В чем же кроется секрет женского обаяния? Чего так сражает мужчин наповал, конечно, обворожительная улыбка, а это, главным образом, здоровые зубы. Оказывается, если употреблять ряд продуктов, то наши зубки всегда будут здоровыми и красивыми.
1. Жесткие фрукты и овощи (яблоки, морковь, огурцы). Они содержат множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашим зубам и деснам. Кроме того, такие овощи и фрукты обеспечивают массаж деснам и избавляют зубы от различных отложений.
2. Зелень - петрушка, лук, укроп. Входящие в состав зелени витамины, улучшает процессы кроветворения, и уменьшают кровоточивость десен. А петрушка и лук обладают естественными антибактериальными свойствами.
3. Ягоды (смородина, виноград, клюква). Например, сок ягод клюквы снижает заболевание кариесом. Вообще, компоненты ягодных соков блокируют бактериям доступ к зубной эмали.
4. Орехи, особенно кедровый орех и миндаль. В их состав входят множество аминокислот, витаминов, микроэлементов. Вещества, которые входят в состав орехов обладают обезболивающими и антиспазматическими действиями.
5. Молочные продукты – сыр, творог. Сыр вообще считается эффективным средством профилактики кариеса.
6. Цитрусовые. Грейпфрут снижает кровоточивость десен. А лайм не только укрепляет эмаль, а даже обладает отбеливающим эффектом.
7. Морепродукты. Почти каждый вид рыбы богат кальцием и фтором, но больше всего ценится именно морская рыба.
8. Яйца. Яичная скорлупа – это незаменимый источник кальция.
Это далеко не полный перечень всех полезных продуктов, может кто-то дополнит меня?
Продукты для красивых зубов
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Я летом выращиваю клубнику. Вычитала в народных рецептах, что 10-15 ягодок клубники, съедаемые за день, отбеливают зубы. К тому же в клубнике есть масса полезных витаминов таких как А, Е, В, В9, С и т.д. А еще приятный плюс в таком природном отбеливании - это вкус, от которого все будут просто в восторге! А еще клубника укрепит память, это полезно для деток и не только!
Вообще, кстати, то, что зубы якобы портятся от недостатка кальция - это миф. Если организму срочно нужен кальций, он берет его из костей, из зубов - никогда. Соответственно, можно сказать и обратное: творог и рыба не помогут улучшить состояние зубов. Но включать в рацион богатые кальцием продукты, конечно, в любом случае нужно.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Хотелось бы уточнить, что представленный список полезных продуктов надо сильно ограничить людям с "искусственными красивыми зубами". Для их организма все вкусности (особенно ягоды) чрезвычайно необходимы, но "их белоснежные улыбки" быстро потускнеют.
Мне кажется, одной из причин постоянно портящихся зубов у всего населения - кухонная техника. Всё нам хочется измельчить, перекрутить, обработать. Совсем нет нагрузки для зубов! Надо больше жевать фруктов и овощей, а не делать всякие муссы, коктейли и тому подобное.
Мне кажется, одной из причин постоянно портящихся зубов у всего населения - кухонная техника. Всё нам хочется измельчить, перекрутить, обработать. Совсем нет нагрузки для зубов! Надо больше жевать фруктов и овощей, а не делать всякие муссы, коктейли и тому подобное.
-
- Шеф-повар
Возможно, цитрусовые и полезны для десен, но вот для зубной эмали вряд ли. Об этом довольно много и говорилось, и писалось. Не так давно, например, в программе "Здоровье" (Малышевой) сюжет видела о том, что кислоты, содержащиеся в цитрусовых, ослабляют зубную эмаль. И чтобы свести вред к минимуму, после них нужно прополаскивать полость рта водой (чистить зубы тоже нельзя). Ну, про цитрусовые соки через трубочку, наверное, все знают.rita писал(а):6. Цитрусовые. Грейпфрут снижает кровоточивость десен. А лайм не только укрепляет эмаль, а даже обладает отбеливающим эффектом.
А вот пополнить этот список могут мак и кунжут - кальциевые чемпионы (1460 мг/100 г - мак и 783 мг/100 г - кунжут), а он, как ни крути, все-таки полезен для зубов и десен (и не только).rita писал(а):Это далеко не полный перечень всех полезных продуктов, может кто-то дополнит меня?
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
А я слышала тоже в какой-то передаче, что наши зубы сейчас так страдают из-за того, что они не привыкли к сладкому, то есть пройдет так примерно еще один миллион лет и они будут готовы жевать сладкое без ущерба для себя Только мне от этого не легче. И пока жду эволюции буду лучше чистить их два раза в день. Ну и полоскать тоже.
А вот что думаю по поводу питания... Соглашусь с перечнем. Зубам нужны продукты по типу яблок. Это лучший вариант естественной чистки, ну в этом роде. И не думаю, что цитрусовые так уж вредны, как тут пишут после. Многие предлагают лимонным соком зубы чистить для отбеливания. Да и в стоматологической клинике гигиену полости рта вроде с ним делают, либо я уже забыла...
А вот что думаю по поводу питания... Соглашусь с перечнем. Зубам нужны продукты по типу яблок. Это лучший вариант естественной чистки, ну в этом роде. И не думаю, что цитрусовые так уж вредны, как тут пишут после. Многие предлагают лимонным соком зубы чистить для отбеливания. Да и в стоматологической клинике гигиену полости рта вроде с ним делают, либо я уже забыла...
-