Маринованные грибы - как мариновать?

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Клюшка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 17:47
Поблагодарили: 3 раза

Маринованные грибы - как мариновать?

#1

Сообщение Клюшка » 10 мар 2018, 17:00

Девочки, кто любит маринованные грибочки, расскажите какие грибы вы маринуете и как? Я так понимаю замариновать можно абсолютно любые грибы? А рецепт для все универсален?


Аватара пользователя

Mishlen
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 8 раз

Маринованные грибы - как мариновать?

#2

Сообщение Mishlen » 11 мар 2018, 17:25

У меня маринад универсальный для всех грибов. Готовим маринад из - 35 г не йодированной соли, 30 г сахара (1 ст. л.), 50 мл свежевыжатого лимонного сока, 2 бутона гвоздики, по 3 горошины черного и душистого перца, 1 лавровый лист, несколько соцветий укропа, 3-5 долек чеснока. С начало довожу грибы до кипения, воду сливаю и заливаю маринадом, варю 15 мин. и по стерильным банкам под закатку.


Аватара пользователя

Белка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Маринованные грибы - как мариновать?

#3

Сообщение Белка » 13 мар 2018, 23:19

А у меня есть рецепт маринованных грибов за 7 мин. В кастрюлю добавляем соль, сахар, уксус и масло растительное, доводим до кипения, теперь туда же отправляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Теперь грибы кидаем в маринад и ждем пока закипит, засекаем 7 мин. и выключаем.Перекладываем в банку и ждем 5 ч. - готово.


Аватара пользователя

BlueSky
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 15:31
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Маринованные грибы - как мариновать?

#4

Сообщение BlueSky » 14 мар 2018, 18:02

А я вообще боюсь мариновать какие либо грибы, кроме шампиньонов, как наслушаешься или насмотришься о отравлениях и летальных исходах, так и кушать грибы уже нет желания.


Аватара пользователя

Тамила
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 12:10

Маринованные грибы - как мариновать?

#5

Сообщение Тамила » 15 мар 2018, 11:20

Довольно интересный маринад готовится из: на 1 л. воды берем соли - 60 грамм, лавровых листов -5 штук, черного перца - 10 горошин, гвоздик - 5 штук, чеснок, бадьян, корицу. Даем отвару закипеть и провариваем 30 мин. Когда отвар остынет наливаем туда 40 мл уксусной кислоты 80%. Маринадом заливаем грибы, которые были предварительно отваренные.


Аватара пользователя

Делли
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Маринованные грибы - как мариновать?

#6

Сообщение Делли » 16 мар 2018, 16:36

Тамила писал(а):
15 мар 2018, 11:20
Довольно интересный маринад готовится из: на 1 л. воды берем соли - 60 грамм, лавровых листов -5 штук, черного перца - 10 горошин, гвоздик - 5 штук, чеснок, бадьян, корицу. Даем отвару закипеть и провариваем 30 мин. Когда отвар остынет наливаем туда 40 мл уксусной кислоты 80%. Маринадом заливаем грибы, которые были предварительно отваренные.
Скажите сколько и как вы варите грибы? И главное, вы любые грибы таким образом маринуете или конкретный вид? Я просто как то боюсь мариновать лесные грибы, только шампиньоны беру.


Аватара пользователя

Ramina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:21
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Маринованные грибы - как мариновать?

#7

Сообщение Ramina » 17 мар 2018, 17:39

Я грибы люблю не только кушать, но и собирать. При закатке, я их хорошо провариваю, предварительно отобрав самые красивые, а после готовлю маринад, рецепты как у девочек, побольше уксуса и ни какое отравление не страшно.


Аватара пользователя

MurMur
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Маринованные грибы - как мариновать?

#8

Сообщение MurMur » 18 мар 2018, 07:59

Вот собирать не люблю. Если бы ферма, то нормально, а так, как бомжик какой-то ходишь, ищешь еду под ногами :) Но вот кушать очень люблю. Мы раньше сушили много, потом, когда стали появляться всякие вешенки и прочие грибы, растущие круглый год, перестали сушить, стали мариновать, потому что вкусно. И мне всё равно, что за грибы замаринованы, они все одинаковы на вкус становятся, зависит только он маринада.


Аватара пользователя

Бу-Бу
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 17:16

Маринованные грибы - как мариновать?

#9

Сообщение Бу-Бу » 19 мар 2018, 17:03

MurMur писал(а):
18 мар 2018, 07:59
Вот собирать не люблю. Если бы ферма, то нормально, а так, как бомжик какой-то ходишь, ищешь еду под ногами :) Но вот кушать очень люблю. Мы раньше сушили много, потом, когда стали появляться всякие вешенки и прочие грибы, растущие круглый год, перестали сушить, стали мариновать, потому что вкусно. И мне всё равно, что за грибы замаринованы, они все одинаковы на вкус становятся, зависит только он маринада.
А мне вот вешанки маринованные не понравились, какой то водянистый был у них вкус. Мои самые любимые грибы, это маслята, с луком, уксусом и маслицем поданные к столу, это божественно :give_heart:


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость