Жареные кабачки с чесноком
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 18:43
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Жареные кабачки с чесноком
Продукти:
Кабачки: 3 шт.;
Мука: пол стакана;
Масло подсолнечное: 5 ст. ложек;
Майонез: 3 ст. ложки;
Чеснок;
Соль по вкусу.
Вымываем кабачки под проточной водой.
Для того, что бы кабачки были сочными и вкусными их необходимо нарезать крупными кольцами. К тому же, время жарки существенно сократится.
Солим кабачки по вкусу и даем время, чтобы сок с них стек.
Ставим сковороду на огонь, ждем пока она разогреется, наливаем подсолнечное масло и ждем пока масло также сильно разогреется.
Обмакиваем каждый кружок в муке и кладем на сковороду, жарим до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
Готовим смесь из майонеза и чеснока. Зубчик чеснока выдавливаем через чеснокодавку и добавляем 3 ложки майонеза, соль по вкусу.
Сверху с помощью кондитерского шприца делаем фигурные капельки из майонеза. Огромное преимущество «капелек» заключается в том, что если гости по какой либо причины не хотят есть кабачки с чесноком, они с легкостью удалят эту капельку вилкой.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Жареные кабачки с чесноком
Мы тоже жарим иногда кабачки похожим способом. Я еще люблю запеченные кабачки в духовке (тоже кольцами или вместе с другими овощами в антипасто). Мне кружочками их проще пожарить чем оладьи кабачковые. Я просто оладьи без яйца делаю. Шансов что кружочки обваленные в муке развалятся вообще нет:) А муж все-таки не большой любитель кабачков. Он с бОльшим удовольствием ест баклажаны с чесночным майонезом, свежими помидорами.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Жареные кабачки с чесноком
О, кабачки, особенно жаренные, да еще и с майонезом или сметанкой, да еще и чесночком, так это вообще песня. В этом году даже можно назвать "переурожай" кабачков и поэтому они почти каждый день присутствуют у нас на столе, причем в разном виде. Чаще, конечно, я их жарю и промазываю сметанкой с чесноком, но еще фарширую мясным или овощным фаршем. И еще хотелось бы сказать, что для того чтобы после жаренного не возникало изжоги и вообще тяжести в желудке, не обязательно обмакивать кабачки в муке, они и так прекрасно держат форму.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Жареные кабачки с чесноком
Не обязательно вкусное блюдо должно быть сложным. Я вот тоже люблю жареные кабачки, тем более что выращиваю их на своем огороде. Получается вкусное блюдо из экологически чистого продукта. Кондитерский шприц позволяет подать кабачки в симпатичном и практичном виде. Я бы добавил еще немного зелени для красоты и вкуса.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Жареные кабачки с чесноком
Раньше к кабачкам относился очень плохо, не мог их кушать вообще. Они немного сладкие и вообще не усваивались моим организмом. Но совсем недавно попробовал как раз этот рецепт, только ко всему перечисленному была добавлена жаренная курица. То есть кабачки были запечены вместе с кусочками курицы. Могу сказать точно, такого я никогда не ел. Советую все попробовать.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Жареные кабачки с чесноком
Я кабачки ем очень редко, просто не понимаю их вкус. Исключение составляют оладьи из кабачков. Но некоторое время назад подружка накормила меня именно таким блюдом - кабачками с чесноком. Может быть я была голодна, а может быть кабачки приготовлены были идеально, но я съела всю предложенную порцию. Вкусно.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Жареные кабачки с чесноком
О
отличное блюдо, особенно в начале лета, у нас вся семья любит покушать.

-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Жареные кабачки с чесноком
Для тех, кто желает похудеть, но не любит кабачки, напоминаю, что это овощ с отрицательной калорийностью, так что советую пересмотреть своё к нему отношение
.
Я люблю качки не за это, просто вкус жареных нравится, причём настолько, что могла бы их есть постоянно, и единственное, что останавливает – цена зимой и жара летом (у плиты стоять долго), поэтому главный сезон блюд из кабачков – осень или летние прохладные дни, как сейчас (и цена уже 12 руб./кг
).
Раньше тоже жарила кабачки, обваляв ломтики в муке, сейчас поумнела
. В остальном не отступаю от своего обычного рецепта. Итак: кабачки, морковь, чеснок (без него никак), зелень, масло растительное, соль.
Кабачок нарезаем кружочками и жарим до слабого подрумянивания. Солим прямо на сковороде в конце жарки. Процесс этот ни одну минуту занимает, успеем и морковь на средней тёрке натереть, и чеснок покрошить, и зелень измельчить.
Выкладываем кабачки в кастрюльку, посыпаем морковью, зелень и чесноком, накрываем крышкой. Проделываем то же со следующей партией со сковороды, и так до конца основного продукта.
На этом можно остановиться, путь содержимое кастрюльки остывает, а заодно пропитывается чесночным духом. Но, если свежий чеснок вам не по вкусу, поставьте ёмкость в микроволновку на пару минут. Честно говоря, мне после нагрева меньше нравится, а в микру ставлю только для внуков.
Теперь можно и со сметаной, и с майонезом есть
.

Я люблю качки не за это, просто вкус жареных нравится, причём настолько, что могла бы их есть постоянно, и единственное, что останавливает – цена зимой и жара летом (у плиты стоять долго), поэтому главный сезон блюд из кабачков – осень или летние прохладные дни, как сейчас (и цена уже 12 руб./кг

Раньше тоже жарила кабачки, обваляв ломтики в муке, сейчас поумнела

Кабачок нарезаем кружочками и жарим до слабого подрумянивания. Солим прямо на сковороде в конце жарки. Процесс этот ни одну минуту занимает, успеем и морковь на средней тёрке натереть, и чеснок покрошить, и зелень измельчить.
Выкладываем кабачки в кастрюльку, посыпаем морковью, зелень и чесноком, накрываем крышкой. Проделываем то же со следующей партией со сковороды, и так до конца основного продукта.
На этом можно остановиться, путь содержимое кастрюльки остывает, а заодно пропитывается чесночным духом. Но, если свежий чеснок вам не по вкусу, поставьте ёмкость в микроволновку на пару минут. Честно говоря, мне после нагрева меньше нравится, а в микру ставлю только для внуков.
Теперь можно и со сметаной, и с майонезом есть

-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 11:22
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Жареные кабачки с чесноком
Спасибо большое всем за замечательные рецепты! У нас в семье обжаренные кружочками кабачки, наряду с баклажанами являются одним из любимейших летних блюд. Я все делаю так же, как в первом рецепте, но только подаю немножечко по другому. Готовые кабачки я смазываю чесночно-майонезным соусом не только украшая посередине, но и по всему кружочку, затем посыпаю тертым сыром, а после украшаю мелко резанным болгарским перчиком. Рецепт применим и в случае жаренных кружочками баклажанчиков. Очень просто и вкусно! Всем приятного аппетита!
Жареные кабачки с чесноком
Делаю кабачки только с помидором и чесноком, так как других мужу можно даже не показывать, есть все равно не будет. Кружочки делаю потоньше, чем автор первого сообщения и обмакиваю их в кляре, а не муке. Для кляра беру яйцо, муку и молоко, а еще добавляю разнообразные специи для аромата. Сверху покрываю майонезно-чесночным соусом и кладу по колечку помидора. Хороши такие кабачки как в горячем, так и холодном виде.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком
Newsdigger » 22 окт 2022, 10:32 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 613 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 окт 2022, 11:19
-
-
- 5 Ответы
- 1009 Просмотры
-
Последнее сообщение nzam
11 май 2020, 17:49
-
-
Всегда свежие кабачки в квартире на балконе
Newsdigger » 31 окт 2020, 05:39 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1177 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
31 окт 2020, 06:19
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость