Уровень шума кухонной вытяжки
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Контактная информация:
На кухне и без вытяжки очень много шумных приборов, а когда слишком шумно, это может вызывать неприятные ощущения и даже раздражение. Быстрое утомление также является следствием постоянного монотонного шума.
Интересно, какой уровень шума у разных моделей кухонных вытяжек?
Болевым пределом считается 130 дБ.
Интересно, какой уровень шума у разных моделей кухонных вытяжек?
Болевым пределом считается 130 дБ.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
Во всех современных вытяжках используются так называемые акустические пакеты, расположенные в полости кожуха и моторном отсеке, что позволяет снизить уровень шума до 50 дБ. Кроме того, снижению уровня шума способствует конструкционное наличие в вытяжке двух вентиляторов. В этом случае, число оборотов двигателя снижается, что приводит к снижению уровня шума, к тому же заметно повышается производительность. Такие вытяжки почти бесшумны.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Выбирая вытяжку для кухни, мы смотрели только на ее внешний вид. В результате она прекрасно вписывается в наш интерьер, но шумит, особенно на самой большой скорости, очень сильно. При включенной вытяжке приходится увеличивать громкость телевизора, она его заглушает. Видимо, надо было покупать вытяжку с двумя вентиляторами.
К сожалению, с шумом вытяжки ничего не поделаешь. Как вариант, можно купить вытяжку с двумя вентиляторами, у них шум двигателя уменьшен за счёт уменьшения его числа оборотов. На крупных объектах сферы обслуживания, как правило, ставят так называемые приточно-вытяжные машины, двигатель которых находится за пределами помещения, в котором установлены вытяжки. Поэтому шум работы двигателя не слышен. В быту такие системы встречаются, но очень редко, поскольку они достаточно дорогостоящие.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Шум - это единственная проблема, которая делает невозможным приготовление пищи с включённой вытяжкой в моём случае. На первом режиме недостаточно утилизирует пары и запахи, а на максимуме мой слух просто не выдерживает. Я стараюсь быстренько приготовить что-то, а потом включаю вытяжку и ухожу из кухни минут на 20. Так что, уважаемые производители вытяжек, направьте свои усилия на устранение шума))
-
- Форум - мой дом родной!
Да! Но все те новшества грядут. И конечно же будут и беззвучные вытяжки (хотя, как вариант, давно известны из них те, двигателя которых расположены вне помещений жилых).smilling_wonder писал(а):Шум - это единственная проблема, которая делает невозможным приготовление пищи с включённой вытяжкой в моём случае. На первом режиме недостаточно утилизирует пары и запахи, а на максимуме мой слух просто не выдерживает. Я стараюсь быстренько приготовить что-то, а потом включаю вытяжку и ухожу из кухни минут на 20. Так что, уважаемые производители вытяжек, направьте свои усилия на устранение шума))
А как же быть нынче тем, кто покупал вытяжку не совсем подготовившись к тому (может и нашей темы тогда тут еще не было!), и значит шумящую-таки сильно?
Другую брать? Не резон. Может наушники одевать, как носят те, кто работает в цехах с повышенным уровнем шума? Кто нас дома видит? Здоровье дороже!
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Не добавлю никому оптимизма.
Дешевые вытяжки шумят и плохо чистят. Дверцы шкафчиков возле печки мыла частенько. С шумом супруг пытался бороться заменой вентилятора. Ставил его в вытяжную трубу, вокруг лепил противоскрипные прокладки-самоклейки. Шум немного понизил, грязи стало больше и запах вентилировался хуже. Купили дорогущую - жир нигде не оседает, шумит в разы меньше.
Наверное, кухонная вытяжка - девайс, не терпящий экономии. Иначе, на кухне будет грязновато, не ароматно и шумно.
Дешевые вытяжки шумят и плохо чистят. Дверцы шкафчиков возле печки мыла частенько. С шумом супруг пытался бороться заменой вентилятора. Ставил его в вытяжную трубу, вокруг лепил противоскрипные прокладки-самоклейки. Шум немного понизил, грязи стало больше и запах вентилировался хуже. Купили дорогущую - жир нигде не оседает, шумит в разы меньше.
Наверное, кухонная вытяжка - девайс, не терпящий экономии. Иначе, на кухне будет грязновато, не ароматно и шумно.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Контактная информация:
Пожалуй, я соглашусь с Евгенией. Шумят в основном бюджетные вытяжки. Даже если производитель заявляет, что его вытяжка оснащена бесшумным двигателем, это не значит, что на последней скорости она не будет шуметь как самолет при взлете. К сожалению…
Но! Шуметь могут и более дорогие вытяжки. В данном случае виновата неправильная установка. Пока мы выбирали бытовую технику, я 100500 раз слышала и читала на форумах о том, что неправильно установленная вытяжка, даже самая дорогая и качественная, будет шуметь больше, чем дешёвенькая, но установленная по всем правилам. Учитывайте это и не ждите чудес, воткнув вытяжку с диаметром патрубка 150 мм. в 10 см. вентиляционное отверстие.
И выбирайте кухонные вытяжки проверенных производителей. К ним относятся Faber, Elica, Best, Cata и Falmec. К слову, вытяжки Falmec славятся тем, что работают очень тихо (посмотрите хотя бы видео на Youtube), но они довольно дорогие…
Но! Шуметь могут и более дорогие вытяжки. В данном случае виновата неправильная установка. Пока мы выбирали бытовую технику, я 100500 раз слышала и читала на форумах о том, что неправильно установленная вытяжка, даже самая дорогая и качественная, будет шуметь больше, чем дешёвенькая, но установленная по всем правилам. Учитывайте это и не ждите чудес, воткнув вытяжку с диаметром патрубка 150 мм. в 10 см. вентиляционное отверстие.
И выбирайте кухонные вытяжки проверенных производителей. К ним относятся Faber, Elica, Best, Cata и Falmec. К слову, вытяжки Falmec славятся тем, что работают очень тихо (посмотрите хотя бы видео на Youtube), но они довольно дорогие…
Таке життя... бентежне...
-