Как мариновать гуся для запекания в духовке?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Элиза
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:16
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как мариновать гуся для запекания в духовке?

#1

Сообщение Элиза » 16 янв 2018, 16:50

Девочки, делитесь секретами :give_rose: Как готовят гуся в духовке, чтобы мясо таяло во рту? Уверена, весь секрет в мариновании.
Как мариновать гуся для запекания в духовке? - загружено.jpg
Как мариновать гуся для запекания в духовке? - загружено.jpg (10.76 КБ) 307 просмотров


Аватара пользователя

Яна Янушевская
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как мариновать гуся для запекания в духовке?

#2

Сообщение Яна Янушевская » 16 янв 2018, 17:15

Вы правы! Маринад решает все. Я мариную так: перемешать чеснок 1-2 зубчика, белое вино 250 мл, имбирь, горчицу,мед, сок и цедра одного апельсина и специи. Хорошо смазать гуся, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. На следующий день готовьте. Мясо будет сочным, мягким. Вкус запомнят все надолго!



Антонина81
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как мариновать гуся для запекания в духовке?

#3

Сообщение Антонина81 » 17 янв 2018, 15:56

Вот маринад, от которого даже самый сухой и старый гусь, будет мягким и сочным: минеральная вода, уксус 2-3 ст.л, перец, соль. Наливайте воды в кастрюлю так, чтоб она покрыла гуся. Оставьте его мариноваться так на сутки в холодильник.



90Alise90
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:53
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как мариновать гуся для запекания в духовке?

#4

Сообщение 90Alise90 » 19 янв 2018, 16:24

Попробуйте замариновать в вине. У меня муж все мясо в нем маринует, даже шашлык. Берете те же специи как обычно, чеснок, можно добавить сок апельсина и главное - вино. Мы добавляем 250 мл, мариновать около 5-8 часов, лучше на ночь. :good:



Валерьянка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как мариновать гуся для запекания в духовке?

#5

Сообщение Валерьянка » 24 янв 2018, 18:55

Чтобы мясо гуся было мягким, нужно запекать его не меньше 2-3 часов и через каждые 20-30 минут поливать его соком или же просто водой. А мариновать можно и просто в специях, соевом соусе и лимонном соке, например. Там уже что кому больше нравится. Если гусь хорошо замаринуется, но вы пересушите его в духовке, то ничего уже его не спасет.



90Alise90
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:53
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как мариновать гуся для запекания в духовке?

#6

Сообщение 90Alise90 » 22 мар 2018, 16:24

Валерьянка писал(а):
24 янв 2018, 18:55
Чтобы мясо гуся было мягким, нужно запекать его не меньше 2-3 часов и через каждые 20-30 минут поливать его соком или же просто водой. А мариновать можно и просто в специях, соевом соусе и лимонном соке, например. Там уже что кому больше нравится. Если гусь хорошо замаринуется, но вы пересушите его в духовке, то ничего уже его не спасет.
Не согласна с вами. Молодой гусь, хорошо замаринованный. Главное -долго, не пересутшится никогда в духовке. Если, конечно, не 10 часов его запекать.


Аватара пользователя

Шеф Анна
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 01:42

Как мариновать гуся для запекания в духовке?

#7

Сообщение Шеф Анна » 27 мар 2018, 16:26

Знаете. я однажды неопытная, засунула гуля, по всей видимости не очень молодого, в духовку сразу после того, как просто посолила, поперчила, майонезом обмазала. После 2-х часов запекания, его нельзя было даже проткнуть вилкой. После 4-х проткнула, но на вкус он был никакой. Пришлось запасаться соусами. Поэтому, маринад для гуся очень важно!


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя