Применение соковыжималки при приготовлении вина

Готовим свежий сок, пиво, газированную воду дома
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Vadim
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 17:56

Применение соковыжималки при приготовлении вина

#1

Сообщение Vadim » 20 сен 2011, 10:40

Меня интересует какова производительность соковыжималок и можно ли их использовать при приготовлении вина, причем в довольно внушительных объемах, примерно минимальный объем 500 литров вина? Так же интересует каков продукт на выходе, то есть соизмеримость с отходами косточками и кистями, происходит ли полностью выжим?


Аватара пользователя

John Smith
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 09:36

Применение соковыжималки при приготовлении вина

#2

Сообщение John Smith » 20 ноя 2011, 09:55

Разумеется вино можно приготовить из сока, отжатого с помощью соковыжималки. При этом, полученные в результате соки (за исключением яблочного) необходимо разводить водой с сахаром. При приготовлении вина необходимо использовать следующие пропорции: 1 килограмм ягоды – 1 килограмм сахара - 0,5 литра воды. Из 5 килограмм ягод получается примерно 10 литров вина.


Аватара пользователя

maidok
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 12:32
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Применение соковыжималки при приготовлении вина

#3

Сообщение maidok » 30 ноя 2011, 11:15

Я для изготовления вина соковыжималку и вообще кухонную технику не использую. В винограде есть косточки, поэтому не каждая соковыжималка подойдет для получения сока из винограда. К тому же, у меня есть специальная терка-тазик для этих целей. На этой терочке я перетираю за час до 100 кг винограда. Для производства больших объемов вина удобно использовать пресс.


Аватара пользователя

klaro4ka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:08

Применение соковыжималки при приготовлении вина

#4

Сообщение klaro4ka » 01 фев 2012, 10:47

Для подобных объемов производства вина лучше не использовать соковыжималку. Мало того, что она может повлиять на цвет вина, так еще и очень мелко перетирает мезгу. Именно из-за этого в домашнем вине потом образуется большой осадок. Я бы все таки посоветовала приобрести универсальный рамочный пресс. Эта кухонная техника максимально облегчит и сам процесс производства, и результат улучшит.


Аватара пользователя

kissamarina
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:31
Контактная информация:

Применение соковыжималки при приготовлении вина

#5

Сообщение kissamarina » 05 фев 2012, 12:58

У меня соковыжималка представляет из себя крутящееся ситечко по бокам и терка внизу. Так что речь о винограде даже не может идти. Она идеальна для твердых продуктов. В основном я делаю сок из яблок. Быстро и удобно. Сок отходит чистый, без мякоти. Если попадает немного с пеной, всегда можно отфильтровать потом. И производительность большая. Вино тоже получается из этого сока отличное. А виноград конечно же лучше давить.


Аватара пользователя

Levil
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 16:13

Применение соковыжималки при приготовлении вина

#6

Сообщение Levil » 15 июн 2015, 13:19

В инструкции к моей электрической соковыжималке черным по белому сказано, что выдавливать сок из винограда и черной смородины нельзя. Косточки могут повредить аппарат. Невыгодно использовать хорошую соковыжималку так одноразово.


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соковыжималки, соковарки, минипивоварни, сифоны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость