Безумно люблю грибы, хотя кто-нибудь нет-нет, да и скажет о том, какие они вредные и так далее. Недалеко от нашего города (200 км), есть лесная зона, там многие собирают грибы, в частности грузди, маслята, шампиньоны и т.д. Каждое лето мы привозим несколько банок соленых грибов. Вот и сейчас открываем последнюю баночку груздей холодного соления.
Наше с мужем самое любимое блюдо - это картошка с ароматным маслом, с зеленью и солеными груздями с луком. Я, правда, лук не очень люблю сырой, поэтому себе не добавляю. Рецептом ЭТО сложно назвать, это просто что-то такое сборное.
Грибочки иногда промываем, если они очень соленые, добавляем тонко порезанный лук, растительное масло. Я еще кидаю крупный черный перец (не горошинками, а просто крупного помола) и очень редко капаю слабого уксуса, если грибы просто были засолены. Муж с уксусом не любит.
Картофель мы отвариваем или готовим на пару, хотя с жаренным картофелем тоже очень вкусно. Посыпаем его свежей зеленью, поливаем ароматным маслом. Укладываем рядом грибочки или салат из грибочков с луком и ловим кайф.
Картошечка с маслом, зеленью и солеными груздями
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58
Картошечка с маслом, зеленью и солеными груздями
Я тоже часто готовлю различные блюда с грибочками. Однако употреблять в пищу грибы из леса побаиваюсь, хотя и люблю их. Поэтому предпочитаю покупать в магазине шампиньоны или вешенки. Люблю также отварной картофель с маслом и зеленью, а в качестве гарнира - жаренные или маринованные грибы с луком. Это всегда вкусно и сытно.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Картошечка с маслом, зеленью и солеными груздями
Мы тут слегка стали разнообразить наши обеды с картофелем и груздями. Последний раз вместо обычного лука добавила красный (заправила грибной салат ароматным маслом и перцем мужу, а себе добавила оливкового). Ребенку мы грибы не даем (хотя пару раз попадался ему кусочек шампиньона в супе и в запеченном картофеле), но ему хватило просто лука с солью и маслом.
Картофель также приготовили на пару, приправили перцем, полили ароматными маслами (подсолнечным и оливковым), но к картофелю приготовили еще немного моркови и брокколи.
Картофель также приготовили на пару, приправили перцем, полили ароматными маслами (подсолнечным и оливковым), но к картофелю приготовили еще немного моркови и брокколи.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Картошечка с маслом, зеленью и солеными груздями
Елена, а вы нас все балуете своими вкусностями!!!!!!! Груздочки, да еще и с картошечкой это очень вкусно . У меня в прошлом году не получилось собрать грибочков ,а покупать чужие я опасаюсь. А вот в позапрошлом году мы наелись соленых груздей до отвалу))) Я поливаю соленые грузди сметаной, крошу лучок и выдавливаю пару зубчиков чеснока, так получается очень вкусно и ароматно. А картошечка ничем не замениться в данной закуске.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Картошечка с маслом, зеленью и солеными груздями
Как вкусно. Я не большая поклонница грибов, но от соленых груздей отказаться никогда не смогу. А в сочетании с картошкой они вообще становятся изумительными. Очень редко жарю картофель с грибами, все-таки опасные это продукты, лишний раз рисковать не хочется. А вот грибной суп мы дома не делаем никогда, не любим.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Картошечка с маслом, зеленью и солеными груздями
Классика
Картошека с грбочками
Правда, классика относительно молодая. Всё же картошка, это новодел, который из Америки привезли.
Картошека с грбочками
Правда, классика относительно молодая. Всё же картошка, это новодел, который из Америки привезли.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Молодая картошечка: королева июньского стола
Newsdigger » 23 май 2024, 13:57 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 843 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
23 май 2024, 14:07
-
-
-
Подсолнечное масло могут заменить маслом из рисовых отрубей
Newsdigger » 03 июл 2022, 04:14 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1402 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
03 июл 2022, 05:52
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя