Торт Татьяна
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 05 апр 2012, 08:42
Торт Татьяна
Простой рецепт, но торт получается очень вкусный и домашний.
Тесто: 2 яйца, 200 гр. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды (без верха), 1,5 ст. муки.
Крем: 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст.л. какао.
Для теста все продукты смешать, выпекать при 180 градусах, мин. 20-25 (проверять готовность спичкой).
Для крема все продукта смешать, готовить на медленном огне до загустения.
Готовый корж разрезать на 2 части, смазать кремом, и оставить пропитаться на пару часов.
Тесто: 2 яйца, 200 гр. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды (без верха), 1,5 ст. муки.
Крем: 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст.л. какао.
Для теста все продукты смешать, выпекать при 180 градусах, мин. 20-25 (проверять готовность спичкой).
Для крема все продукта смешать, готовить на медленном огне до загустения.
Готовый корж разрезать на 2 части, смазать кремом, и оставить пропитаться на пару часов.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Торт Татьяна
zinnai, я тоже часто добавляю майонез в тесто для пирогов и тортов, а еще и в печенье очень люблю его добавлять. Мне кажется тесто становиться нежнее и рассыпчатый. Это у вас получается заварной крем, да? А я для такого торта смешиваю сгущенку с маслом и пропитываю корж. А иногда разрезаю его на куски и просто поливаю кремом. Получается что-то типа Графских развалин, только на вид)))
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 07 май 2012, 16:29
Торт Татьяна
А я вот в первый раз слышу что в тесто можно майонез добавлять . Я всегда добавляю в тесто сметану домашнюю и разрыхлитель (можно заменить ложечкой соды с уксусом ). А вот чтобы тесто было маслянистое, я добавляю в часть муки стакан крахмала. Тогда коржи получаются более нежные. Да, конечно, способов много. Главное подобрать по своему вкусу.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
- Откуда: Украина
Торт Татьяна
Рецепт очень простой и доступный. Иногда добавляю в тесто майонез, но только, когда пеку печенье. В тесто для торта раньше майонез не добавляла. А заварной крем я люблю, в домашних тортиках использую часто. Только я отдельно смешиваю яйцо, муку, немного молока и какао, если нужно, а остальное молоко с сахаром довожу до кипения. А затем вливаю в кипящее молоко яичную массу, постоянно помешивая.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Торт Татьяна
Я знакома с несколько иным рецептом торта "Татьяна", он на основе смородинового варенья готовится и промазывается сметанным кремом. Очень вкусно, раньше частенько его пекла, сейчас с вареньем беда - негде взять
А по поводу майонеза в тесто, это вы зря. Майонез (промышленного производства) - это уже готовый продукт, нагревать который крайне не рекомендуется, потому как нагреваясь он распадается на многие составляющие, некоторые из которых в свою очередь вступают в реакцию друг с другом, что может привести к кишечным расстройствам (это как минимум).
А вот, например, бензоат натрия (добавка-консервант Е211) при нагреве разлагается на две составляющие: одна является сильнейшим аллергеном, вторая, реагируя с кислотами, выделяет метанол - вещество, очень токсичное для человека.
С домашним майонезом история иная - его греть можно, если, конечно, уверены в качестве продуктов, из которых он приготовлен
А по поводу майонеза в тесто, это вы зря. Майонез (промышленного производства) - это уже готовый продукт, нагревать который крайне не рекомендуется, потому как нагреваясь он распадается на многие составляющие, некоторые из которых в свою очередь вступают в реакцию друг с другом, что может привести к кишечным расстройствам (это как минимум).
А вот, например, бензоат натрия (добавка-консервант Е211) при нагреве разлагается на две составляющие: одна является сильнейшим аллергеном, вторая, реагируя с кислотами, выделяет метанол - вещество, очень токсичное для человека.
С домашним майонезом история иная - его греть можно, если, конечно, уверены в качестве продуктов, из которых он приготовлен
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
- Поблагодарили: 1 раз
Торт Татьяна
Я полностью согласна, что промышленный майонез нельзя нагревать, это очень вредно для здоровья..... Я всегда добавляю только домашний майонез, который готовлю даже без яиц, на молоке. Естественно, в качестве и молока и растительного масла я уверена полностью....
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 06:20
- Поблагодарили: 3 раза
Торт Татьяна
А у меня фирменный торт тоже Татьяной называется. Самый легкий рецепт, который я когда-либо делала, но очень вкусный.
Берем 4 яйца перемешиваем их венчиком со стаканом сахара, далее добавляем полстакана меда (предварительно лучше немного подогреть), затем пол чайной ложки соды, далее по вкусу изюма и орехов, в конце 1 стакан муки. Все перемешиваете ложкой или венчиком (миксером не надо). И емкость с тестом ставите в холодильник на 6 часов.
Выпекать желательно на бумаге. Накладываете ложкой в форму тесто (тесто густое, поэтому растекаться до краев формы не будет, не переживайте, во время выпекания, все будет ок), у меня получается на один корж 4-5 столовых ложек. Всего коржей получается от 4 до 6.
Далее делаете крем: взбиваете 250 грамм 33 % сливки со стаканом сахарной пудры, потом добавляете такое же количество сметаны.
Потом пропитываете коржи кремом и ставите на ночь в холодильник.
Торт очень вкусный! Кто заинтересуется, пишите в личку, дам более подробный рецепт, опишу нюансы.
Берем 4 яйца перемешиваем их венчиком со стаканом сахара, далее добавляем полстакана меда (предварительно лучше немного подогреть), затем пол чайной ложки соды, далее по вкусу изюма и орехов, в конце 1 стакан муки. Все перемешиваете ложкой или венчиком (миксером не надо). И емкость с тестом ставите в холодильник на 6 часов.
Выпекать желательно на бумаге. Накладываете ложкой в форму тесто (тесто густое, поэтому растекаться до краев формы не будет, не переживайте, во время выпекания, все будет ок), у меня получается на один корж 4-5 столовых ложек. Всего коржей получается от 4 до 6.
Далее делаете крем: взбиваете 250 грамм 33 % сливки со стаканом сахарной пудры, потом добавляете такое же количество сметаны.
Потом пропитываете коржи кремом и ставите на ночь в холодильник.
Торт очень вкусный! Кто заинтересуется, пишите в личку, дам более подробный рецепт, опишу нюансы.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Торт Татьяна
А почему не желаете со всеми пользователями форума поделиться более подробным рецептом и нюансами?molevgenia писал(а):Кто заинтересуется, пишите в личку, дам более подробный рецепт, опишу нюансы.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 06:20
- Поблагодарили: 3 раза
Торт Татьяна
По многочисленным просьбам трудящихся опишу поподробнее рецепт торта "Татьяна".
Состав: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. изюма и 1 ст. грец. орехов (на самом деле это много, я кладу примерно по половине стакана), 1 ст. муки, 0,5 ст. подогретого меда (чтобы он был жидкий), 1 ч.л. соды без верха.
Сливочный крем: по 250 грамм домашней сметаны или 33% сливок и магазинной сметаны, 1 ст. сахарной пудры (тоже много, я кладу примерно половину стакана).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром ложкой или миксеров (не сильно). Всыпать изюм (мытый), измельченные орехи, мед, муку и соду. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 6 часов. Можно сделать и без выдержки, но тогда коржи не получаются такими пушистыми.
Затем полученную массу перемешать и по несколько ложек (у меня получается по 4-5 ложек) выливать в слегка смазанную форму (на дно лучше положить бумагу для выпечки). Тесто разливается тонким блинчиком, который может даже и не дотечь до краев формы. Не переживайте, в процессе выпекания тесто увеличивается в несколько раз и займет всю площадь, станет высотой около 3 см. Из полученного объема теста у меня получается 4-5 коржей.
Коржи выпекаются около 10 минут при температуре около 200 градусов.
Холодные коржи надо промазать сливочным кремом.
Сначала взбить с пудрой сливки до жесткого состояния.
Совет: если берете магазинные 33% сливки, сначала взбиваете и, предварительно охладив, затем только добавляете сахарную пудру.
Затем продолжая взбивать, добавить сметану (обычно я покупаю 20% жирности).
Крем должен получиться не жестким, а вялотекущим. Он не должен сохранять свою форму, а медленно растекаться.
Поэтому при сборке торта сильно не прижимайте друг к другу коржи, чтобы не выдавить крем.
Желательно оставить его на ночь в холодильнике. За это время вся сметана впитается в коржи (они получатся пропитанными и не сухими), а сливки немного затвердеют и останутся между коржами. Будет очень вкусно.
P.S. Пекла торт Татьяну на конкурс лучшего новогоднего угощения в школе у старшей дочери. Наш тортик занял первое место.
Если получится, то выложу фотку. Посмотрите как можно по новогоднему украсить.
Состав: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. изюма и 1 ст. грец. орехов (на самом деле это много, я кладу примерно по половине стакана), 1 ст. муки, 0,5 ст. подогретого меда (чтобы он был жидкий), 1 ч.л. соды без верха.
Сливочный крем: по 250 грамм домашней сметаны или 33% сливок и магазинной сметаны, 1 ст. сахарной пудры (тоже много, я кладу примерно половину стакана).
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром ложкой или миксеров (не сильно). Всыпать изюм (мытый), измельченные орехи, мед, муку и соду. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 6 часов. Можно сделать и без выдержки, но тогда коржи не получаются такими пушистыми.
Затем полученную массу перемешать и по несколько ложек (у меня получается по 4-5 ложек) выливать в слегка смазанную форму (на дно лучше положить бумагу для выпечки). Тесто разливается тонким блинчиком, который может даже и не дотечь до краев формы. Не переживайте, в процессе выпекания тесто увеличивается в несколько раз и займет всю площадь, станет высотой около 3 см. Из полученного объема теста у меня получается 4-5 коржей.
Коржи выпекаются около 10 минут при температуре около 200 градусов.
Холодные коржи надо промазать сливочным кремом.
Сначала взбить с пудрой сливки до жесткого состояния.
Совет: если берете магазинные 33% сливки, сначала взбиваете и, предварительно охладив, затем только добавляете сахарную пудру.
Затем продолжая взбивать, добавить сметану (обычно я покупаю 20% жирности).
Крем должен получиться не жестким, а вялотекущим. Он не должен сохранять свою форму, а медленно растекаться.
Поэтому при сборке торта сильно не прижимайте друг к другу коржи, чтобы не выдавить крем.
Желательно оставить его на ночь в холодильнике. За это время вся сметана впитается в коржи (они получатся пропитанными и не сухими), а сливки немного затвердеют и останутся между коржами. Будет очень вкусно.
P.S. Пекла торт Татьяну на конкурс лучшего новогоднего угощения в школе у старшей дочери. Наш тортик занял первое место.
Если получится, то выложу фотку. Посмотрите как можно по новогоднему украсить.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 06:20
- Поблагодарили: 3 раза
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кокосовый торт от Тома Круза - достоин похвалы и вашего внимания
Newsdigger » 02 фев 2024, 14:12 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 1384 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
02 фев 2024, 14:46
-
-
-
Лимонный торт от Джейми Ли Кёртис: быстро, просто, вкусно
Newsdigger » 10 фев 2024, 14:56 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 1276 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
10 фев 2024, 15:12
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей