Торт Татьяна

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
zinnai
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 08:42

Торт Татьяна

#1

Сообщение zinnai » 05 апр 2012, 08:53

Простой рецепт, но торт получается очень вкусный и домашний.
Тесто: 2 яйца, 200 гр. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды (без верха), 1,5 ст. муки.
Крем: 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст.л. какао.
Для теста все продукты смешать, выпекать при 180 градусах, мин. 20-25 (проверять готовность спичкой).
Для крема все продукта смешать, готовить на медленном огне до загустения.
Готовый корж разрезать на 2 части, смазать кремом, и оставить пропитаться на пару часов.

_Ads_
Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Торт Татьяна

#2

Сообщение Slavjana » 13 апр 2012, 07:00

zinnai, я тоже часто добавляю майонез в тесто для пирогов и тортов, а еще и в печенье очень люблю его добавлять. Мне кажется тесто становиться нежнее и рассыпчатый. Это у вас получается заварной крем, да? А я для такого торта смешиваю сгущенку с маслом и пропитываю корж. А иногда разрезаю его на куски и просто поливаю кремом. Получается что-то типа Графских развалин, только на вид)))
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!


Екатерина25
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 май 2012, 16:29

Торт Татьяна

#3

Сообщение Екатерина25 » 07 май 2012, 16:40

А я вот в первый раз слышу что в тесто можно майонез добавлять . Я всегда добавляю в тесто сметану домашнюю и разрыхлитель (можно заменить ложечкой соды с уксусом ). А вот чтобы тесто было маслянистое, я добавляю в часть муки стакан крахмала. Тогда коржи получаются более нежные. Да, конечно, способов много. Главное подобрать по своему вкусу.

Аватара пользователя

Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

Торт Татьяна

#4

Сообщение Тиса » 07 май 2012, 16:51

Рецепт очень простой и доступный. Иногда добавляю в тесто майонез, но только, когда пеку печенье. В тесто для торта раньше майонез не добавляла. А заварной крем я люблю, в домашних тортиках использую часто. Только я отдельно смешиваю яйцо, муку, немного молока и какао, если нужно, а остальное молоко с сахаром довожу до кипения. А затем вливаю в кипящее молоко яичную массу, постоянно помешивая.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Торт Татьяна

#5

Сообщение Лилия » 16 дек 2012, 00:40

Я знакома с несколько иным рецептом торта "Татьяна", он на основе смородинового варенья готовится и промазывается сметанным кремом. Очень вкусно, раньше частенько его пекла, сейчас с вареньем беда - негде взять :(
А по поводу майонеза в тесто, это вы зря. Майонез (промышленного производства) - это уже готовый продукт, нагревать который крайне не рекомендуется, потому как нагреваясь он распадается на многие составляющие, некоторые из которых в свою очередь вступают в реакцию друг с другом, что может привести к кишечным расстройствам (это как минимум).
А вот, например, бензоат натрия (добавка-консервант Е211) при нагреве разлагается на две составляющие: одна является сильнейшим аллергеном, вторая, реагируя с кислотами, выделяет метанол - вещество, очень токсичное для человека.
С домашним майонезом история иная - его греть можно, если, конечно, уверены в качестве продуктов, из которых он приготовлен ;)

Аватара пользователя

Karina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
Поблагодарили: 1 раз

Торт Татьяна

#6

Сообщение Karina » 16 дек 2012, 13:45

Я полностью согласна, что промышленный майонез нельзя нагревать, это очень вредно для здоровья..... Я всегда добавляю только домашний майонез, который готовлю даже без яиц, на молоке. Естественно, в качестве и молока и растительного масла я уверена полностью....

Аватара пользователя

molevgenia
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 06:20
Поблагодарили: 3 раза

Торт Татьяна

#7

Сообщение molevgenia » 18 дек 2012, 06:41

А у меня фирменный торт тоже Татьяной называется. Самый легкий рецепт, который я когда-либо делала, но очень вкусный.
Берем 4 яйца перемешиваем их венчиком со стаканом сахара, далее добавляем полстакана меда (предварительно лучше немного подогреть), затем пол чайной ложки соды, далее по вкусу изюма и орехов, в конце 1 стакан муки. Все перемешиваете ложкой или венчиком (миксером не надо). И емкость с тестом ставите в холодильник на 6 часов.
Выпекать желательно на бумаге. Накладываете ложкой в форму тесто (тесто густое, поэтому растекаться до краев формы не будет, не переживайте, во время выпекания, все будет ок), у меня получается на один корж 4-5 столовых ложек. Всего коржей получается от 4 до 6.
Далее делаете крем: взбиваете 250 грамм 33 % сливки со стаканом сахарной пудры, потом добавляете такое же количество сметаны.
Потом пропитываете коржи кремом и ставите на ночь в холодильник.
Торт очень вкусный! Кто заинтересуется, пишите в личку, дам более подробный рецепт, опишу нюансы.

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Торт Татьяна

#8

Сообщение Александр » 18 дек 2012, 07:06

molevgenia писал(а):Кто заинтересуется, пишите в личку, дам более подробный рецепт, опишу нюансы.
А почему не желаете со всеми пользователями форума поделиться более подробным рецептом и нюансами? ;)
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

molevgenia
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 06:20
Поблагодарили: 3 раза

Торт Татьяна

#9

Сообщение molevgenia » 19 дек 2012, 06:26

По многочисленным просьбам трудящихся :) опишу поподробнее рецепт торта "Татьяна".
Состав: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. изюма и 1 ст. грец. орехов (на самом деле это много, я кладу примерно по половине стакана), 1 ст. муки, 0,5 ст. подогретого меда (чтобы он был жидкий), 1 ч.л. соды без верха.
Сливочный крем: по 250 грамм домашней сметаны или 33% сливок и магазинной сметаны, 1 ст. сахарной пудры (тоже много, я кладу примерно половину стакана).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром ложкой или миксеров (не сильно). Всыпать изюм (мытый), измельченные орехи, мед, муку и соду. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 6 часов. Можно сделать и без выдержки, но тогда коржи не получаются такими пушистыми.
Затем полученную массу перемешать и по несколько ложек (у меня получается по 4-5 ложек) выливать в слегка смазанную форму (на дно лучше положить бумагу для выпечки). Тесто разливается тонким блинчиком, который может даже и не дотечь до краев формы. Не переживайте, в процессе выпекания тесто увеличивается в несколько раз и займет всю площадь, станет высотой около 3 см. Из полученного объема теста у меня получается 4-5 коржей.
Коржи выпекаются около 10 минут при температуре около 200 градусов.
Холодные коржи надо промазать сливочным кремом.
Сначала взбить с пудрой сливки до жесткого состояния.
Совет: если берете магазинные 33% сливки, сначала взбиваете и, предварительно охладив, затем только добавляете сахарную пудру.
Затем продолжая взбивать, добавить сметану (обычно я покупаю 20% жирности).
Крем должен получиться не жестким, а вялотекущим. Он не должен сохранять свою форму, а медленно растекаться.
Поэтому при сборке торта сильно не прижимайте друг к другу коржи, чтобы не выдавить крем.
Желательно оставить его на ночь в холодильнике. За это время вся сметана впитается в коржи (они получатся пропитанными и не сухими), а сливки немного затвердеют и останутся между коржами. Будет очень вкусно.

P.S. Пекла торт Татьяну на конкурс лучшего новогоднего угощения в школе у старшей дочери. Наш тортик занял первое место.
Если получится, то выложу фотку. Посмотрите как можно по новогоднему украсить.

Аватара пользователя

molevgenia
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 06:20
Поблагодарили: 3 раза

Торт Татьяна

#10

Сообщение molevgenia » 19 дек 2012, 06:56

Только не судите строго:  - _var_www_s1_temp_12_353_3_J3REZEWJlITtvbHfZOWf.jpg
Только не судите строго:)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей