Новогодняя заливная рыба. Кто как делает?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Princeska
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Новогодняя заливная рыба. Кто как делает?

#1

Сообщение Princeska » 10 дек 2019, 04:07

Возник вопрос по бульону и специям.
Спецы рекомендуют отдельно варить бульоны от каждой рыбы, не смешивать их. Также не советуют использовать много специй, достаточно только лаврушки и чёрного перца горошком.
А можно ли использовать для бульона куриные лапки? Не хочется добавлять всякие агар-агары, но с рыбы может не получиться твёрдое желе.
Не хочется, чтобы у гостей всё растеклось в тёплой квартире за столом.
Новогодняя заливная рыба. Кто как делает? - 10.jpg

Аватара пользователя

Kenvelo
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 5 раз

Новогодняя заливная рыба. Кто как делает?

#2

Сообщение Kenvelo » 12 дек 2019, 05:37

Как говаривал классик - Какая гадость, ваша заливная рыба :P
А вообще, люблю рыбу в любом виде, если хорошо подготовить филе и бульон, то наверное должно быть вкусно. Что касается раздельной готовки бульона от разной рыбы, то у народа в основном только один вид и бывает. С куриными лапками идея интересная, но не испортит ли это вкус? Всё же, рыба с курицей - совсем разные продукты.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1547
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 12 раз

Новогодняя заливная рыба. Кто как делает?

#3

Сообщение Cookie_Monster » 16 дек 2019, 10:19

Мы рыбу готовим в вакууме (су-вид), отдельно бульоны с другой рыбой или на остатках той, что готовили. Добиваемся хорошего бульона, чтобы чистый был, прозрачный и ароматный. Потом уже раскладываем су-вид рыбу в бульоне и в холодильник. разумеется, украшательства тоже присутствуют, декор из листочков свежего куста земляники и прочее (всегда есть в морозилке в пакетах)

Аватара пользователя

Dollface
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 6 раз

Новогодняя заливная рыба. Кто как делает?

#4

Сообщение Dollface » 22 дек 2019, 05:14

Красиво наверное получается :)
В этом году на Новый год делать будете?
У нас этот праздник постным получится, чисто по времени никто не попадает, чтобы как раньше все праздники сидеть, командировки, смены. А просто чтобы поесть праздничного без повода - вообще лень заморачиваться.

Аватара пользователя

Citycane
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Новогодняя заливная рыба. Кто как делает?

#5

Сообщение Citycane » 25 дек 2019, 07:28

Вообще никогда не делали заливную рыбу. Но в этом году надо попробовать. Даже для того, чтобы потом сказать знаменитую фразу из кинофильма Ирония судьбы :D

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость