Борщ из молодых овощей с зажаркой

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Борщ из молодых овощей с зажаркой

#1

Сообщение prika » 28 июл 2015, 00:36

Вкусный, ароматный и необычайно аппетитный борщ можно сварить и без добавления мяса или мясного бульона! Благодаря молодым овощам, первое получается не только сытным, но и очень сочным. Особенно ярко смотрится такое горячее при подаче в белых тарелках.
Борщ – это не только блюдо для обеда, а еще и целая тарелка полезных витаминов и минералов, поэтому подготовьте все необходимые ингредиенты для его создания и начинайте колдовать на кухне!
Борщ из молодых овощей с зажаркой - 14.jpg
Продукты для борща:
  • - 3-4 картофелины;
    - 1 морковь;
    - 1 луковица;
    - 1 свекла;
    - 400 г капусты;
    - 2-3 зубчика чеснока;
    - 3 ст.л. растительного масла;
    - 0,5 ч.л. соли;
    - 1 ч.л. сахарного песка;
    - 2-3 лавровых листа;
    - 1 ст.л. 9% уксуса;
    - 0,5 пучка зелени петрушки.
Борщ из молодых овощей с зажаркой - 2.jpg
Так как все подготовленные овощи молодые, то их очистить не составит труда – достаточно лишь снять тонкую кожицу и промыть очищенный продукт.
Борщ из молодых овощей с зажаркой - 3.jpg
Сразу же нарежьте картофельные клубни кубиками и поместите в кастрюлю, в которой собираетесь варить борщ. Залейте ее до половины горячей водой и поместите на огонь. Варите в течение 15 минут.
Борщ из молодых овощей с зажаркой - 4.jpg
В это время займитесь зажаркой - кубиками нарежьте свеклу. Можете натереть овощи и на крупной терке – дело вкуса!
Борщ из молодых овощей с зажаркой - 5.jpg
Вслед за свеклой нарежьте крупно морковь и лук.
Борщ из молодых овощей с зажаркой - 6.jpg
Влейте в сотейник или на сковороду растительное масло и нагрейте его. Всыпьте нарезанные овощи для зажарки и пассеруйте до мягкости.
Борщ из молодых овощей с зажаркой - 7.jpg
Пока овощи обжариваются – промойте капусту, удалив несколько верхних листьев, и нашинкуйте ее удобным для вас способом. Вместе с промытой зеленью петрушки.
Борщ из молодых овощей с зажаркой - 8.jpg
Как только овощи в зажарке станут мягкими – пересыпьте их в бульон с отварным картофелем. Борщ сразу приобретет необходимый бордовый цвет.
Борщ из молодых овощей с зажаркой - 9.jpg
Следом закиньте нарезанную капусту и томите на огне первое еще в течение 5 минут.
Борщ из молодых овощей с зажаркой - 10.jpg
Не забудьте борщ посолить, а затем посахарить его.
Борщ из молодых овощей с зажаркой - 11.jpg
Борщ из молодых овощей с зажаркой - 13.jpg
Вкиньте лавровые листочки и зелень.
Борщ из молодых овощей с зажаркой - 12.jpg
Влейте 1 ст.л. уксуса и выключите огонь. Дайте горячему настояться около 2-3 минут и разливайте его по тарелкам.
Борщ из молодых овощей с зажаркой - 1.jpg
Приятного вам!


Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 63 раза

Борщ из молодых овощей с зажаркой

#2

Сообщение aymenaadd » 31 июл 2015, 03:22

:give_heart: :give_heart: :give_heart: Фото чудесные! Обожаю такие борщи без мяса. У нас никогда в борщ его не кладут, а получается отменный!


Аватара пользователя

Оленька
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 09:20
Откуда: Россия

Борщ из молодых овощей с зажаркой

#3

Сообщение Оленька » 28 окт 2016, 06:15

Ммм.. Какой вкусный борщ. Только мы делаем не такой густой, плюс вместо растительного масла добавляем кулинарный жир. И не добавляем уксус. Обычно мы режем маринованные огурчики и помидоры, а в них уже есть уксус. Ещё неотъемлемой части борща, является аджига. Её добавляем на этапе поджарки, тогда же идут укроп, зелень. Но их можно и в конце, минут за 5 до готовности, тут дело вкуса. А сахар в борще ощущается?


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость