Есть ли принципиальная разница - один компрессор или два?
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Есть ли принципиальная разница - один компрессор или два?
Наконец-то выделили деньги на новый холодильник прошлась по магазинам, теперь вот в замешательстве. Консультант по продаже достаточно доходчиво объяснил, что бывают одно- и двухкомпрессорные холодильники (то есть морозильная и холодильная камера в последнем случае работают как бы отдельно). Естесственно, и цена у них повыше. Но зачем мне два компрессора? И можно ли найти с одним, но саморазмораживающийся? Посоветуйте.
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Есть ли принципиальная разница - один компрессор или два
Независимая работа камер это на самом деле очень удобно. Начиная от регулировки температуры и заканчивая выходом из строя одного компрессора. Понятно, в последнем случае ситуации будут не равнозначны, где хранить продукты, но если это случилось в сорокаградусную жару, а у Вас холодильник забит до отказа, то возможность «перебиться» есть в любом случае. У нас уже такая ситуация была.zhenya_sme писал(а):Но зачем мне два компрессора?
-
- Новичок, но перспективный
В свое время при покупке холодильника я интересовался этим вопросов и рассмотрев все плюсы и минусы (не буду вдаваться в детали) пришел к выводу, что если холодильник небольших размеров, то ему будет вполне достаточно одного компрессора, да и стоить такой будет на 20 процентов дешевле, а вот если холодильник больших размеров, то лучше, конечно, раскошелиться и взять агрегат с двумя компрессорами.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
В принципе разницы для обычного пользователя нет, холодильник с одним компрессором, пусть он даже двух метровый с объемом холодильной камеры до 400 л и морозильной до 150 л, для семейных нужд подходит идеально, он целиком и полностью справляется со своей работой, так что действительно переплачивать нет смысла.
Для потребителя, в принципе, разница не видна, единственная разница - это цена. Но двух компрессорные более надежны и более долговечны. Это связано с тем, что на компрессоры ложится меньшая нагрузка, тем самым у них больше запас мощности, что приводит к большему сроку эксплуатации. Поэтому, если есть возможность, то берите двух компрессорные, заплатите сейчас, но сэкономите в будущем. Желаю Вам удачного выбора.
-
- Контактная информация:
Два компрессора удобно тем, что отключать можно попеременно. Нужно вам разморозить морозильную камеру - вы ее отключили. Холодильная камера при этом работает. И так же наоборот. Запачкалась холодильная камера, вы ее отключили, вымыли, проветрили. Морозилка при этом работает. Но тут есть другое неудобство - потребляет больше электроэнергии. А так как холодильник работает каждый день, это заметно. Я лично предпочла холодильник с один компрессором. Современные холодильники не требуют частой разморозки. А холодильную камеру я мою при включенном холодильнике. Так как морозильная камера изолирована от холодильной, это не так уж и трудно.
-
- Контактная информация:
Мы тоже недавно покупали холодильник и предпочли однокамерный. Огромным минусом для меня в двухкамерных холодильниках было попеременное включение компрессоров. Т.е. один выключается и сразу включается другой. Холодильник постоянно гудит. Насколько бы тихим не был холодильник я считаю, что это будет раздражать. Да и цена у однокамерных значительно ниже.
-
- Форум - мой дом родной!
Здесь Вы ошибаетесь - одно из достоинств холодильников с двумя компрессорами как раз и состоит в том, что они потребляют меньше электроэнергии. Правда, в этом случае экономия не настолько большая, чтобы компенсировать существенную разницу в цене агрегатов. Так что основное преимущество двух компрессоров - удобство эксплуатации.kissamarina писал(а):Два компрессора удобно тем, что отключать можно попеременно. Нужно вам разморозить морозильную камеру - вы ее отключили. Холодильная камера при этом работает. И так же наоборот. Запачкалась холодильная камера, вы ее отключили, вымыли, проветрили. Морозилка при этом работает. Но тут есть другое неудобство - потребляет больше электроэнергии.
-
- Контактная информация:
Честно говоря не укладывается у меня в голове, как могут 2 компрессора, работающих попеременно потреблять меньше электроэнергии, чем один компрессор, который периодически выключается. Может ссылочку дадите, где это написано?
-
- Форум - мой дом родной!
Да все очень просто. При возрастании температуры в одной из камер холодильника, у двухкомпрессорного агрегата включается только один, сравнительно маломощный, компрессор. Однокомпрессорный холодильник в этом случае включает единственный мощный компрессор. Поскольку охлаждать одновременно две камеры нужно достаточно редко, получается экономия электроэнергии.Morfiy писал(а):Честно говоря не укладывается у меня в голове, как могут 2 компрессора, работающих попеременно потреблять меньше электроэнергии, чем один компрессор, который периодически выключается. Может ссылочку дадите, где это написано?
-