Торт из кабачков

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз

Торт из кабачков

#1

Сообщение valushka73 » 28 июн 2016, 21:55

На днях попробовала в гостях торт из кабачков и буквально влюбилась в него ;)
Торт из кабачков - DSC03166.JPG
Спешу и вам его представить на пробу!

Ингредиенты:
  • 2 средних молодых кабачка
    4 помидора
    200 грамм майонеза (можно сметаны)
    3 зубка чеснока
    150 грамм муки
    соль и специи по вкусу
    3 куриных яйца
    растительное масло для жарки
Торт из кабачков - DSC03152.JPG
Кабачки натереть на терке, вбить в них яйца посолить и добавить специи.
Торт из кабачков - DSC03157.JPG
Хорошенько перемешать после чего ввести муку
Торт из кабачков - DSC03158.JPG
Снова перемешать, на сковороде разогреть ложку растительного масла и вылить туда полученную кабачковую массу как на толстый блин.
Торт из кабачков - DSC03159.JPG
Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку.
Торт из кабачков - DSC03161.JPG
В майонез добавить раздавленный в чеснокодавке чеснок и перемешать. Смазать блин полученной массой.
Торт из кабачков - DSC03162.JPG
Помидоры нарезать тонкими кольцами и выложить на смазанный блин.
Торт из кабачков - DSC03163.JPG
Так повторяем до того момента пока не закончится кабачковое тесто. Последний блин просто смазываем остатками майонеза с чесноком. Приятного аппетита!
Торт из кабачков - DSC03164.JPG
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

vita
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:18

Торт из кабачков

#2

Сообщение vita » 31 авг 2016, 19:23

Еще такой кабачковый блин можно и в печеночный торт добавить. Майонез можно заменить на сметану с зеленью и чесноком, для пикантности немножечко горчицы. Можно и вареные яйца натереть сверху; добавить разорванное "волокнами" отварное куриное мясо; обжаренные грибы. Это я варианты для себя продумываю.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Торт из кабачков

#3

Сообщение yuliyaskiba » 01 сен 2016, 15:17

Я всегда буду против того, чтобы такие блюда называли тортом. А рецепт отличный. Вы так расписали все вкусно, что захотелось бежать на кухню. А кушать-то кабачковый торт нужно холодным или горячим? Когда пикантность будет больше выражена? И как вы добиваетесь того, что кабачковый блин не разваливается на сковородке?

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз

Торт из кабачков

#4

Сообщение valushka73 » 18 сен 2016, 15:27

yuliyaskiba писал(а):Я всегда буду против того, чтобы такие блюда называли тортом. А рецепт отличный. Вы так расписали все вкусно, что захотелось бежать на кухню. А кушать-то кабачковый торт нужно холодным или горячим? Когда пикантность будет больше выражена? И как вы добиваетесь того, что кабачковый блин не разваливается на сковородке?
Кушать можно и холодным и слегка остывшим вкусно так и эдак. А блин если прожарен хорошо с одной стороны при переворачивании не разваливается. ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Citycane
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Торт из кабачков

#5

Сообщение Citycane » 23 сен 2016, 06:47

У нас в этом году что-то с кабачками плохо, совсем мало. В магазинах ценники на них подросли.

Аватара пользователя

Markiz
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 14:30

Торт из кабачков

#6

Сообщение Markiz » 13 окт 2016, 16:52

Когда я готовлю торт из кабачков, я обязательно делаю зажарку из лука и моркови и перемазываю ею хотя-бы два яруса. Это добавляет торту особенный вкус, плюс он выглядит более эффектно. Лук я мелко крошу, морковь натирают на средней тёрке. Сначала на рафинированном подсолнечном масле я обжаривая лук, а потом высыпаю в сковородку к нему тёртую морковь и жарю, пока морковка не станет совсем мягкой. Далее чередую слои: кабачковый слой + нарезанные помидоры, кабачковый слой + зажарка, т.д. Обязательно перемазываю майонезом.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 139 раз

Торт из кабачков

#7

Сообщение Лилия » 22 июл 2020, 13:30

У меня несколько иной вариант приготовления закусочного кабачкового торта. Я делаю его без помидоров и без морковно-луковой прослойки. В начинке либо просто майонез с чесноком, либо (как на фото) творожный сыр + майонез/сметана и чеснок. Ну и тесто кабачковое замешиваю с добавлением манной крупы - так коржи получаются более нежными и легкими. :good: В общем, предлагаю попробовать. ;)
Торт из кабачков - 7.JPG
Ингредиенты на тесто:
  • 1 кабачок (у меня был домашний, весом около 1,5 кг);
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. манной крупы;
  • мука (по необходимости);
  • зелень, приправки/специи (по желанию);
  • соль;
  • масло раст. (для жарки)
Начинка:
  • 150 г творожного сыра (у меня с зеленью);
  • 2-3 ст. л. майонеза/сметаны;
  • 3-5 долек чеснока;
  • соль (по вкусу).
Кабачок очищаем, вынимаем семена с волокнистой частью, натираем на терке (я тру на средней). Натертую мякоть чуть присаливаем, отжимаем сок, сливаем его. После добавляем к кабачкам яйца, зелень и манную крупу.
Торт из кабачков - 1.JPG
Размешиваем тесто, смотрим на консистенцию и, если нужно добавляем муки. Я добавила 2 ст. л. с горкой.
Торт из кабачков - 2.JPG
Тесто в результате должно получиться чуть менее жидким, чем на оладьи.
Торт из кабачков - 3.JPG
Жарим из него блинчики толщиной не более 5 мм. Блинчики жарятся довольно быстро, переворачиваются без проблем, ничего не разваливается. При жарке закрываем сковороду крышкой.
Торт из кабачков - 5.JPG
Для начинки смешиваем творожный сыр, майонез/сметану, чеснок. Подсаливаем, если нужно.
Торт из кабачков - 4.JPG
Промазываем получившейся начинкой блинчики, собираем их в торт. Всё. :)
Торт из кабачков - 6.JPG
Готовый торт оформляем зеленью, нарезаем и подаем.
Торт из кабачков - 8.JPG
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. :so_happy:

Аватара пользователя

Kenvelo
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 5 раз

Торт из кабачков

#8

Сообщение Kenvelo » 23 июл 2020, 06:29

Торт из кабачков..
Теперь я видел всё :)
Без мёда тор не торт :nea:
И да, почему это не пирог с кабачком, почему именно торт?

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 139 раз

Торт из кабачков

#9

Сообщение Лилия » 23 июл 2020, 13:04

Kenvelo писал(а):
23 июл 2020, 06:29
И да, почему это не пирог с кабачком, почему именно торт?
Вообще, как-то не приходило в голову разбираться в названии. :)
Из чистого любопытства погуглила и вот:
  • пирог - это изделие из теста с начинкой;
  • торт - десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом.
В нашем случае - это закусочный торт, здесь и коржи есть, и пропитка/начинка. Так что вполне, я считаю, оправдано название. ;)

Аватара пользователя

Kenvelo
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 5 раз

Торт из кабачков

#10

Сообщение Kenvelo » 24 июл 2020, 06:41

Хех, не получилось :(
Не удержался, всё закончилось на стадии приготовления коржей. Мелкие чуть попробовав больше слушать ничего не хотели, поставили ультиматум, пришлось сдаться :twisted:
Пока до торта не дошло, но это первая попытка, в этот раз не успели с начинкой.
Это вкуснее, чем любые оладьи :)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 0 гостей