Что-то подобное делала, а конкретно этот рецепт опять подсказали друзья. Я лаваш раньше использовала вместо теста для лазании (так проще и быстрее, и тоже очень вкусно).
Ингредиенты:
Картофель - на 3-4 порции хватает 4-5 средних клубней,
Лук - крупная головка,
Морковь - 1 средняя,
Соль морская, перец черный,
Немного растительного масла,
Майонез постный или соевый - где-то 5-7 ст.ложек,
Черри, перец болгарский, зелень и сыр - для украшения
Можно к картофелю, луку и моркови добавить грибы, тыкву, кабачок и т.д. Но дополнительные овощи дают дополнительный сок, лаваш сильно размокает, хотя все равно получается вкусно. Нарезать овощи лучше мелкими-мелкими кубиками, хотя можно и натереть, но тогда начинка немного начинает напоминать пюре, когда лаваш приготовится. Овощи смешиваем, солим и перчим, добавляем половину майонеза.
Расстилаем лаваш, выкладываем на него всю начинку. С того края, откуда будете лаваш заворачивать, можно вообще оставить 1\3 часть свободной.
Скручиваем лаваш 2 раза. Если лаваш тонкий, то лучше делать все быстро, а то он от сока намокнет и может порваться.
Укладываем рулет из лаваша и овощей в форму (я ее немного смазываю маслом).
Водой разводим оставшийся майонез и заливаем лаваш. Ставим в духовку (средняя мощность) и запекаем до золотистой корочки.
Мужу я посыпаю блюдо зеленью и сыром. Сама обычно ем просто с салатом или соевым майонезом. Очень нравится такой рулет с шампиньонами. Если есть лаваш прямо из духовки, то корочка вкусно хрустит, когда лаваш постоит и остынет, она становится мягкой, но все равно вкусно.
Закрученные овощи в лаваш с белым соусом в духовке
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
_Ads_
-
- Шеф-повар
Елена, приглянулся мне Ваш рецепт, давно хочу что-нибудь подобное испечь Только вот нет у нас в продаже ни майонеза соевого, ни постного. Обычным уже давно не пользуюсь, вместо него всегда сметана. Как думаете, здесь ею можно майонез заменить? Или, может, домашний майонез попробовать сделать.. Что бы Вы посоветовали?
-
- Шеф-повар
Хммм, даже не знаю Думаю, что можно заменить сметаной! Я сейчас сама не покупаю постную Ласку, а вот соевый майонез периодически беру, но он у нас теперь больше для салатов, да к мантам.
-
- Шеф-повар
Ура, я наконец то купила сковородку гриль!
Естественно начала тестировать, вот что получилось из того что было дома в холодильнике, типа шаурмы с овощами в лаваше
У меня были:
тонкий армянский лаваш
молодая капуста
красный крымский лук
свежие огурцы
сладкий болгарский перец
помидоры
зеленая петрушка
сметана 20% жирности (можно жирнее на ваш вкус)
белый винный уксус
чеснок
соль, сахар, и специи
растительное масло
Сначала приготовила соус, чтобы он постоял и хорошо настоялся, а вкусы соединились воедино.
Для этого в сметану добавила порубленную петрушку, пропущенный через чеснокодавку чеснок и посолила по вкусу.
Параллельно замариновала в сахаре и винном уксусе нарезанный мелкими кубиками крымский красный лук.
Нарезала полосками все оставшиеся овощи
Листья лаваша порезала на удобные полоски, одну вторую половины смазала смесью сметаны и зелени и выложила на нее маринованный лук и овощи
Свернула в трубочки, и обжаривала на максимально разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде гриль.
Получилось вкусно, можно и с мясом если кто без него ни как, но мне так больше понравилось.
Естественно начала тестировать, вот что получилось из того что было дома в холодильнике, типа шаурмы с овощами в лаваше
У меня были:
тонкий армянский лаваш
молодая капуста
красный крымский лук
свежие огурцы
сладкий болгарский перец
помидоры
зеленая петрушка
сметана 20% жирности (можно жирнее на ваш вкус)
белый винный уксус
чеснок
соль, сахар, и специи
растительное масло
Сначала приготовила соус, чтобы он постоял и хорошо настоялся, а вкусы соединились воедино.
Для этого в сметану добавила порубленную петрушку, пропущенный через чеснокодавку чеснок и посолила по вкусу.
Параллельно замариновала в сахаре и винном уксусе нарезанный мелкими кубиками крымский красный лук.
Нарезала полосками все оставшиеся овощи
Листья лаваша порезала на удобные полоски, одну вторую половины смазала смесью сметаны и зелени и выложила на нее маринованный лук и овощи
Свернула в трубочки, и обжаривала на максимально разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде гриль.
Получилось вкусно, можно и с мясом если кто без него ни как, но мне так больше понравилось.
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-