
Нам нужно:
грамм 700 огурцов (лучше небольших),
литр холодной воды,
столовая ложка морской соли,
столовая ложка (чуть меньше, десертная ложка) уксусной кислоты 70%,
лаврушка,
перец (щепоть),
чеснок (пара зубчиков),
семена укропа засушенные (чайная ложка с горкой)
Огурцы моем, отрезаем попки. Чеснок нарезаем. Складываем огурцы в емкость, кладем туда же чеснок и лавровый лист, посыпаем все перцем, семенами укропа. Разводим в воде соль и уксус, заливаем этим раствором огурцы. Чтобы огурцы не всплывали, накрываем их крышкой и оставляем на день. Я обычно вечером убираю все в холодильник, и все у меня там благополучно стоит, пока мы не съедим. Иногда сразу ставлю все в холодильник, как только рассолом залью.
Получаются огурцы немного маринованными. С отварным свежим картофелем - хит. Идут также хорошо, как и соленые грузди
