Какие есть проблемы у современных вафельниц?

Кухонная техника для приготовления тостов, бутербродов, вафель и блинов
Аватара пользователя

Автор Темы
konstancia
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:03

Какие есть проблемы у современных вафельниц?

#1

Сообщение konstancia » 10 фев 2012, 16:32

Подруга на днях приобрела себе какую-то вафельницу. И теперь не может на нее перестать жаловаться.
Главная ее жалоба - прибор берет слишком много энергии (у нее из-за вафельницы мигает в квартире свет).
Кроме того, она говорит, что вафли в ней пропекаются не равномерно.

Аватара пользователя

Леди_Соня
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:18
Откуда: ОМСК
Поблагодарили: 1 раз

Какие есть проблемы у современных вафельниц?

#2

Сообщение Леди_Соня » 10 фев 2012, 16:49

Не знаю, мне кажется, что это у вашей подруги просто дома проблема с электрической проводкой. Или она дает большую нагрузку на одну разетку - вот у нее дома все и мигает.
уют в доме начинается с запаха в кухне (с)

Аватара пользователя

Аленка_777
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06

Какие есть проблемы у современных вафельниц?

#3

Сообщение Аленка_777 » 10 фев 2012, 17:05

Действительно - это либо проводка, либо вафельница у нее такая - дешевая. Потому что все вафельницы, которые лично я видела берут 1 киловатт энергии, когда даже электрочайник - 2.

Аватара пользователя

ilana
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Какие есть проблемы у современных вафельниц?

#4

Сообщение ilana » 10 фев 2012, 17:29

Согласна с тем, что очень часто вафельниы пропекают вафли неравномерно.
И даже пробовала несколько разных моделей, и у многих был такой косяк.
Но других больше не заметила.
вкусно есть не запретишь!

Аватара пользователя

vika110184
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 14:24

Какие есть проблемы у современных вафельниц?

#5

Сообщение vika110184 » 13 июл 2012, 11:12

Вы говорите, что вафли пекутся не равномерно. В современных вафельницах хорошего качества, эта проблема решаема за счёт антипригарного покрытия. Возможно ваша подруга его повредила и поэтому у неё проблемы с выпечкой вафель. Я к вафельнице отношусь аккуратно, для снятия использую специальную лопатку. А ещё советую вам при покупке купить не пластмассовую а металлическую вафельницу, она прослужит вам дольше.

Аватара пользователя

Аннушка7
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:35

Какие есть проблемы у современных вафельниц?

#6

Сообщение Аннушка7 » 24 мар 2013, 14:33

Вашей подруге просто не повезло с вафельницей. Скорее всего она приобрела дешёвую подделку, а не настоящую брендовую модель. Я китайскую пластмассовую электровафельницу покупать побоялась. Несколько лет пользуюсь металлической "Лакомкой" отечественного производства. Вполне довольна. Конечно, перед выпечкой приходится смазывать поверхность растительным маслом, а после работы чистить прибор. Но вафли получаются красивые, золотистые, пропекаются равномерно.

Аватара пользователя

pushkaekaterina
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:10

Какие есть проблемы у современных вафельниц?

#7

Сообщение pushkaekaterina » 19 июн 2013, 08:51

Хочу поделиться опытом использования вафельницей также отечественного производства "Сластена". Она как раз современная, металлическая, с антипригарным покрытием. Я ее все равно смазываю, вафли достаю при помощи силиконовой лопатки. Они хорошо пропекаются и не прилипают. С этим делом никаких претензий нет. Поэтому мой совет всем - не жалейте денег на такое покрытие, оно будет полезно. Но! Эта вафельница какая-то маломощная: даже на температурном максимуме одна вафля печется очень долго. Я сравниваю со старой моделью еще моей бабушки, к сожалению, не помню, как она называлась, и сейчас я жалею, что не оставила ее себе. В итоге весь простой по сути процесс растягивается надолго... Из-за этого пеку вафли теперь редко, хотя вся моя семья их так любит.

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 91 раз

Какие есть проблемы у современных вафельниц?

