Кисельные берега и молочное… пиво

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз

Кисельные берега и молочное… пиво

#1

Сообщение Newsdigger » 14 апр 2018, 09:00

В Корнеллском университете создали молочное пиво, сваренное на основе сыворотки. Учёные университета стали искать и разрабатывать способы производства пенного напитка не из любви к пиву или в помощь пивной отрасли. Крафтовое пиво уже давно забила эту нишу. Главным образом специалистов интересовал эффективный и выгодный способ утилизации молочной кислотной сыворотки, то есть отходов сырья, остающихся после производства некоторых видов йогурта. Из этой сыворотки в виду слишком низкого содержания белка никакие другие продукты вряд ли получатся, поэтому учёные решили пустить это сырьё на приготовление алкогольного напитка.
Кисельные берега и молочное пиво - 10.jpg
За развитие технологии взялся бывший менеджер компании Miller в подразделении инноваций, Алкаин, а уж он точно знает, как варить вкусное пиво. Он подсказал идею расщепления лактозы, поскольку этого сложно добиться обычными пивными дрожжами. В новом процессе используются различные виды бактерий и разновидностей дрожжей. Они превращают лактозу из сыворотки в моносахарид галактозу, который в свою очередь переварится бактериями в спирт.

Алкаин не забыл и про традиционный ингредиент в пивоварении – ячмень, он также помогает разбивать лактозу на моносахариды и прочие простые сахара, из которых в дельнейшем получится алкоголь. Вкус молочного пива, по словам разработчика, имеет весьма необычный вкус, отличающийся от традиционных сортов пенного напитка. Кстати, на тональность вкуса влияет даже то, какая порода коров давала молоко.
Кисельные берега и молочное пиво - 9.JPG
По новому методу получается слабоалкогольное пиво около 3% со слегка солёно-горьковатым вкусом, как немецкое. Также есть небольшое сходство с мексиканским пульке. Конечно, нужны дальнейшие исследования, изучение взаимодействия с различными бактериями, эксперименты, но Алкаин обещает такое пиво на рынке уже в течение ближайших лет. Такое пиво, по словам экспертов, очень понравится женщинам, поскольку вкус у него гораздо мягче, и алкоголя меньше.
Кисельные берега и молочное пиво - 8.jpg
Но американцы далеко не пионеры в этом деле, 11 лет назад в Хоккайдо создали своё молочное пиво, которое назвали билк, это соединение двух названий напитков. А началось всё с того, что одному фермеру некуда было девать избыток молока, и ему посоветовали делать из него пиво. Специализированная компания разработала рецепт, и дело пошло. Молоко разогревалось горячим воздухом, затем туда добавляют специальные дрожжи и хмель, всё это отстаивают, давая ферментироваться. Напиток в этот момент напоминает чай с молоком, но после фильтрации его не отличишь от традиционного пива.

Аватара пользователя

Discerer
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 688
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Кисельные берега и молочное… пиво

#2

Сообщение Discerer » 14 апр 2018, 09:26

То, что алкоголь можно делать хоть из чего, известно давно, не понятно, зачем такие сложные телодвижения, чтобы избавиться от лишней сыворотки. ене проще просто выливать или пускать на разбавку в корма?

Аватара пользователя

MurMur
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Кисельные берега и молочное… пиво

#3

Сообщение MurMur » 14 апр 2018, 09:27

Ну, если бизнесмены взялись, да ещё привлекли спецов из университета а ещё бывшего менеджера пивоваренного бренда Миллер, значит выгода не просто есть, а потенциал её огромен. Просто так они не будут ничего делать.

Аватара пользователя

Pretty
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Кисельные берега и молочное… пиво

#4

Сообщение Pretty » 14 апр 2018, 09:27

Япошки были раньше :) Но они делали из цельного молока. Эх, попробовать бы, люблю пиво, перепробовал очень много видов и сортов. Все последние поделки типа крафтового даже близко за пиво не считаю.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 913
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 10 раз

Кисельные берега и молочное… пиво

#5

Сообщение Cookie_Monster » 14 апр 2018, 09:27

А чем крафтовое не по нраву-то? Вроде делается так же, хмель дрожжи и всё прочее, только рецепты немного разные, сорта хмеля, другие дрожжи. Мне тоже не очень нравится мода, в Европе это дело стоило не дороже обычного качественного пива, а у нас в пик цены просто запредельные.

Аватара пользователя

Pretty
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Кисельные берега и молочное… пиво

#6

Сообщение Pretty » 14 апр 2018, 09:28

Вот именно, нормальный крафт уже давно не завозят, а всё, что местное, это только понты, типа не как у всех. Вкус просто отстойный, и голова потом спасибо не говорит с утра. Как-то всё убого, как у левши

Аватара пользователя

Princeska
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Кисельные берега и молочное… пиво

#7

Сообщение Princeska » 14 апр 2018, 09:28

Интересно, почему решили, что женщины не любят традиционное пиво? Где такой опрос проводился? Возможно, это не очень принято, и с бокалом вина женщина смотрится красивее, чем с пинтой пива, но поверьте, дома пиво лучше :)

Аватара пользователя

Dollface
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Кисельные берега и молочное… пиво

#8

Сообщение Dollface » 14 апр 2018, 09:28

Это точно, только в кино можно увидеть, как подруги собрались гульнуть, и потягивают вино из бокалов. ну и те, кто такого кино насмотрелся. нормальные с бутылками пива ;) (с большой кружкой трудно ходить)

Аватара пользователя

Angreen
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Кисельные берега и молочное… пиво

#9

Сообщение Angreen » 14 апр 2018, 09:28

Если вус приятный, почем бы и нет. И ещё цена должна быть соответствующей, о то обычно все, кто придумал что-то из помоев делать, ставит ценники, как будто это продукт из золота. Поэтому они все исчезают очень быстро.

Аватара пользователя

Kenvelo
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Кисельные берега и молочное… пиво

#10

Сообщение Kenvelo » 14 апр 2018, 09:29

Туда им и дорога :) Ктати, там же и наши учёные изобретатели и создатели супер быстрых сыров, шоколада с золотом и женьшенем и прочими пряниками из водорослей. Каждый должен заниматься своим делом. Пиво из молока - фу :mrgreen:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей