ХОРОШИЙ НОЖ НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДЕШЕВО - при изготовлении качественного кухонного ножа используется сплав, который держится в секрете, над ним трудятся дизайнеры, специалисты по заточке, используются качественные материалы и дорогая техника! ПОЭТОМУ ХОРОШИЙ НОЖ НЕ КУПИШЬ В МЕСТАХ СТИХИЙНОЙ ТОРГОВЛИ!
Есть несколько лидеров в этой отрасли: Robert WELCH (Англия), Kasumi (Япония), GUEDE (Германия), YAXELL (Япония), поэтому их надо покупать у официальных дилеров! Ножи бывают разные - для мяса, фруктов, овощей, и покупка всего набора обойдется дороговато! Я собирал свои ножи постепенно, покупая по одному виду с каждой хорошей зарплаты!
Не верьте рассказам продавца о лазерной и ручной заточке: лазерное оборудование используется для контроля, а не для обработке стали! А в ручную точить ножи в таких масштабах не возможно! Присмотритесь к упаковке - может быть написано, что они сделаны из германской стали, а компания производитель, например, какая-нибудь Японская фирма - явный признак подделки!
Всем удачных покупок и ... Не порежьтесь
