Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 10:57
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций
У нас хлебопечка фирмы LG и служит уже больше года. Она очень удобна в использовании. Но больше всего мне нравиться делать в ней тесто на пиццу. В книге рецептов, которая шла вместе с хлебепечкой есть рецепт "Пицца дрожжевая". Так вот я этот рецепт изменяю по своему усмотрению и потом из готового теста пеку пирожки, рулеты и пиццу, но более вкусную. Например, вместо воды можно налить молоко или сыворотку, а сахара положить больше. Но если выпекаем хлеб или кулич - надо обязательно придерживаться точных пропорций. А как вы изменяете исходные рецепты? Удачи всем и вкусного теста на пирожки!
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06
Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций
Ну при приготовлении хлеба и пирогов тоже можно варианты различные делать - например, обычную пшеничную муку смешиваем с отрубной в пропорциях 2 к 1 заместо того, чтобы сыпать просто муку. Отрубей конечно же меньшую часть.
Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций
Что касается пиццы - то я вот очень люблю тесто не на молоке, а на кефире. А кто-то и на сметане делает. Только для хлебопечки приходится эти продукты немного водой разбавлять.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 14:24
Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций
У меня хлебопечке более четырёх лет, за это время уже массу рецептов перепробовала, но как показывает моя практика лучше всё делать по рецепту, его не изменяя иначе или хлеб не пропечётся или слишком сухой будет. Единственное, что я могу поменять так это количество сахара, так как люблю сладкие пироги, а еще иногда за неимением молока добавляю сгущеное молоко разведённое водой.
Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций
Когда мы с мужем только купили хлебопечку фирмы ST, я попробовала всё делать по рецепту, но, увы, хлеб получался довольно пересоленым и ватным, я сама изменила все рецепты и хлеб после стал просто изумительным. Я считаю, что менять изначальные рецепты можно смело, ведь у каждого свои вкусы! Я делаю тесто намного слаже, добавляю побольше молока и немного больше муки, чем нужно.
Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций
Я купила хлебопечку где-то 3 месяца назад и первое время использовала ее только для выпекания хлеба. Считала, что для другого она не пригодится, но каково же было мое удивление, когда я первый раз попробовала сделать в ней тесто!
Если делать тесто для пиццы по рецепту в инструкции, то для моей противни получается совсем мало. Ну я логически рассудила, что по идее ей-то все равно какое количество теста замешивать))) Это же не выпекать, в конце-концов! Увеличила пропорции в 2 раза и все отличненько получилось! Советую емкость с готовым тестом вытащить из хлебопечки и накрыть полотенцем где-то на полчаса - оно за это время еще раза в 3-4 увеличится в обеме
Если делать тесто для пиццы по рецепту в инструкции, то для моей противни получается совсем мало. Ну я логически рассудила, что по идее ей-то все равно какое количество теста замешивать))) Это же не выпекать, в конце-концов! Увеличила пропорции в 2 раза и все отличненько получилось! Советую емкость с готовым тестом вытащить из хлебопечки и накрыть полотенцем где-то на полчаса - оно за это время еще раза в 3-4 увеличится в обеме
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 20:12
Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций
Я состав ингредиентов меняю только в хлебе и кексах. Но бывает методом экспериментов портишь хлеб и составляющие. Пожалуй самое безопасное, что можно изменить - воду на молоко, а сухое молоко не добавлять. Хлеб выходит гораздо вкусней. Еще меняю частенько масло на маргарин - результат тот же, но наверное по полезности гораздо хуже.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Переходим на цикорий и пырей? Кофейным бобам угрожает изменение климата
Newsdigger » 22 сен 2022, 11:42 » в форуме Безалкогольные напитки - 14 Ответы
- 1839 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
22 сен 2022, 11:50
-
-
-
В Канаде продвигают ли пиццу «против комаров». Нет, ей не надо обмазываться…
Newsdigger » 09 июл 2023, 13:01 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1613 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
09 июл 2023, 13:16
-
-
-
Какую пиццу вы предпочитает: собственного приготовления или заказываете готовую?
MariaTR » 11 июл 2023, 18:23 » в форуме Здоровое питание - 1 Ответы
- 768 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
12 июл 2023, 16:40
-
-
-
Хлеб с антидепрессантами: учёные ЮУрГУ и УрФУ подмешали в тесто ресвератрол
Newsdigger » 19 авг 2022, 08:15 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1583 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 авг 2022, 08:31
-
-
-
Как сделать тесто для Осетинского пирога?
irisbakery » 05 авг 2023, 16:59 » в форуме Десерты и выпечки - 0 Ответы
- 1262 Просмотры
-
Последнее сообщение irisbakery
05 авг 2023, 16:59
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость