На форуме есть несколько тем про жидкий дым и коптильные печи. Кстати, для копчения есть и портативные приборы, например коптильное портативное устройство Smoking gun. Так что «дымок» можно организовать и с меньшими затратами. В особых масштабах не покоптишь, но для рецептов и особых гостей – это выход.
Внешне устройство напоминает пистолет.
«Заряжать» его можно любым деревянным «порохом». То есть продают специальные деревянные «картриджи», хотя можно, наверное, пользоваться и своим деревом (орешником, яблоней, мескитом и т.д.). Для картриджа есть специальная емкость. Вы помещаете картридж в специальное отверстие или в контейнер и поджигаете его. Через специальную трубку образующийся дым «выталкивается» наружу. Чтобы пропитать ароматным дымом рыбу, мясо или даже овощи (или соевый сыр тофу, например) лучше их отправить в глубокую чашу, закрыть пищевой пленкой и подсунуть под пленку трубку. Когда трубку вытаскивают, чашу плотно закрывают и отставляют на время, чтобы аромат впитался в продукты и дым не просочился наружу.
В наших магазинах такого пока нет, но заказать в сети есть возможность. Можно его подарить, вещь необычная. Стоит в пределах 70 долларов, за 50 тоже можно найти, с пересылкой выйдет около 100, наверное. Не так уж и дорого.
Мне нравится, что он много места не занимает, проблем с уборкой не создает. Интересно, есть ли у кого коптильный шкаф в доме? Какие там сложности?
Портативное устройство для копчения (пистолет для копчения)
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 10 раз
Портативное устройство для копчения (пистолет для копчен
Что-то похожее я держал в руках и даже пробовал пользоваться. Честно-говоря, впечатление "не очень". Разница между "пистолетным" и "настоящим" копчением примерно такая же, как между резиновой и живой женщинами. Я, вообще, отношу себя к "ужасным мясоедам" и копченое очень люблю, но именно копченое, а не обработанное непонятным составом из картриджа.
Насчет упоминаний на форуме о каких-то трудностей с копчением, возникающих у городских жителей, это не трудности, а обычная лень. Все зависит от желания. У нас, например, перед Пасхой во дворе многоэтажного дома ставят обычную металлическую бочку и все соседи коптят домашние колбасы, ветчину, бекон и т. д.
Единственное полезное применение такому "пистолету", по моему мнению - придание аромата каким-то жидким блюдам (супам, например). Если, конечно, прибор действительно допускает применение "своего дерева", а не фирменных картриджей с непонятным содержимым.
Насчет упоминаний на форуме о каких-то трудностей с копчением, возникающих у городских жителей, это не трудности, а обычная лень. Все зависит от желания. У нас, например, перед Пасхой во дворе многоэтажного дома ставят обычную металлическую бочку и все соседи коптят домашние колбасы, ветчину, бекон и т. д.
Единственное полезное применение такому "пистолету", по моему мнению - придание аромата каким-то жидким блюдам (супам, например). Если, конечно, прибор действительно допускает применение "своего дерева", а не фирменных картриджей с непонятным содержимым.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Портативное устройство для копчения (пистолет для копчен
Вот и я тоже к всяким таким "штукам" отношусь крайне настороженно - я за естественность и натуральность. Копченное мяско - это неповторимый вкус, который повторить не смогут ни одни новшества. Копчение должно быть естественным. У нас есть родственники, для которых этот процесс - целый ритуал. И длиться он... целую неделю. Но Вы бы слышали этот аромат, его невозможно забыть!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
Портативное устройство для копчения (пистолет для копчен
Все такие это пистолет для настоящего копчения, а не просто пузырек с жидким дымом, которым обычно пользуются мелкие "предприниматели". Пользуясь таким пистолетом, можно не опасаться, что здоровье подвергается какому-либо риску.
Я была бы не прочь купить такой аппарат, если бы в моей семье любили копчености. Но как не крути, копчености вредны для здоровья и в нашей семье их практически не едят. Так что он просто будет занимать место лишь для того, чтобы 2 раза в год закоптить рыбку.
Я была бы не прочь купить такой аппарат, если бы в моей семье любили копчености. Но как не крути, копчености вредны для здоровья и в нашей семье их практически не едят. Так что он просто будет занимать место лишь для того, чтобы 2 раза в год закоптить рыбку.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Портативное устройство для копчения (пистолет для копчен
Я если често такое никогда не видел. Могу сказать точно, это можно использовать без проблем. У нас тут привыкли по старому делать, сооружают из дерева специальное место, потом берут коробку, уже около нее начинают коптить. Так просто не раскажешь, легче показать. Но я люблю рыбу горячего копчения, чтобы она не совсем закоптилась, говорят, так она на много полезней.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Гибрид термоса и чайника Kimos: устройство подогреет содержимое одним нажатием кнопки
Newsdigger » 04 ноя 2022, 04:13 » в форуме Чайники и термопоты - 14 Ответы
- 3680 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
04 ноя 2022, 05:59
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость