Как вы относитесь к березовому соку?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
- Откуда: Россия, Сибирь.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Как вы относитесь к березовому соку?
Как вы относитесь к березовому соку?
Березовый сок можно собирать с первой оттепели ранней весной. Оказывается, березовый сок очень полезный напиток и с успехом может применяться для лечения и профилактики некоторых заболеваний в народной медицине. Березовый сок также используется как общеукрепляющее средство для ослабленного организма. Но это еще не все! Из березового сока можно приготовить слабоалкогольные напитки, березовый квас, березовый сироп, березовое вино.
Березовый сок можно собирать с первой оттепели ранней весной. Оказывается, березовый сок очень полезный напиток и с успехом может применяться для лечения и профилактики некоторых заболеваний в народной медицине. Березовый сок также используется как общеукрепляющее средство для ослабленного организма. Но это еще не все! Из березового сока можно приготовить слабоалкогольные напитки, березовый квас, березовый сироп, березовое вино.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:36
- Поблагодарили: 1 раз
Как вы относитесь к березовому соку?
Самостоятельно собранный березовый сок - это вкуснейшая и полезнейшая вещь, не имеющая, кстати, ничего общего по вкусу с водичкой, продающейся в магазине под этикеткой «березовый сок». Только собирают его многие, к сожалению, по варварски, зачастую уничтожая целое дерево, ради стакана сока, а ведь давно известно, что наименее травматичный для дерева способ сбора сока - это надломить ветку толщиной 1-2 см, склоненную к земле, и к месту надлома прикрепить емкость для сбора.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
- Поблагодарили: 2 раза
Как вы относитесь к березовому соку?
Хорошо отношусь, мало того, поделюсь интересным рецептом, для которого понадобится:
5 л березового сока;
30 г ячменя.
Березовый сок наливается в небольшой бочонок и ставится в темное, прохладное место. Через 2-3 дня в него добавляется молотый ячмень, после чего сок настаивается еще 2-3 дня. Приготовленный таким образом напиток напоминает по вкусу березовый квас, но имеет свой неповторимый вкус. Перед употреблением - процедить.
5 л березового сока;
30 г ячменя.
Березовый сок наливается в небольшой бочонок и ставится в темное, прохладное место. Через 2-3 дня в него добавляется молотый ячмень, после чего сок настаивается еще 2-3 дня. Приготовленный таким образом напиток напоминает по вкусу березовый квас, но имеет свой неповторимый вкус. Перед употреблением - процедить.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:24
- Контактная информация:
Как вы относитесь к березовому соку?
Берёзовый сок мне не очень нравится, но все домашние его пьют. Я, видимо, не понимаю его вкуса и способ сбора этого сока мне тоже не нравится. На берёзы потом грустно смотреть после того, как мальчишки их все покалечат. Да и взрослые не лучше поступают.
А в магазине точно не берёзовый сок продают. Очень трудно воспроизвести его вкус. Нет таких веществ, которые смогли бы подменить вкус берёзы.
А в магазине точно не берёзовый сок продают. Очень трудно воспроизвести его вкус. Нет таких веществ, которые смогли бы подменить вкус берёзы.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54
- Поблагодарили: 1 раз
Как вы относитесь к березовому соку?
Пока жили в Сибири, то там часто папа привозил березовый сок. Правда, он не особо и нам нравился. Но мы и правда почти не болели, хотя особым здоровьем не отличались никогда. Но мама нас кормила постоянно брусникой, лесными ягодами, соком поила, и как-то помогало. Видимо, сила природы намного полезнее всех таблеток и лекарств.
Как вы относитесь к березовому соку?
Конечно, сила природы гораздо лучше, чем всякая химия, которой набиты аптеки. Что касается моего отношению к березовому соку, я отношусь более чем нейтрально. Редко пью его, а когда пью, то с таким же удовольствием, как допустим обычный чай. Да, березы жаль после их обработки, но что природа не задумала, все к лучшему, а задумала она так, что человек должен потреблять все, что может достать, чтобы выжить. В современном обществе это звучит довольно глупо, сейчас у нас есть супермаркеты, но все же.
Как вы относитесь к березовому соку?
Тема ООООООчень заинтересовала. Березовый сок мне нравится. Пробовала и магазинный, и свежесобранным угощали.COOK писал(а):Только собирают его многие, к сожалению, по варварски, зачастую уничтожая целое дерево, ради стакана сока, а ведь давно известно, что наименее травматичный для дерева способ сбора сока - это надломить ветку толщиной 1-2 см, склоненную к земле, и к месту надлома прикрепить емкость для сбора.
Я только не пойму:
а) Где найти дерево, чтобы к нему емкость для сбора прикрепить и, вернувшись через пару часов эту самую емкость на месте обнаружить?
б) Как можно к такой тоненькой веточке прицепить емкость
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Как вы относитесь к березовому соку?
Можно сделать V-образные надрубы и внизу вбить жёлоб, направленный в ёмкость. Надрубы следует делать внизу ствола, там больше всего сока. Ёмкость стоит закрыть марлей чтоб не попадали муравьи и мошки, которые обязательно приползут на нектар берёзы. После сбора сока не забудьте замазать места сруба садовым варом или хотя бы землёй.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:25
- Откуда: Казахстан
Как вы относитесь к березовому соку?
Скажите, надруб один раз делают или несколько? У нас 1 дерево - лет 10 ему. Не погублю я березу? Охота попробовать настоящего сока, в банках продают сладкую воду, это однозначно.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Как вы относитесь к березовому соку?
Я обычно делаю пару надрубов так, чтоб с одного надруба сок стекал во второй, а со второго в жёлоб, ну, а с жёлоба - в банку. С 10-летнего дерева, безопасно для него, можно снять не более 1 литра сока. И не забудьте после этого надрубы замазать садовым варом, который продаётся везде. Если его нет, возьмите глину, или, на худой конец, землю.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей