Салат рыбный
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Салат рыбный
«Рыбный салат», о котором я напишу, очень любит моя семья и мне он нравиться, тем, что готовиться он легко и быстро. Время для его приготовления у меня уходит столько, сколько вариться рис, входящий в его состав.
Смешиваем рассыпчатый рис (1-1,5 ст.) с почищенной и потёртой сырой морковкой (1 шт.), это придаст рису розовый оттенок.
Добавляем варёные и порезанные яйца (5-6 шт.), кукурузу (1 банку), рыбные консервы в масле (1 банку), резаный лук (1-2 шт.).
Соль, перец и майонез добавляем по вкусу и перемешиваем.
Салат готов (этого количества хватит на 6-8 порций).
Смешиваем рассыпчатый рис (1-1,5 ст.) с почищенной и потёртой сырой морковкой (1 шт.), это придаст рису розовый оттенок.
Добавляем варёные и порезанные яйца (5-6 шт.), кукурузу (1 банку), рыбные консервы в масле (1 банку), резаный лук (1-2 шт.).
Соль, перец и майонез добавляем по вкусу и перемешиваем.
Салат готов (этого количества хватит на 6-8 порций).
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Салат рыбный
Вкусно! Мне кажется, японский рис, который используется для приготовления суши больше подойдет для данного салата, учитывая его большую "рассыпчатость". Однако я могу и ошибаться, да и не у каждой семьи на кухне имеется японский рис.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Салат рыбный
Смотрю, тема такая замечательная, сколько рыбных салатов существует, а где-то затерялась, не порядок!
Обожаю рыбные салаты и делаем мы их не только на праздники, а и в будни, довольно-таки часто. Об одном из самых вкусных я сейчас расскажу. Он делается из копчёного угря. Угрь, вы знаете, бывает морской и речной. Речного не пробовала, говорят, что он жирнее, чем морской.
Интересно, у нас на форуме есть рыбаки, просветите, пожалуйста. Морской угорь более доступный, и именно его можно купить у нас в маркете.
Итак, салат.
В него я ещё добавляю стебель сельдерея - душевненько получается. Фотографии делала и готовила мама, я только отредактировала их в редакторе.
Набор продуктов на приготовление этого салатика:
Угорь копченый – 250 гр.
Огурец свежий – 150 гр, примерно 1 шт.
Сельдерей стебель – 50 гр., 2 стебля
Лук зеленый – 50 гр, смотрите по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Морковь – 100 гр., можно меньше, её я добавляю больше для яркости салата
Майонез – 100 гр.
Картофель – 150 гр.
Соль, перец черный – по вкусу
Самое главное, у угря необходимо удалить хребет и снять кожу, потом нарезать мелкими кусочками.
Свежий огурец помыть и нарезать кубиками.
Стебли сельдерея хорошо промыть и также нарезать кубиками, чем мельче, тем лучше.
Сварить в мундирах картофель, его нужно охладить, почистить и нарезать кубиками, да, да, как на "Оливье".
Лук зеленый и варёную морковь мелко накрошить.
Так же поступаю с отварными в крутую яйцами.
Теперь самое приятное - сложить все составляющие в миску, заправить майонезом, посолить, поперчить
и можно пробовать!
Обожаю рыбные салаты и делаем мы их не только на праздники, а и в будни, довольно-таки часто. Об одном из самых вкусных я сейчас расскажу. Он делается из копчёного угря. Угрь, вы знаете, бывает морской и речной. Речного не пробовала, говорят, что он жирнее, чем морской.
Интересно, у нас на форуме есть рыбаки, просветите, пожалуйста. Морской угорь более доступный, и именно его можно купить у нас в маркете.
Итак, салат.
В него я ещё добавляю стебель сельдерея - душевненько получается. Фотографии делала и готовила мама, я только отредактировала их в редакторе.
Набор продуктов на приготовление этого салатика:
Угорь копченый – 250 гр.
Огурец свежий – 150 гр, примерно 1 шт.
Сельдерей стебель – 50 гр., 2 стебля
Лук зеленый – 50 гр, смотрите по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Морковь – 100 гр., можно меньше, её я добавляю больше для яркости салата
Майонез – 100 гр.
Картофель – 150 гр.
Соль, перец черный – по вкусу
Самое главное, у угря необходимо удалить хребет и снять кожу, потом нарезать мелкими кусочками.
Свежий огурец помыть и нарезать кубиками.
Стебли сельдерея хорошо промыть и также нарезать кубиками, чем мельче, тем лучше.
Сварить в мундирах картофель, его нужно охладить, почистить и нарезать кубиками, да, да, как на "Оливье".
Лук зеленый и варёную морковь мелко накрошить.
Так же поступаю с отварными в крутую яйцами.
Теперь самое приятное - сложить все составляющие в миску, заправить майонезом, посолить, поперчить
и можно пробовать!
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 18
- Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 23:15
Салат рыбный
Частенько готовлю рыбный салатик, для меня он один из самых простых, быстрых, вкусных и сытных. Добавляю обычно в него вареный рис, отварные яйца, баночку рыбной консервы (можно заменить на консервированную печень трески), немного репчатого лука и свежий огурчик (добавляет вкус свежести и без него этот салат был бы тяжеловат), заправляю, как правило, легким майонезом.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: 28 сен 2014, 07:02
- Благодарил (а): 2 раза
Салат рыбный
Мы тоже иногда используем копченую рыбку для салатов. Чаще всего, это сельдь. Достаточно простой, но аппетитный.aymenaadd писал(а):... Он делается из копчёного угря.
Нужно подготовить 1 копченую селёдку, твердого сыра (мы берем Пошехонский или Российский) - 200 граммов, 2 или 3 отварных куриный яйца (пару раз мы делали с перепелиными, тоже вкусно, только их надо больше раза в два), ложку майонеза, пару помидоров или огурцом, перья репчатого лука, соль и молотый черный перчик.
Селедку надо выпотрошить, удалив кости и кожицу. Полученное филе рубим, соединяем с мелкопорезанными яйцами, нарезанными перьями лука, солим, перчим, заправляем майонезом (мы берем с лимонным соком). Сыр порезать пластинками. На каждую из них выложить по немного полученной массы. Украшаем каждую порцию ломтиком огурца или долькой помидора.
Нам нравится. Необычная подача и вкусно.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 09 фев 2015, 08:33
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Салат рыбный
Тоже обожаю рыбные салаты. Недавно придумала шпротный, я его еще назвала "салат из ничего". Но получилось вкусно и очень сытно!
Обычно после рабочей недели чищу холодильник. Чищу – это выбрасываю всякие кусочки, оставшиеся после готовки тех или иных блюд. А однажды не сделала, как обычно, и теперь не жалею. Только и жду – когда можно поэкспериментировать с остатками, которые всегда сладки.
На сей раз мне попалось несколько шпротинок, сухой хлебушек, отварная картошка в мундирах. Огурчик соленый у меня тоже всегда есть. Яйца вареные. Что еще? Словом, все, что было, то и вынула.
Вот теперь судите, что из этого вышло.
Чтобы получилась такая красота, начала с картошки. Очистила ее и нарезала небольшими кусочками. Конечно же, его только жарить. На чем? Я выбрала сливочное масло. Ведь вкуснее, так? Хотя можно было поджарить и на растительном, так полезнее. Словом, кусочки должны зарумяниться.
Далее последовал полусухой хлебец. Я чаще употребляю серый хлеб. В жареном виде он еще вкуснее. Потому я сначала его нарезала кубиками, а потом поджарила их до хрустящего состояния в том же маслице, в котором жарилась картошечка.
С яйцом все просто. Если нет готового, отварим и быстренько охладим. Хотя можно и не делать это, ведь салат этот можно смело отнести к разряду теплых. Словом, измельчаем произвольно.
Сейчас бы огурец свежий хорошо зазвучал, нотка свежести. Но соленый огурец – самое то! Я не люблю соли, а такой огурчик прекрасно дополнит салат всем, чем нужно. Нарежем на тонкие полоски.
Что делать с шпротинами? Есть несколько вариантов. Их можно целыми рыбинами положить, разделить произвольно или размять. Ведь им не уцелеть в салатике.
Вот все и готово. Соберем все в мисочке. Чем заправлять? Вот не люблю майонез. Пусть лучше будет сметанка с добавленными к ней специями. На этом фото салат так и заправлен. А в следующий раз я решила заправить его маслицем, которое оставлю после шпрот.
Обычно после рабочей недели чищу холодильник. Чищу – это выбрасываю всякие кусочки, оставшиеся после готовки тех или иных блюд. А однажды не сделала, как обычно, и теперь не жалею. Только и жду – когда можно поэкспериментировать с остатками, которые всегда сладки.
На сей раз мне попалось несколько шпротинок, сухой хлебушек, отварная картошка в мундирах. Огурчик соленый у меня тоже всегда есть. Яйца вареные. Что еще? Словом, все, что было, то и вынула.
Вот теперь судите, что из этого вышло.
Чтобы получилась такая красота, начала с картошки. Очистила ее и нарезала небольшими кусочками. Конечно же, его только жарить. На чем? Я выбрала сливочное масло. Ведь вкуснее, так? Хотя можно было поджарить и на растительном, так полезнее. Словом, кусочки должны зарумяниться.
Далее последовал полусухой хлебец. Я чаще употребляю серый хлеб. В жареном виде он еще вкуснее. Потому я сначала его нарезала кубиками, а потом поджарила их до хрустящего состояния в том же маслице, в котором жарилась картошечка.
С яйцом все просто. Если нет готового, отварим и быстренько охладим. Хотя можно и не делать это, ведь салат этот можно смело отнести к разряду теплых. Словом, измельчаем произвольно.
Сейчас бы огурец свежий хорошо зазвучал, нотка свежести. Но соленый огурец – самое то! Я не люблю соли, а такой огурчик прекрасно дополнит салат всем, чем нужно. Нарежем на тонкие полоски.
Что делать с шпротинами? Есть несколько вариантов. Их можно целыми рыбинами положить, разделить произвольно или размять. Ведь им не уцелеть в салатике.
Вот все и готово. Соберем все в мисочке. Чем заправлять? Вот не люблю майонез. Пусть лучше будет сметанка с добавленными к ней специями. На этом фото салат так и заправлен. А в следующий раз я решила заправить его маслицем, которое оставлю после шпрот.
Салат рыбный
Я люблю делать салат "Мимозу". Вот только вместо традиционной рыбной консервы я ложу красную отварную рыбку, порезанную кусочками. У такого салата получается очень своеобразный, нежный вкус. А все ингредиенты я люблю выкладывать слоями, перемазывая соусом либо майонезом. Мне рыбные салаты, ингредиенты которых перемешаны и заправлены соусом или майонезом не нравится. Предпочитаю - слои.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Салат рыбный
Я чаще всего готовлю два варианта салата с рыбной составляющей: с консервами и яйцами, иногда в набор добавляю отварную картошку; ну и "Мимоза", конечно. Первый - вариант на каждый день, второй - более или менее праздничный. Не то чтобы "Мимоза"шибко торжественно выглядит, но у нас салат этот любят, а возиться с формированием слоености я не особо люблю. Уложить все продукты ровными слоями без выпуклостей и горочек - целая проблема Как-то, помню, пробовала "ленивый" вариант без слоев, но что ни говори, а слоистость салата крайне положительно сказывается на его вкусе. Я бы даже сказала, без слоев он становится практически несъедобным. А казалось бы, продукты те же...
Рецепт "Мимозы" беру тот, что с овощами - картошкой и морковкой. Говорят, классический вариант "Мимозы" выглядит иначе (и его я тоже попробую однажды ), но для нас привычен именно этот. Ингредиенты:
- 1 б. консервированной сайры,
- 2 картофелины,
- 2 яйца,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- зелень и майонез,
- + по щепотке соли и сахар для варки.
После все это остужаем и очищаем. Далее - формовка. Сливаем масло с консервированной рыбы, разминаем её вилкой. Укладываем первым слоем.
На рыбу кладем измельченный мелким кубиком лук. Промазываем майонезом. Дальше трем на терке белки и кладем третьим слоем. И снова майонез. Осталось уложить слой тертой морковки. Не забываем про майонез. И картошки - так же трем на крупной терке и промазываем её майонезом. Тертые желтки, которыми присыпается салат, я за слой не считаю, потому как использую их (и зелень) исключительно в качестве украшения. Этот полуслой получается очень тонюсеньким, что только подчеркивает легкость и воздушность салата. Вкусно!
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Салат рыбный
Быстро, красиво и очень вкусно. Спасибо!
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Технический консультант
- Сообщения: 666
- Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 65 раз
Салат рыбный
Интересная мысль посетила. Печень трески очень вкусная и в салате будет как раз к месту. В банке остается довольно много ароматного масла, а для заправки салата все равно нужен майонез. Так можно на этом масле и сделать специальный "рыбный" майонез. Все довольно просто. Берем 1 яйцо, 1 ч. ложку сахара, 1 щепотку соли и взбиваем блендером. Потом в эту смесь тоненькой (!) струйкой добавляем масло из банки. Когда оно заканчивается, используем рафинированное растительное. Майонез постепенно загустевает, и нужно его сделать чуть более густым, чем вам нужен. После этого добавить 1 ст. ложку 9%-го уксуса и еще раз взбить. Майонез станет светлее и более жидким. С указанными пропорциями получается около 250 мл. майонеза в зависимости от размеров яйца и желаемой густоты. На все про все нужно дополнительных 3-5 минут, а салат явно выиграет во вкусе.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Сладкий зелёный перец и кресс-салат – самые полезные овощи, а вот картофель аутсайдер
Newsdigger » 28 авг 2023, 14:33 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 2219 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
28 авг 2023, 14:48
-
-
-
Салат из запечённого лосося и картофеля: обнови свой новогодний стол!
Newsdigger » 30 ноя 2023, 04:24 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1605 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
30 ноя 2023, 04:34
-
-
-
Салат "Семь морей" для новогоднего стола... без яиц ;)
Dollface » 12 дек 2023, 08:56 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 2 Ответы
- 801 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
15 дек 2023, 08:09
-
-
-
«Куриная икра» подорожала: зимний салат обойдётся без яиц?
Newsdigger » 17 дек 2023, 04:37 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 1089 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
17 дек 2023, 04:49
-
-
-
Pasta salad: салат из макарон по-филиппински
Newsdigger » 09 фев 2024, 07:50 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1133 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
09 фев 2024, 08:04
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя