Ингредиенты:
4 куриных бедрышка
1 морковь
1 средняя луковица
Для галушек:
1,5 стакана муки
4-5 столовых ложек сметаны
1 яйцо
сода на кончике ножа
соль
Приготовление:
Бедрышки нарезаем на 2 половинки, так что получается примерно 8 кусочков из 4-х бедрышек. Обжариваем их до золотистой корочки на сильном огне. Замешиваем тесто для галушек. Отвариваем их в кипящей воде примерно 5 минут. Сливаем воду. Галушки складываем в казанок, туда же кладем курочку. Нарезаем тонкими колечками морковь, лук и добавляем к курочке. Доливаем стакан воды или бульона, солим, перчим, закрываем плотно крышечкой и ставим на маленький огонь. Тушим до готовности, примерно 20-30 минут. По необходимости доливаем воды.
Курица с галушками
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Курица с галушками
Ну, очень вкусное и сытное блюдо! Я тоже часто готовлю галушки и подаю их не так как вы, а с обжаренным мясом или же фаршем или шкварками. Так как мой сын очень любит пельмени, но почему-то выковыривает из них фарш, я придумала альтернативу, галушки с обжаренным фаршем или же мясом. Вы знаете, ему очень понравился такой вариант и он уплетал все за милую душу. Хотя ваш вариант тоже интересен, надо обязательно попробовать. Галушки это быстро и очень вкусно!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Курица с галушками
Вот еще один случай, когда устами младенца истина «глаголила-глаголила», а мама её так и не не услышала, к сожалению. Не зря сын ковырял пельмени. И не капризы его к этому подвигали. А здоровый, природный, не до конца на тот момент «закормленный» заботливыми взрослыми, инстинкт: нельзя белок (мясо) потреблять вместе с крахмалами (тесто). Желудку приходится работать на износ, чтобы переварить смесь столь разных видов пищи! Но мама, таки «с’альтернативничала»… Неужели это (фото) аппетитно?Slavjana писал(а):мой сын очень любит пельмени, но почему-то выковыривает из них фарш, я придумала альтернативу,
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Курица с галушками
Ну, для кого как..........Pat писал(а):Вот еще один случай, когда устами младенца истина «глаголила-глаголила», а мама её так и не не услышала, к сожалению. Не зря сын ковырял пельмени. И не капризы его к этому подвигали. А здоровый, природный, не до конца на тот момент «закормленный» заботливыми взрослыми, инстинкт: нельзя белок (мясо) потреблять вместе с крахмалами (тесто). Желудку приходится работать на износ, чтобы переварить смесь столь разных видов пищи! Но мама, таки «с’альтернативничала»… Неужели это (фото) аппетитно?Slavjana писал(а):мой сын очень любит пельмени, но почему-то выковыривает из них фарш, я придумала альтернативу,
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
- Поблагодарили: 1 раз
Курица с галушками
А мне понравился данный вариант приготовления, конечно же, блюдо нельзя назвать полезным и диетическим, но все же иногда нужно себе позволять что-нибудь необычное и вкусное. Что касается составляющих, то думаю, специи, и зелень по вкусу может послужить неплохим дополнением и придать особый аромат и отдаленный привкус.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4445
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Курица с галушками
Высококалорийная еда вредна? А если смотреть с другой стороны: пища, это то, что нужно организму, чтобы жить, и калории его питают, дают возможность жить и развиваться. Это суть любой еды. Так почему мы боимся этого?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей