
Для 1-го литра молока (даже на выходе чуть больше 1,1 или 1,2) нужно приблизительно 150 грамм соевых бобов. Из литра молока можно испечь 4 нормальных по размеру пирога (я обычно пеку 5 небольших в течение недели и мы их развозим родственникам на чай).
150 грамм бобов промываем (мне попадаются жутко грязные бобы) и заливаем водой. 4-5 стаканов хватит. Если наливаете меньше, то потом придется еще доливать, чтобы все бобы были покрыты водой. Насыщаться водой бобы будут часов 8-12.
Упитанные водой бобы загружаем в блендер, наливаем 1,5-2 стакана воды. Всего я наливаю 5-6 стаканов воды, не больше. Взбиваем все тщательно, сливаем через ситечко. В ситечке остается много окары, которую мы снова загружаем в блендер и заливаем 1,5-2 стаканами воды. Повторяем все, что делали ранее. Лучше всего налить 5,5 полных стаканов воды. У нас получилось сырое соевое молоко. Нужно довести его до кипения и выключить. Хотя советуют его пару минут поварить. В процессе подогрева можно добавить сахара. Я не добавляю.
ВНИМАНИЕ!!! За молоком надо следить, оно может сбежать, а плиту отмывать потом грустно.