Какая пароварка лучше газовая или электрическая?
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Собираемся покупать пароварку. Но не могу определиться какую выбрать лучше газовую или электрическую. Хочется, чтобы была экономна в обслуживании. Мне кажется газовая будет дешевле в обслуживании. Кто-нибудь замечал сколько стоит 1 час приготовления в газовой или электрической пароварке? Поделитесь своими замерами.
_Ads_
У нас в дома газа нету, так-что для себя я выбрала электрическую пароварку. Да, и думаю, многие склоняются к электрической, хотя здесь надо просто учесть цены на газ и электричество, тогда вы поймёте, что для вас выгодней будет.
Кстати, что касается экспроприации, то я слышала, что газовую пароварку мыть удобней.
Кстати, что касается экспроприации, то я слышала, что газовую пароварку мыть удобней.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Я постепенно перешла на всю электрическую технику, может быть, потому, что её выбор в магазинах больше, чем газовой. По опыту знаю, что использование газа получается дешевле, чем электричества, если установлен газовый счетчик. А вообще разница в деньгах не особенно существенна, ведь не целыми же днями вы будете готовить в пароварке. Тут надо выбирать, исходя из удобства, а не из экономии.
Добрый день! Вопрос Вы ставите, конечно, интересно, но не совсем правильно (во всяком случае на мой взгляд!!!). Я не думаю, что Вы готовите продукты на пару каждый день, да еще и по несколько раз, поэтому Вам на этом нужно экономить. А при приготовлении один - два раза в неделю, я думаю, не стоит уделять такого большого внимания экономии. Гораздо важнее посмотреть на удобство в применении. На мой взгляд более удобна именно электрическая пароварка. Именно у электрической пароварки можно добиться больше "преемственности" при приготовлении пищи. На газу продукты будут готовиться, конечно, быстрее, но в пароварке это совсем не главное. Наоборот, чем дольше продукт подвергается обработке паром - тем лучше. Поэтому я бы выбрала именно электрическую пароварку. Мало того, при выборе пароварки я бы обязательно уделила внимание такой функции как "мягкая обработка паром" - это когда блюда готовятся при температуре около 80 градусов. Уж если готовить диетические блюда - так делать это качественно.Виктори писал(а):Собираемся покупать пароварку. Но не могу определиться какую выбрать лучше газовую или электрическую. Хочется, чтобы была экономна в обслуживании. Мне кажется газовая будет дешевле в обслуживании. Кто-нибудь замечал сколько стоит 1 час приготовления в газовой или электрической пароварке? Поделитесь своими замерами.
-
- Форум - мой дом родной!
Да! скорей всего процесс, и его длительность, в некоторых случаях являются главнейшим фактором того, что скорость - не безопасна, а порой и губительна. Много пользы получаем мы употребляя скоро-выращенные "ножки куры", томаты не гниющие, пиво - "не киснущее"?Марфа писал(а):Добрый день! Вопрос Вы ставите, конечно, интересно,Виктори писал(а):Собираемся покупать пароварку. Но не могу определиться какую выбрать лучше газовую или электрическую. Поделитесь своими замерами.
...Гораздо важнее посмотреть на удобство в применении. На мой взгляд более удобна именно электрическая пароварка. Именно у электрической пароварки можно добиться больше "преемственности" при приготовлении пищи. На газу продукты будут готовиться, конечно, быстрее, но в пароварке это совсем не главное. Наоборот, чем дольше продукт подвергается обработке паром - тем лучше.
... Уж если готовить диетические блюда - так делать это качественно.
Скоро сказка сказывается, но дело есть - дело. И в нем все должно быть своевременно и вовремя.
"Не тот прибежал, кто быстрее бежал, а тот, что знал - куда бежать"!
Электричество само-то скоро на руку, но управляется легко и покладисто. Оно будет всегда "под рукой и верным". У меня к ему всегда было больше доверия. Пароварка - это агрегат для работы в режиме, а не на скорости...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Лично я считаю, что у каждой хозяйки есть свой подход к этому вопросу. Здесь в первую очередь все зависит далеко не от экономии средств и не от того, где быстрее или медленнее закипает вода. Я думаю, в первую очередь (именно при выборе пароварки), стоит обратить внимание на удобство в эксплуатации. Лично я выбрал бы электрическую пароварку. Как не крути, а здесь есть и различные режимы (кстати их количество и удобство в электрической пароварке гораздо большее, чем в газовой) и самое главное - автономность в работе, т.е. оторванность от плиты. Газовая же пароварка как Вы не крутите "привязана" к газовой плите. Плюс, при использовании электрической пароварки гораздо проще установить необходимый режим, т.к. необходимая температура и продолжительность приготовления пищи могут выставляться непосредственно на пароварке. При использовании газовой пароварки и время приготовления, а во многих - и температурный режим приходится задавать с помощью газовой плиты, а это не всегда удобно и не всегда точно. Поэтому мой выбор - электрическая пароварка!!!
-
- Форум - мой дом родной!
Естественно, сколько людей, сколько и мнений, а значит и подходов к решению той или иной задачи. И на все найдется свой спрос и потребитель. Потому даже самые веские аргументы и убедительные факты из личного опыта, своего или "конкурента", могут быть "оспорены" поданы сомнениям, но должны вызывать и уважение.Гриша писал(а):Лично я считаю, что у каждой хозяйки есть свой подход к этому вопросу.
... Поэтому мой выбор - электрическая пароварка!!!
Всему свое время, лучше всего по чуть-чуть, нежели много, но одного... газа.
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
Я только за электрическую пароварку, так как у нее больше возможности, чем просто у банальной газовой пароварки. У электрической удобно устанавливать время приготовления, есть уже заложенные программы, пар подается равномерно и нужной температуры, у меня есть еще удобная функция поддержание готового продукта в теплом-горячем виде, автоматически отключается после приготовления. Сок от приготовленных продуктов стекает в поддон, который потом можно использовать для дальнейшего приготовления блюд, а если есть еще и чаща для риса, то это вообще находка, рис можно приготовить нужной вам консистенции, ой еще много чего можно приготовить в электрической пароварке: омлеты отличные получаются, можно даже пироги делать. А в газовой, я считаю, что можно только сделать паровые котлеты, манты и овощи, а это ведь скучно и не интересно.
Я вставлю свое слово за газовую пароварку. Перечислю основные достоинства этого кухонного прибора:
1. Газовая пароварка проста в устройстве, то есть нет опасений, что она может сломаться (как это обычно бывает с электроприборами).
2. Нет опасений отключения электричества. У моих знакомых газа дома нет и бывает так, что, начав приготовление пищи, отключают электричество. Досадно!
3. За счет простоты устройства, газовая пароварка компактней.
Вот мои аргументы!
1. Газовая пароварка проста в устройстве, то есть нет опасений, что она может сломаться (как это обычно бывает с электроприборами).
2. Нет опасений отключения электричества. У моих знакомых газа дома нет и бывает так, что, начав приготовление пищи, отключают электричество. Досадно!
3. За счет простоты устройства, газовая пароварка компактней.
Вот мои аргументы!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Любая кухонная техника хороша по своему. Для меня вот лично, газовая лучше, чем электрическая. Не знаю, то ли вкус другой совсем, то ли готовится быстрей. Но мне именно нравится газовая. Да ещё, есть один очень хороший факт, когда идет экономия электроэнергии, у нас вот она не очень дешевая, поэтому газовая в этом отношении спасает. Хотя мнения бывают разные, а вкусы тем более.
-