Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций

Готовим хлеб дома
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
travel
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 10:57
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций

#1

Сообщение travel » 06 фев 2012, 12:15

У нас хлебопечка фирмы LG и служит уже больше года. Она очень удобна в использовании. Но больше всего мне нравиться делать в ней тесто на пиццу. В книге рецептов, которая шла вместе с хлебепечкой есть рецепт "Пицца дрожжевая". Так вот я этот рецепт изменяю по своему усмотрению и потом из готового теста пеку пирожки, рулеты и пиццу, но более вкусную. Например, вместо воды можно налить молоко или сыворотку, а сахара положить больше. Но если выпекаем хлеб или кулич - надо обязательно придерживаться точных пропорций. А как вы изменяете исходные рецепты? Удачи всем и вкусного теста на пирожки!

Аватара пользователя

Аленка_777
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06

Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций

#2

Сообщение Аленка_777 » 06 фев 2012, 19:58

Ну при приготовлении хлеба и пирогов тоже можно варианты различные делать - например, обычную пшеничную муку смешиваем с отрубной в пропорциях 2 к 1 заместо того, чтобы сыпать просто муку. Отрубей конечно же меньшую часть.

Аватара пользователя

anders
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:05

Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций

#3

Сообщение anders » 10 фев 2012, 16:03

Что касается пиццы - то я вот очень люблю тесто не на молоке, а на кефире. А кто-то и на сметане делает. Только для хлебопечки приходится эти продукты немного водой разбавлять.

Аватара пользователя

vika110184
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 14:24

Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций

#4

Сообщение vika110184 » 26 июл 2012, 16:19

У меня хлебопечке более четырёх лет, за это время уже массу рецептов перепробовала, но как показывает моя практика лучше всё делать по рецепту, его не изменяя иначе или хлеб не пропечётся или слишком сухой будет. Единственное, что я могу поменять так это количество сахара, так как люблю сладкие пироги, а еще иногда за неимением молока добавляю сгущеное молоко разведённое водой.

Аватара пользователя

titami
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 07:03

Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций

#5

Сообщение titami » 18 дек 2012, 09:57

Когда мы с мужем только купили хлебопечку фирмы ST, я попробовала всё делать по рецепту, но, увы, хлеб получался довольно пересоленым и ватным, я сама изменила все рецепты и хлеб после стал просто изумительным. Я считаю, что менять изначальные рецепты можно смело, ведь у каждого свои вкусы! Я делаю тесто намного слаже, добавляю побольше молока и немного больше муки, чем нужно.

Аватара пользователя

Лена
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 23:34

Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций

#6

Сообщение Лена » 06 мар 2014, 23:49

Я купила хлебопечку где-то 3 месяца назад и первое время использовала ее только для выпекания хлеба. Считала, что для другого она не пригодится, но каково же было мое удивление, когда я первый раз попробовала сделать в ней тесто! :D
Если делать тесто для пиццы по рецепту в инструкции, то для моей противни получается совсем мало. Ну я логически рассудила, что по идее ей-то все равно какое количество теста замешивать))) Это же не выпекать, в конце-концов! Увеличила пропорции в 2 раза и все отличненько получилось! Советую емкость с готовым тестом вытащить из хлебопечки и накрыть полотенцем где-то на полчаса - оно за это время еще раза в 3-4 увеличится в обеме :) :so_happy:

Аватара пользователя

golovorez
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 20:12

Тесто на пиццу в хлебопечке - изменение пропорций

#7

Сообщение golovorez » 13 апр 2014, 13:14

Я состав ингредиентов меняю только в хлебе и кексах. Но бывает методом экспериментов портишь хлеб и составляющие. Пожалуй самое безопасное, что можно изменить - воду на молоко, а сухое молоко не добавлять. Хлеб выходит гораздо вкусней. Еще меняю частенько масло на маргарин - результат тот же, но наверное по полезности гораздо хуже.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей