Покупка посуды с рук
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Покупка посуды с рук
Недавно теща купила набор посуды с рук. Набор абсолютно новый. Продавал его какой-то молдаванин. Якобы им дали зарплату за работу на стройке наборами из посуды и теперь ему нужны деньги на билет домой. Поэтому он ее продает. По виду - все из нержавейки.
Что это за посуда такая? На сколько она безопасна?
Может это лохотрон?
Что это за посуда такая? На сколько она безопасна?
Может это лохотрон?
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
Покупка посуды с рук
Да, нет, на лохотрон это не похоже. Возможно, что все так как и говорит человек, но может быть эта посуда краденая. Такой вариант тоже исключать нельзя. Но посуда не является чем-то серьезным, техникой, например, поэтому по этому поводу можно не переживать. Купила и купила, пользуйтесь. Но лично я не рискую совершать такие сделки.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Покупка посуды с рук
А я бы не рисковала пользоваться такой посудой. На вид - нержавейка, но неизвестно из какого сплава она сделана на самом деле. Есть ведь дешевая посуда, при нагревании которой выделяются вредные вещества! И не просто вредные, а опасные для здоровья....
-
- Форум - мой дом родной!
Покупка посуды с рук
Есть очень простой "народный" способ проверки качества нержавеки. Берете обычный магнит и пробуете прилепить его к посуде. Если магнит "липнет" - нержавейка, мягко говоря, не совсем качественная. В ней явно недостаточно легирующих металлов (а они немагнитные). К "настоящей" нержавейке магнит липнуть не будет.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Покупка посуды с рук
Думаю, что Ваша теща совершила очень опрометчивый поступок. Сейчас и в магазинах можно приобрести опасную для здоровья посуду, а уж на руках - и вовсе никакой гарантии качества и безопасности! Кстати, проверять с помощью магнита тоже бессмысленно. Немагнитные легирующие добавки в стали могут оказаться вовсе не в "пищевых" концентрациях. Не нести же теперь эту посуду на спектральный анализ! Но пользоваться этой посудой для приготовления пищи я не рискнула бы. Разве что для каких-нибудь технических целей!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Покупка посуды с рук
Несколько лет назад шли споры, может быть они и сейчас идут, что тефлон - это очень опасная поверхность на сковородках, такой пользуется Тефаль кажется. Говорят такая поверхность вызывает рак, не знаю правда или нет. Но по теме хочу сказать, я бы не покупал с рук никакую посуду, кто знает из чего она была сделана. Мы же готовим в ней, а это очень важно, лично для меня.
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Покупка посуды с рук
Полезная ссылка: Вреден ли тефлон?valentin1981 писал(а):Несколько лет назад шли споры, может быть они и сейчас идут, что тефлон - это очень опасная поверхность на сковородках, такой пользуется Тефаль кажется.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Покупка посуды с рук
Да ладно вам, опрометчивый поступок . Вспомните, как в 90-е года всей стране давали зарплату продукцией. Может у него до сих пор склад дома
А если серьезно, то для нашего времени это конечно странный поступок. Сейчас полно отличных магазинов и способов сэкономить более чем достаточно. Скидки и акции.
Но у меня у самой столько этой посуды было накуплено с рук. Живу поблизости от фарфорового завода ( к сожалению сейчас бывшего). Там это долго практиковалось, до разорения. И качество - сейчас такого не найдешь.
А если серьезно, то для нашего времени это конечно странный поступок. Сейчас полно отличных магазинов и способов сэкономить более чем достаточно. Скидки и акции.
Но у меня у самой столько этой посуды было накуплено с рук. Живу поблизости от фарфорового завода ( к сожалению сейчас бывшего). Там это долго практиковалось, до разорения. И качество - сейчас такого не найдешь.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Покупка посуды с рук
С рук лучше покупать старую раритетную посуду, не будет разочарований. Новую лучше брать только в магазине с гарантиями всеми. А вот чугунки или что-то медное на блошином рынке - интересно порыскать
-