#8

Сообщение blacorr » 21 июн 2013, 14:29

pushkaekaterina писал(а):Но! Эта вафельница какая-то маломощная: даже на температурном максимуме одна вафля печется очень долго. Я сравниваю со старой моделью еще моей бабушки, к сожалению, не помню, как она называлась, и сейчас я жалею, что не оставила ее себе.
Проблема, скорее всего, вовсе не в вафельнице. Во многих темах поднимался вопрос недостаточной мощности. Давайте разложим все по полочкам. В цепи постоянного тока электрическая мощность (P) равна произведению напряжения (U) на силу тока (I). P=U*I. Тут все просто, если напряжение упало на 10%, то и мощность уменьшится на столько же.

В цепях переменного тока, от которого питаются бытовые электроприборы, все иначе, так как ток имеет синусоидальную форму. Мощность рассчитывается по формуле P=U^2/R, где R - сопротивление нагрузки. То есть мощность пропорциональна квадрату напряжения.

Не буду больше мучить формулами, а приведу конкретный результат для электрического пробора мощностью 1000 Ватт, например той же электровафельницы "Сластена". Если напряжение упадет на 10% (22V), то мощность при этом уменьшится на 19% (810 Ватт). Соответственно время выпечки увеличится как минимум на 19%, а то и больше. Зависимость скорости выпекания от температуры я не знаю, но подозреваю, что она тоже нелинейная и не в нашу пользу. В этом и кроется причина неудовольствия многих хозяек и хозяев своими вафельницами, микроволновками, чайниками и т.д.

Еще один важный момент! Большинство электроприборов китайского производства рассчитаны на сеть ~230V, а не ~220V, как у нас. То есть мы сразу получаем солидный проигрыш по мощности, а если еще и напряжение падает зачастую до 180-190 V, то представляю какие проклятия сыпятся на головы ни в чем не повинных китайцев. :evil:
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Katerinka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 20:33
Поблагодарили: 1 раз

Какие есть проблемы у современных вафельниц?

#9

Сообщение Katerinka » 21 ноя 2014, 21:47

Не обязательно спешить вкладываться в брендовые дорогие вафельницы. Может, этот прибор останется невостребованным на вашей кухне, как и многие другие? Я перечитала массу отзывов, и остановилась на простенькой электровафельнице для плоских вафель марки CLATRONIC, она была самой дешёвой в линейке. Что важно учесть – это мощность 1000-1200 Вт, антипригарное покрытие и регулятор нагрева. Остальное не так важно.
К вафельнице необходимо приспособиться, понять её особенности. Сделать какого-то простенького теста по самой дешёвой рецептуре, и печь вафли, стараясь выяснить консистенцию теста, размер порции, куда прицеливаться, наливая, и время выпечки. Увидите всё это в процессе, набьёте руку, и никаких проблем не будет, а только вкусные хрустящие вафли.
Какие есть проблемы у современных вафельниц? - IMG_2060.JPG

Аватара пользователя

Аннушка7
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:35

Какие есть проблемы у современных вафельниц?

#10

Сообщение Аннушка7 » 25 ноя 2014, 21:42

ilana писал(а):№4  ilana » 10 фев 2012, 15:29

Согласна с тем, что очень часто вафельниы пропекают вафли неравномерно.
И даже пробовала несколько разных моделей, и у многих был такой косяк.
Но других больше не заметила.
У меня электровафельница First (австрийский бренд, производство - Китай) с регулятором температуры, выпекает сердечки. Заметила такую закономерность: если ставлю переключатель на цифру 3, то вафли пекутся в течение 7 минут, но пропекаются равномерно. Стоит повысить температуру до 5, время выпечки уменьшается, но готовое печенье получается "пятнистым". Края белые, середина темно- коричневая. И ещё. Иногда делаю тесто с творогом, печенюшки получаются светленькими. В другом рецепте много масла, цвет печенья золотистый. Так что экспериментируйте, не бойтесь!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Тостеры, бутербродницы, вафельницы, блинницы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя