"Холодные" бутерброды

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Виталя

"Холодные" бутерброды

#1

Сообщение Виталя » 20 июн 2011, 16:43

Бутерброд — это кусочек хлеба, на который кладут дополнительные продукты питания. Известно большое количество рецептов: от ставших классикой бутербродов со сливочным маслом, колбасой или сыром до невероятных произведений искусства из мяса, овощей, зелени и изысканных соусов. Предлагаю рецепт своих любимых бутербродов.

Бутерброд с сыром
Необходимые продукты: хлеб, сыр – 100 гр., яйцо – 2 шт., майонез, помидоры – 2 шт, укроп, чеснок.
Способ приготовления: в начале необходимо сварить яйца, затем натереть их на мелкой терке, потереть туда же сыр, также на мелкой тёрке, и немного чеснока, одного зубчика хватит, заправить всё майонезом, посолить, поперчить, перемешать. Нарезать хлеб кусочками, помидоры кружочками, теперь необходимо всё соединить воедино, то есть в бутерброд. На кусочек хлеба намазываем получившуюся смесь, сверху кладём кружок помидорки, немного майонеза и укропа. Охлаждаем. Приятного аппетита. (Примечание: также вместо вареных яиц можно использовать тертый кабачок, подмену сложно разузнать).

Уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста своими рецептами «холодных» бутербродов, уж очень люблю я такие охлаждённые бутербродики :).

Аватара пользователя

iri
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 14:04

"Холодные" бутерброды

#2

Сообщение iri » 29 окт 2011, 11:09

Я очень люблю разные бутербродики, по большей части я готовлю горячие бутерброды, но и парочку фирменных рецептов холодных тоже имею. Например, для бутерброда с филе сельди нам понадобится: хлеб, плавленый сырок, чеснок, лист салата и филе сельди.
Способ приготовления: необходимо размять плавленый сырок с мелко нарезанный или пропущенным через чесночницу чесноком и полученную смесь намазать на ломтики белого хлеба, сверху уложить листик салата, а затем - филе сельди. Немного охладить. :)
Каждый сам пишет свою историю!

Аватара пользователя

bonnylass
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 09:49

"Холодные" бутерброды

#3

Сообщение bonnylass » 02 ноя 2011, 10:16

Отличный рецепт! Я пробовала: вкусно и быстро.

Аватара пользователя

Karina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
Поблагодарили: 1 раз

"Холодные" бутерброды

#4

Сообщение Karina » 04 ноя 2011, 13:35

Я очень часто делаю такие бутерброды: 1 морковь и 1 плавленый сырок натереть на терке (можно и на крупной, можно и на мелкой), добавить 1-2 давленных зубка чеснока, зелень, можно еще грецких орехов и заправить майонезом. Намазать на хлеб. Вкуснятина! У нас это постоянное блюдо. :good:

Аватара пользователя

acid
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 18:47
Контактная информация:

"Холодные" бутерброды

#5

Сообщение acid » 19 ноя 2011, 16:24

Прикольно. Сегодня попробую сварганить !!!
Сайт посвященный Рецептам и блюдам

Аватара пользователя

Aleks333
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 11:17

"Холодные" бутерброды

#6

Сообщение Aleks333 » 30 ноя 2011, 11:28

На хлеб намазываем аджику (грузинскую или кавказскую). Затем масло. На масло горчицу. После чего выкладываем слой рыбного паштета. Сверху слоями порезанное кружочками вареное яйцо и лук полукольцами. Украсить зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита! Вместо рыбного паштета можно класть мясное пюре из баночки с детским питанием "Малыш" (говядина и пр.).

Аватара пользователя

Ирина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58

"Холодные" бутерброды

#7

Сообщение Ирина » 12 фев 2012, 16:10

Отличной закуской под крепкие спиртные напитки являются такие бутерброды: черный хлеб порезать небольшими кусочками, намазать хреном. Сверху положить кусочек филе соленой селедки и маленький закатанный огурчик. Проколоть это все зубочисткой, чтоб было удобнее есть. Готовится быстро, а получается вкусно!

Ответить

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей