Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 08 апр 2011, 07:14
- Откуда: Nsk
- Контактная информация:
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
Расскажите, кто чем смазывает сковороду при приготовлении блинов? Вариант: кусочек сливочного масла или сала - не мой.
Интересует, чем именно растительное масло наносить?
Синтетическая кисть Tescoma - проверено, не подходит, слишком горячая для нее сковорода, волокна поплавились и она у меня теперь частично "закудрявилась", поэтому я ей только сливочным маслом уже готовые блинчики смазываю.
Еще пробовала вариант: из стерильного бинта делала тампончик и на вилку, но приходилось осторожно, чтобы зубцы вилки не вылезли и не поцарапали тефлоновое покрытие сковороды, ну и еще руками пробовала этим тампончиком мазать. Но что-то все равно не очень удобно. Пока на сковороду капнешь, пока размажешь... а много масла я не люблю (у блина поверхность некрасивая получается), поэтому именно 1 каплю размазываю.
Интересует, чем именно растительное масло наносить?
Синтетическая кисть Tescoma - проверено, не подходит, слишком горячая для нее сковорода, волокна поплавились и она у меня теперь частично "закудрявилась", поэтому я ей только сливочным маслом уже готовые блинчики смазываю.
Еще пробовала вариант: из стерильного бинта делала тампончик и на вилку, но приходилось осторожно, чтобы зубцы вилки не вылезли и не поцарапали тефлоновое покрытие сковороды, ну и еще руками пробовала этим тампончиком мазать. Но что-то все равно не очень удобно. Пока на сковороду капнешь, пока размажешь... а много масла я не люблю (у блина поверхность некрасивая получается), поэтому именно 1 каплю размазываю.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
Чтобы блины не пригорали, предлагаю растопить сливочное масло в сковороде, нарезать мелко лук репчатый, и обжарить его на этом масле. Когда лук обжарится, выложить его в другую ёмкость вместе с остатками масла и на этой сковороде жарьте блины. Ни один блин не пригорит.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:20
- Поблагодарили: 1 раз
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
Я уже и забыла о тех временах, когда пекла блины, смазывая сковороду растительным маслом с помощью гусиного крылышка. Кстати, оно лучше всего подходит для этой цели. Из вашей заметки понятно, что сковорода у вас с тефлоновым покрытием. Её вообще можно ничем не смазывать, при условии, что в тесто для блинов добавлено растительное масло. Количество масла не укажу, поскольку тесто завожу «на глаз». Добавляю масло при любом типе блинов, хоть пресных, хоть дрожжевых. Блины в этом случае не подгорают и не прилипают к поверхности сковороды. Переворачиваю их я с помощью деревянной лопатки. Дочь у меня повар, и в процессе выпечки блинов ей и лопатка является излишним инструментом. Она подкидывает блин на сковороде так, что в полете, он поворачивается и подает на сковороду нужной стороной. Еще замечу, что для этого сковорода должна быть с невысоким бортиком. Процесс выпечки проходит легко и приятно.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:45
- Благодарил (а): 1 раз
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
Синтетические кисти, действительно, предназначены только для смазывания готовой выпечки, на раскаленную сковороду они не рассчитаны.
Моя свекровь подсказала мне довольно оригинальный способ, тоже связанный с луком. Хотя, наверно, не такой уж и оригинальный, а просто старый проверенный способ, о котором я не знала раньше. Половинку очищенной луковицы насаживаем на вилку, таким образом, чтоб зубцы насквозь не протыкали, и, обмакивая в масло поверхность луковицы, смазывать ей сковороду. Луковица удобна как раз при работе с тефлоновым покрытием, сама она мягкая и не поцарапает поверхность, а вилка втыкается до половины и дальше не проседает. Слой масла на сковороде получается равномерным и умеренным, так как в луковицу оно не впитывается в таком количестве как в бинт. Таким образом, и расход масла экономичнее, и блинчики получаются красивыми, ровными и не жирными.
Разбирается конструкция легко, не то, что жирный бинт с вилки отвязывать, а луковицу даже можно употребить или выкинуть не жалко.
Моя свекровь подсказала мне довольно оригинальный способ, тоже связанный с луком. Хотя, наверно, не такой уж и оригинальный, а просто старый проверенный способ, о котором я не знала раньше. Половинку очищенной луковицы насаживаем на вилку, таким образом, чтоб зубцы насквозь не протыкали, и, обмакивая в масло поверхность луковицы, смазывать ей сковороду. Луковица удобна как раз при работе с тефлоновым покрытием, сама она мягкая и не поцарапает поверхность, а вилка втыкается до половины и дальше не проседает. Слой масла на сковороде получается равномерным и умеренным, так как в луковицу оно не впитывается в таком количестве как в бинт. Таким образом, и расход масла экономичнее, и блинчики получаются красивыми, ровными и не жирными.
Разбирается конструкция легко, не то, что жирный бинт с вилки отвязывать, а луковицу даже можно употребить или выкинуть не жалко.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
Дело, наверное, имеете с тефлоновыми сковородками? И каково количество блинов можно гарантированно испечь-поджарить, при таком способе подготовки их, с хорошим качеством?..Сергей писал(а):Чтобы блины не пригорали, предлагаю растопить сливочное масло в сковороде, нарезать мелко лук репчатый, и обжарить его на этом масле. Когда лук обжарится, выложить его в другую ёмкость вместе с остатками масла и на этой сковороде жарьте блины. Ни один блин не пригорит.
Хорошо помню бабушкину кухню, где среди прочих всяких "всячин", не очень понятных мне мальцу, были и связки больших и малых перьев птичьих, стоящих в стакане и в банке, ожидая часа своей необходимости. А ведь "работали" они безупречно. Или бабушка ими умела обращаться... было это не менее полустолетия назад. Тефлона не знали, да и подсолнечное масло в нашей семье было не роскошь. Потому мне, наверное, не давали его расточать, и перьями по сковороде помазать не позволяли... А ведь до слез доходило!
Да, блины, в руках бабушки - не подгорали. И "комом" - не бывали!
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
Нет, речь идет о чугунной сковороде, и приготовить таким способом можно сколь угодно много блинов, пока сковорода раскалена. Еще, кстати, совет один: иметь отдельную "блинную" сковороду, т.е. сковороду, на которой, кроме блинов, ничего больше не готовить.agerzen писал(а):Дело, наверное, имеете с тефлоновыми сковородками? И каково количество блинов можно гарантированно испечь-поджарить, при таком способе подготовки их, с хорошим качеством?..
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
Смазываю сковородку для блинов только один раз. Перед первым блином. Просто наливаю растительное масло и наклоняю сковородку во все стороны, чтобы масло растеклось по всей поверхности. Все следующие блины жарю без смазки. Они прекрасно снимаются со сковороды и получаются немного сухими. Как я и люблю.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:51
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
XaN писал(а):Расскажите, кто чем смазывает сковороду при приготовлении блинов? Вариант: кусочек сливочного масла или сала - не мой.
Интересует, чем именно растительное масло наносить?
Мы для таких целей используем ватные диски, подходит прекрасно, так как в отличии от ваты волокон там не остается, слой получается тонкий, а блинчики нежирными. Причем используем как для тефлоновой сковородки, так и для чугунной.
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
Если сковорода чугунная, то есть достаточно старый способ. Я беру кусок марли, делаю из него плотный комок, смачиваю растительным маслом (достаточно одного раза для всей готовки) и смазываю сковороду перед каждым блином. Перед готовкой блинов сковорода должна быть очень хорошо прогрета, вплоть до появления небольшого количества дыма.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 02 дек 2011, 09:40
- Контактная информация:
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?
Я обычно масло добавляю на сковородку, когда жарю первый блин, а потом добавляю масло в тесто. Обычно ничего не пригорает, но блины получаются суховаты. Еще иногда пользуюсь салом, беру кусочек достаточно большой, чтобы можно было наколоть его на вилку и мазюкать. От него слой жира на сковородке получается очень тонкий и блины красивые, узорчатые получаются. Правда для тефлоновых сковородок наверное это неподходящий способ - поцарапается покрытие. Но на них то по идее не должны блины пригорать.
ShopInfo.com.ua - Портал о покупках через интернет за границей и на Украине.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Соевый соус: на что обращать внимание при покупке
Newsdigger » 18 дек 2021, 09:13 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 2344 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 дек 2021, 09:18
-
-
-
Газовая плита: по каким критериям выбирать при замене
Newsdigger » 23 янв 2022, 04:16 » в форуме Плиты и печи - 10 Ответы
- 2124 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
23 янв 2022, 04:45
-
-
-
Растительная ягнятина: Black Sheep Foods будет полагаться на запах при производстве
Newsdigger » 03 фев 2022, 05:49 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1340 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
03 фев 2022, 06:22
-
-
-
Мицелий от Mush Foods при добавлении в мясной фарш мимикрирует под него
Newsdigger » 23 фев 2023, 07:28 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1355 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
23 фев 2023, 07:39
-
-
-
Почему чеснок зеленеет при консервации?
Newsdigger » 06 янв 2024, 05:38 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 1889 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
06 янв 2024, 05:48
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость