Курица с галушками

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Melisa-49
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:31
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Курица с галушками

#1

Сообщение Melisa-49 » 12 сен 2012, 19:48

Курица с галушками - галушки.JPG
Ингредиенты:

4 куриных бедрышка
1 морковь
1 средняя луковица

Для галушек:

1,5 стакана муки
4-5 столовых ложек сметаны
1 яйцо
сода на кончике ножа
соль

Приготовление:

Бедрышки нарезаем на 2 половинки, так что получается примерно 8 кусочков из 4-х бедрышек. Обжариваем их до золотистой корочки на сильном огне. Замешиваем тесто для галушек. Отвариваем их в кипящей воде примерно 5 минут. Сливаем воду. Галушки складываем в казанок, туда же кладем курочку. Нарезаем тонкими колечками морковь, лук и добавляем к курочке. Доливаем стакан воды или бульона, солим, перчим, закрываем плотно крышечкой и ставим на маленький огонь. Тушим до готовности, примерно 20-30 минут. По необходимости доливаем воды.
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно

_Ads_
Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Курица с галушками

#2

Сообщение Slavjana » 26 июл 2013, 04:35

Ну, очень вкусное и сытное блюдо! Я тоже часто готовлю галушки и подаю их не так как вы, а с обжаренным мясом или же фаршем или шкварками. Так как мой сын очень любит пельмени, но почему-то выковыривает из них фарш, я придумала альтернативу, галушки с обжаренным фаршем или же мясом. Вы знаете, ему очень понравился такой вариант и он уплетал все за милую душу. Хотя ваш вариант тоже интересен, надо обязательно попробовать. Галушки это быстро и очень вкусно!
Курица с галушками - галушки.jpg
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 16 раз

Курица с галушками

#3

Сообщение Pat » 26 июл 2013, 07:26

Slavjana писал(а):мой сын очень любит пельмени, но почему-то выковыривает из них фарш, я придумала альтернативу,
Вот еще один случай, когда устами младенца истина «глаголила-глаголила», а мама её так и не не услышала, к сожалению. Не зря сын ковырял пельмени. И не капризы его к этому подвигали. А здоровый, природный, не до конца на тот момент «закормленный» заботливыми взрослыми, инстинкт: нельзя белок (мясо) потреблять вместе с крахмалами (тесто). Желудку приходится работать на износ, чтобы переварить смесь столь разных видов пищи! Но мама, таки «с’альтернативничала»… Неужели это (фото) аппетитно? :unknown:

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Курица с галушками

#4

Сообщение Slavjana » 27 июл 2013, 05:22

Pat писал(а):
Slavjana писал(а):мой сын очень любит пельмени, но почему-то выковыривает из них фарш, я придумала альтернативу,
Вот еще один случай, когда устами младенца истина «глаголила-глаголила», а мама её так и не не услышала, к сожалению. Не зря сын ковырял пельмени. И не капризы его к этому подвигали. А здоровый, природный, не до конца на тот момент «закормленный» заботливыми взрослыми, инстинкт: нельзя белок (мясо) потреблять вместе с крахмалами (тесто). Желудку приходится работать на износ, чтобы переварить смесь столь разных видов пищи! Но мама, таки «с’альтернативничала»… Неужели это (фото) аппетитно? :unknown:
Ну, для кого как.......... :D
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Курица с галушками

#5

Сообщение cristi715 » 24 ноя 2013, 21:33

А мне понравился данный вариант приготовления, конечно же, блюдо нельзя назвать полезным и диетическим, но все же иногда нужно себе позволять что-нибудь необычное и вкусное. Что касается составляющих, то думаю, специи, и зелень по вкусу может послужить неплохим дополнением и придать особый аромат и отдаленный привкус.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4445
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 6 раз

Курица с галушками

#6

Сообщение Princeska » 13 апр 2024, 06:35

Высококалорийная еда вредна? А если смотреть с другой стороны: пища, это то, что нужно организму, чтобы жить, и калории его питают, дают возможность жить и развиваться. Это суть любой еды. Так почему мы боимся этого? :nea:

Ответить


Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей