Завтрак, обед, ужин - не нужен?! Суп, котлета, вода-не еда?!

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

Завтрак, обед, ужин - не нужен?! Суп, котлета, вода-не еда?!

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 08 сен 2012, 20:20

А вы любите пиццу? А вы готовы есть ее каждый день? А три раза в день? А пять? А вместо первого, второго и десерта? "Вздор!", - скажете вы, - "это невозможно, так и в ящик можно через пару месяцев сыграть!" Однако... Однако есть люди которые могут есть одно и тоже не просто месяцами, а целыми годами и десятилетиями, при этом они вполне хорошо себя чувствуют и не жалуются на здоровье. Эти люди просто страдают селективным расстройством пищевого поведения.

В Северном Уэльсе в городе Врэксхэм живет 19-ти летняя Софи Рэй. Вот уже 8 лет она ест только пиццу с сыром и помидорами после того, как в возрасте 11-ти лет у нее случился приступ гастроэнтерита, который навсегда оставил в девочке (тогда еще подростке) страх перед едой. По словам Софи, она просто обожает пиццу, мысли о том, чтобы попробовать съесть что-то еще приводят ее в ужас, к горлу подступает тошнота.
Завтрак, обед, ужин - не нужен? Суп, котлета, вода-не еда?  - article-0-14A710BE000005DC-729_634x416.jpg
У Дебби Тэйлор та же проблема (или особенность), что и у Софи Рэй. Она тоже имеет свои предпочтения в еде и питает свой организм исключительно чипсами "Monster Munch". Вот уже больше 10-ти лет Дебби хрустит только закуской к пиву. Чтобы насытиться ей нужно 2 большие пачки в день. Ей, к слову, 32 года и у нее 12-ти летний сын.
Завтрак, обед, ужин - не нужен? Суп, котлета, вода-не еда?  - article-2192272-14A7A5F8000005DC-97_634x746.jpg
Почему же такие люди как Софи и Дебби (кстати, они не единственные на всем белом свете, кто страдает нарушениями пищевого поведения) столько лет едят совершенно нездоровую пищу и даже намека не дают на ближайшую кончину?! Все дело в организме человека. Наш организм - это удивительная "машина", все механизмы и устройства которой нацелены на выживание. Недостаток тех или иных веществ в организме компенсируется запасами печени, например. Печень - это своеобразное хранилище минералов, железа и витаминов группы B.

Что касается Софи и ее пристрастия к сырно-томатной пицце, то по мнению ученых, она сделала правильный выбор. В 1997 году профессор Марион Нестле провел интересное исследование, в ходе которого было обнаружено, что настоящая итальянская пицца из хороших томатов, с хорошим сыром, оливковым маслом, на качественном тесте содержит все необходимые для человека питательные вещества. В том числе и витамин В12 (сыр), белок (корочка основы+сыр), витамин С и такие нутриенты и антиоксиданты как ликопин, витамин Е, полиненасыщенные кислоты (оливковое масло) и т.д.

Аватара пользователя

Melisa-49
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:31
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Завтрак, обед, ужин - не нужен?! Суп, котлета, вода-не е

#2

Сообщение Melisa-49 » 09 сен 2012, 12:07

Ну, тогда можно просто эту тему развернуть. Например моно-сыроедение. Есть ведь такое? Для меня это странность и честно говоря,я даже не знала об этом, пока сама лично не столкнулась с девушкой, которая так живет уже пару лет. Можно поговорить и не просто о "моно" , а просто о сыроедении. Тоже ведь народ живет. Кстати, что о Софи Рэй, которая питается только чипсами, это как "раздельное питание" Обратите внимание, она стройная.
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Завтрак, обед, ужин - не нужен?! Суп, котлета, вода-не е

#3

Сообщение Елена Белашова » 10 сен 2012, 11:05

Melisa-49 писал(а):Ну, тогда можно просто эту тему развернуть. Например моно-сыроедение. Есть ведь такое? Для меня это странность и честно говоря,я даже не знала об этом, пока сама лично не столкнулась с девушкой, которая так живет уже пару лет. Можно поговорить и не просто о "моно" , а просто о сыроедении. Тоже ведь народ живет. Кстати, что о Софи Рэй, которая питается только чипсами, это как "раздельное питание" Обратите внимание, она стройная.
Мне кажется, что с сыроедением и сыро-моно-едением это все-таки не связано. Сыроедение - это осознанный выбор человека есть только сырую пищу. Сыромоно - это не смешивание сырых продуктов в салаты, например. В один прием пищи человек съедает авокадо, в другой персик, в третий орехи и т.д. Пища не смешивается.

Селективное расстройство пищевого поведения - это проблема, с которой должен работать "целитель душ", никак не диетолог или терапевт. Это очень необычное расстройство, это фобия. Люди не могут заставить себя съесть ничего, кроме определенного продукта. В данной статье это пицца с сыром у Софи и чипсы у Дебби. Они кроме этого вообще ничего не едят. Я читала, что Вилльям Стауб ел только тосты, помидоры, иногда сыр и салат листовой, пил чай. Это все, так он питался несколько десятилетий. Умер в 96. Вот так вот. Не понятно все это...
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Melisa-49
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:31
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Завтрак, обед, ужин - не нужен?! Суп, котлета, вода-не е

#4

Сообщение Melisa-49 » 11 сен 2012, 19:44

Ой, это так интересно. Я согласна с вами, что сыроедение это совсем другая "песня". А селективное расстройство пищевого поведения это действительно расстройство на психическом уровня, так же как анорексия.
Я читала, что Вилльям Стауб ел только тосты, помидоры, иногда сыр и салат листовой, пил чай. Это все, так он питался несколько десятилетий. Умер в 96. Вот так вот. Не понятно все это...
Я думаю, что каждому человеку нужно что-то свое. Ведь "сыроеды" прекрасно себя чувствуют, а вот "мясоеды" кричат, что без мяса жить нельзя. И кто из них прав? Думаю, что ни кто. Просто есть категории людей которые любят мясо, а есть такие, кто мясо не любит (я из них). Ну, это я не в тему, просто мои рассуждения, это к селективному расстройству пищевого поведения нельзя отнести. Хочу сказать, что в жизни столько непонятного, не поддающегося нашему пониманию. Знаете как, врачи говорят одно, а в жизни совсем другое. :)
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя