меня 2%);
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. крахмала;
- 50 г сыра (по желанию);
- 1 небольшая луковица;
- соль, перец, зелень (по вкусу).
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4903
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Запеканка из фарша птицы и риса
Как красиво!
Мы сейчас тоже делаем подобное блюдо чуть ли не через день. Только делаем его в виде котлеток. Это настоящие таблетки от голода, когда нет времени что-то посущественнее приготовить. Бутерброд с такой котлеткой просто замечательный завтрак. Впрочем на ужин тоже прекрасно идёт, и и в обед, с супчиком, вприкуску бутерброд. Получаются лёгкие, питательные и вкусные.
Мы сейчас тоже делаем подобное блюдо чуть ли не через день. Только делаем его в виде котлеток. Это настоящие таблетки от голода, когда нет времени что-то посущественнее приготовить. Бутерброд с такой котлеткой просто замечательный завтрак. Впрочем на ужин тоже прекрасно идёт, и и в обед, с супчиком, вприкуску бутерброд. Получаются лёгкие, питательные и вкусные.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Всё ещё заморачиваетесь с гарниром? Китайские ученые создали сорт мясного риса
Newsdigger » 06 июл 2024, 07:04 » в форуме Китайская кухня - 16 Ответы
- 827 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
06 июл 2024, 07:09
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя