Эмалированная посуда
Эмалированная посуда
Вот нравится мне эмалированная посуда, но не долговечна, из дешевой посуды, кажется, самая дорогая. Но все равно она для меня самая экологически чистая и безвредная. Во всех остальных сплавах, использующихся для изготовления посуды, мне мерещатся вредные составляющие.
Может за ней какой-то специальный уход нужен? Я уже даже стала деревянными ложками в них помешивать, мягкими тряпочками и щадящими средствами мыть ее, но она все равно царапается и постепенно к нарушению эмали приходит. А из нержавейки у меня больше 20 лет как новые кастрюли?
А какое у вас отношение к эмалированной посуде?
Может за ней какой-то специальный уход нужен? Я уже даже стала деревянными ложками в них помешивать, мягкими тряпочками и щадящими средствами мыть ее, но она все равно царапается и постепенно к нарушению эмали приходит. А из нержавейки у меня больше 20 лет как новые кастрюли?
А какое у вас отношение к эмалированной посуде?
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
- Откуда: Самара
- Поблагодарили: 1 раз
Эмалированная посуда
Я тоже привыкла к эмалированной посуде. У меня стеклокерамическая плита, и такая посуда - одна из немногих, которые для неё подходят. На дне, снаружи и внутри, появляются пятна, но они очень просто очищаются любым чистящим средством и даже содой. И тру я её даже металлической щеточкой - это эмали не вредит, в отличие от нержавейки, на которой остаются царапины. Самое главное избегать сколов эмали и не пользоваться поврежденной посудой, если уж это произошло.
Эмалированная посуда
Все, разочаровалась я в эмалированной посуде и обиделась на нее. Ну пару раз воду не сразу после закипания выключила и все - появилась щербинка в чайнике. А все же говорят, что при появлении малейших повреждений нельзя пользоваться такой посудой. 2 года - это очень короткий срок эксплуатации, не могу себе позволить такие расходы. Не зря мама так любит нержавейку.
Не понимаю, как можно обращаться с этой эмалированной посудой, чтобы она служила более 5 лет, а, желательно, лет 10. Итак уже деревянными лопатками и ложками со всей посудой обращаешься. Если подгорит, то сперва дать отмокнуть, потом губкой мыть, нельзя абразивными средствами тереть (какой там песок или сода), тоже быстро портиться начинает эмаль.
Удивляюсь, когда вижу в магазинах эти красивые наборы эмалированных кастрюль. Кто их берет? "Миллионеры"? Ну да, она для них может быть одноразовой.
Надо будет постепенно обновлять кастрюли на нержавейку из хороших сплавов, читала как-то информацию с точными цифрами.
Не понимаю, как можно обращаться с этой эмалированной посудой, чтобы она служила более 5 лет, а, желательно, лет 10. Итак уже деревянными лопатками и ложками со всей посудой обращаешься. Если подгорит, то сперва дать отмокнуть, потом губкой мыть, нельзя абразивными средствами тереть (какой там песок или сода), тоже быстро портиться начинает эмаль.
Удивляюсь, когда вижу в магазинах эти красивые наборы эмалированных кастрюль. Кто их берет? "Миллионеры"? Ну да, она для них может быть одноразовой.
Надо будет постепенно обновлять кастрюли на нержавейку из хороших сплавов, читала как-то информацию с точными цифрами.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Эмалированная посуда
Эмаль кухонной посуды (да и не только), кроме прочих механических, казалось бы даже очень легеньких постукиваний ложечкой об бортик, боится еще и резких перепадов температуры. А обращаем ли мы, сколько раз разогретую, мгновенно освобожденную от кипящей воды мы окунаем ее под поток почти ледяной (зимой) из-под крана? Думая, еже ли бы мы не гнали коней и не торопили время, мудро вспоминая о суете сует - была бы целей и наша любимая эмалированная кастрюля (которую, кстати, нужно выбирать с каемкой из метала по бортику).Emma писал(а):Все, разочаровалась я в эмалированной посуде и обиделась на нее. Ну пару раз воду не сразу после закипания выключила и все - появилась щербинка в чайнике...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
Эмалированная посуда
Я на кухне пользуюсь только эмалированной посудой, при этом купила свои кастрюльки ещё 3 года назад и они до сих пор как новые, хотя готовлю 2 раза в день. На мой взгляд, лучше немного переплатить и выбрать более качественные модели эмалированных кастрюль, нежели разочаровываться от покупки. Мне нравится посуда из Словении, она не только прочная и долговечная, но и красивая, к тому же рисунок не стирается, а на поверхности нет ни одного скола, даже после ударов. Главное, бережное отношение и аккуратное использование, ведь если оставить пустую кастрюлю на огне, любая из них потеряет свой внешний вид.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 24 авг 2011, 09:24
- Поблагодарили: 1 раз
Эмалированная посуда
Прочитала про металлическую каемку по бортику эмалированной кастрюли и порадовалась за свои кастрюльки. Набор был куплен в перестроечные времена, когда мы снимали квартиру над хозяйственным магазином. И как только привозили товар, я тут же бежала за новинками. Так и был куплен этот набор, который до сих пор прекрасно выглядит. Я очень уважаю эмалированную посуду. Может потому, что мне попался изначально правильный вариант, с металлическими каемками.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5020
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Эмалированная посуда
Эмалированная поверхность устойчива к царапинам, сколам и коррозии. Она может долго сохранять свой первоначальный внешний вид и функциональность при правильном обращении. 

-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4430
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Эмалированная посуда
У меня к эмалированной посуде отношение как к старому знакомому — вроде и радует, но без сюрпризов не обходится.
Трескается, скалывается, и каждый раз думаешь: "Ну всё, прощай, дружище!" Но всё равно покупаешь новую. Ностальгия, что ли.
А ухаживать… да хоть в бархат закатай — всё равно сколется.

А ухаживать… да хоть в бархат закатай — всё равно сколется.

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Красная посуда не для приверед: как цвет тарелки влияет на вкус
Newsdigger » 11 дек 2022, 04:28 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 3189 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
11 дек 2022, 04:34
-
-
-
Посуда от итальянской компании Mepra: максимум функциональности и стиля
Newsdigger » 06 май 2023, 10:22 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1739 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
06 май 2023, 10:31
-
-
-
Медная посуда: особенности использования и ухода
Newsdigger » 18 июн 2023, 04:13 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 2771 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 июн 2023, 04:21
-
-
-
Хрустальная посуда - есть ли преимущества перед обычным стеклом?
Newsdigger » 07 июл 2023, 03:22 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 2321 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
07 июл 2023, 03:47
-
-
-
Стеклянная посуда в 10 раз тоньше обычной? LionGlass – новое стекло с 10X прочностью
Newsdigger » 12 июл 2023, 16:24 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 2419 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
12 июл 2023, 16:35
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей