Тушеные кабачки в сметанно-сырном соусе
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Тушеные кабачки в сметанно-сырном соусе
Для приготовления тушенных кабачков в сметанно-сырном соусе нам потребуются:
- кабачок;
- сыр;
- сметана;
- чеснок;
- соль;
- растительное масло.
Сыр натираем на терке и добавляем в сметану:
Выдавливаем чеснок:
Солим по вкусу:
Перемешиваем:
Обжариваем нарезанные кабачки с двух сторон на масле:
Заливаем соусом и тушим на медленном огне:
Приятного аппетита!!!
- кабачок;
- сыр;
- сметана;
- чеснок;
- соль;
- растительное масло.
Сыр натираем на терке и добавляем в сметану:
Выдавливаем чеснок:
Солим по вкусу:
Перемешиваем:
Обжариваем нарезанные кабачки с двух сторон на масле:
Заливаем соусом и тушим на медленном огне:
Приятного аппетита!!!
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 165 раз
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Тушеные кабачки в сметанно-сырном соусе
Кстати, если кабачки просто потушить в сметане (без обжаривания в масле), то получается тоже очень вкусно.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Дизайнер интерьера кухни
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Тушеные кабачки в сметанно-сырном соусе
Я для кулинарных целей всегда использую недозрелые кабачки. У них семена нежёсткие, а мякоть более нежная и вкусная. Мужу нравятся жареные кабачки с помидорчиками и грибочками. Доводилось пробовать и котлеты с этого овоща, а тушить ещё не приходилось. Ваш рецептик, Сергей, обязательно на досуге испробую, выглядит довольно аппетитно.
Тушеные кабачки в сметанно-сырном соусе
Надо попробовать приготовить кабачки по вашему рецепту, выглядят аппетитно. Я обычно просто обжариваю кабачки в растительном масле с двух сторон. Затем каждый обжаренный кружочек кабачка, смазываю майонезом. В майонез, перед тем как смазать кабачки добавляю чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и мелко порезанную зелень.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 191 раз
Тушеные кабачки в сметанно-сырном соусе
Соглашусь с Кирой, молодые и небольшие по размерам кабачки (практически без семечек) более вкусны и, на мой взгляд, больше подходят для подобных блюд. А такие крупные, как на фото, я предпочитаю очищать от семян и кожуры, правда, жарить их тогда - мучение.
Ещё предлагаю также обжаренные кабачки потушить в томатном соусе (на стакан воды обычно беру 3-4 ст.л. густой томатной пасты). Сыр в такие кабачки не нужен, а вот поперчить и чесночка добавить обязательно
Ещё предлагаю также обжаренные кабачки потушить в томатном соусе (на стакан воды обычно беру 3-4 ст.л. густой томатной пасты). Сыр в такие кабачки не нужен, а вот поперчить и чесночка добавить обязательно

-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Тушеные кабачки в сметанно-сырном соусе
По своей привычке минимизировать калорийность блюд, я бы кабачки не стала жарить на сковороде, а запекла бы слегка в аэрогриле или духовке. Вместо сметаны можно использовать кефир, это опять для уменьшения жирности и калорийности, или, если уж так хочется, смешать кефир со сметаной. А еще знаю рецепт аналогичный, но кабачки для него нужно натереть на крупной терке и так же залить сметанно-сырно-чесночным соусом (или кефирным). Запечь в форме в духовке или в аэрогриле, у кого таковой есть. Получается очень нежно. Можно сделать и молочный белый соус.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Тушеные кабачки в сметанно-сырном соусе
KiRa, а кабачки только не зрелые можно готовить, потом они становятся очень твердые. Такой рецепт мне понравился, никогда не делала именно в таком виде. Делала похожие кабачки, только тушила не в сметане, а в томатном соусе с жаренным луком, так тоже вкусно получалось. А тут, я думаю, изюминка - сыр.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 191 раз
Тушеные кабачки в сметанно-сырном соусе
Такой рецепт я однажды попробовала и сразу же определила его в список того, что никогда более готовить не буду. Не знаю, может, рецепт (пропорции) у меня был неправильный или ещё что, но вместо нежной сырно-кабачковой запеканки у меня вышла размазня. Причем, чем больше я эту размазню запекала, в надежде получить хоть что-то похожее на запеканку, тем больше жидкости выделял кабачок и, естественно, ничего не запекалосьНатали писал(а): А еще знаю рецепт аналогичный, но кабачки для него нужно натереть на крупной терке и так же залить сметанно-сырно-чесночным соусом (или кефирным). Запечь в форме в духовке или в аэрогриле, у кого таковой есть. Получается очень нежно.


-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Тушеные кабачки в сметанно-сырном соусе
Если честно, то я кабачки совсем не люблю и практически не готовлю. Единственное, делаю исключение для кабачковых оладий, они очень нежные получаются и уходят на "ура". Тушеные кабачки тоже есть можно, только их нужно довести до такого состояния, чтобы они просто разваливались во рту, тогда получится вкусное блюдо.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Тушеные кабачки в сметанно-сырном соусе
Молоденькие кабачки - это очень вкусно. Только с сыром получится слишком калорийно. У кабачков такой нежный вкус, не стоит его перебивать сыром. Я жареные кабачки просто пересыпаю толченым чесноком, плотно закрываю крышкой на несколько минут, чтобы пропитались чесночным духом, и можно есть. А еще мне нравится не жарить, а просто запечь кружки молодых кабачков в духовке с ложкой сметаны. А затем есть с зеленью - очень свежее и легкое блюдо.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Кабачки: категория – «лучшее, что можно заготовить на зиму»
Newsdigger » 17 июл 2023, 04:26 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1277 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
17 июл 2023, 04:46
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя