Самый лучший хлеб для сидящих на диете... теперь из брокколи

Молочная диета, овощная диета, кремлевская диета, отзывы
Правила форума
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

Самый лучший хлеб для сидящих на диете... теперь из брокколи

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 19 апр 2013, 11:43

27-летний житель Великобритании Пол Шаклтон пекарь-самоучка (в прошлом работник одного из банков в Лондоне) разработал и успешно опробовал рецепт самого необычного, низкокалорийного хлеба, который практически не содержит углеводов (134 ккал на 100 грамм, 2 грамма углеводов). Его секретный рецепт хлеба Plan Bread's - это единственный на данный момент рецепт, который содержит минимальное количество углеводов, а именно на 94% меньше углеводов, чем любой другой популярный хлеб. Люди, сидящие на диете, теперь могут забыть про ужасные муки совести, которые посещают их после самого факта "свершения преступления", то есть поедания вкусного бутерброда или сэндвича, пусть даже если этот сэндвич был с овощами и совсем без майонеза.

Свой хлеб по секретному рецепту Пол Шаклтон делает на основе... брокколи, при этом в состав хлеба входят только натуральные продукты. Каждый день на протяжении 6-ти последних месяцев чудо-пекарь встает в 2 часа утра, чтобы напечь хлеба на весь день. От состава хлеба "сошла с ума" даже Гвинет Пэлтроу (которая, как известно, особо тщательно следит за своим рационом), поскольку хлеб также не содержит глютена и сои. Стоит полезный сэндвич от Пола Шаклтона в пределах 3.75-4.50 фунтов.
Самый лучший хлеб для сидящих на диете... теперь из брокколи - article-2307329-19417C9F000005DC-79_634x391 (1).jpg
Когда Пол оставил свою работу в JP Morgan, где он служил трейдером, он часами сидел в Национальной библиотеке Великобритании, изучая последние исследования в области здорового питания, как влияет пища на набор лишнего веса и т.д. В итоге он разработал около 150 прототипов полезного хлеба прежде чем "открыл" для себя состав хлеба из брокколи.

Прежде чем запустить свой уникальный бизнес по доставке полезных сэндвичей со своим фирменным хлебом Пол получил все соответствующие сертификаты и разрешения, а также прошел аккредитацию в UKAS (сертификационная организация/лаборатория в Англии).

Как отмечает Пол, когда он работал трейдером и ел на обед вредные сэндвичи, он всегда испытывал чувство вины. Многие его коллеги были просто вынуждены отказаться от подобных обедов раз и навсегда, не имея никакой альтернативы. Именно этот факт и толкнул Пола на его самые первые "опыты". Когда он начал свои эксперименты с выпечкой кто-то называл его сумасшедшим, да и сам Пол чувствовал себя алхимиком.

Аватара пользователя

Натали
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Самый лучший хлеб для сидящих на диете... теперь из брок

#2

Сообщение Натали » 20 апр 2013, 09:32

Я потрясена, даже представить себе не могу, как можно испечь хлеб из брокколи! Действительно, только какой-то гений-алхимик мог такое придумать. Очень хотелось бы попробовать этот хлеб, ведь брокколи так полезна, да еще и углеводов практически нет в этом изделии. Нужно этому повару присудить какую-нибудь премию за это открытие — Нобелевская премия в области диетологии, интересно, такая бывает :) ? Если бы у нас продавался такой хлеб, я бы обязательно стала покупать, вечером никогда не ем обычный хлеб именно из-за углеводов. А хлеб из брокколи можно было бы есть в любое время.

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз

Самый лучший хлеб для сидящих на диете... теперь из брок

#3

Сообщение Pat » 23 апр 2013, 08:04

Внештатный Журналист писал(а):27-летний житель Великобритании Пол Шаклтон пекарь-самоучка (в прошлом работник одного из банков в Лондоне) разработал и успешно опробовал рецепт самого необычного, низкокалорийного хлеба, который практически не содержит углеводов (134 ккал на 100 грамм, 2 грамма углеводов). Его секретный рецепт хлеба Plan Bread's - это единственный на данный момент рецепт, который содержит минимальное количество углеводов, а именно на 94% меньше углеводов, чем любой другой популярный хлеб. Люди, сидящие на диете, теперь могут забыть про ужасные муки совести, которые посещают их после самого факта "свершения преступления", то есть поедания вкусного бутерброда или сэндвича, пусть даже если этот сэндвич был с овощами и совсем без майонеза.Свой хлеб по секретному рецепту Пол Шаклтон делает на основе... брокколи, при этом в состав хлеба входят только натуральные продукты. Каждый день на протяжении 6-ти последних месяцев чудо-пекарь встает в 2 часа утра, чтобы напечь хлеба на весь день. От состава хлеба "сошла с ума" даже Гвинет Пэлтроу (которая, как известно, особо тщательно следит за своим рационом), поскольку хлеб также не содержит глютена и сои. Стоит полезный сэндвич от Пола Шаклтона в пределах 3.75-4.50 фунтов.
Если на фото тот самый хлеб-секрет, то основой его вряд ли является брокколи :nea: . Добавка – пожалуй, но никак не основа. Далее, если хлеб не содержит глютена, значит он для уже больных, которые страдают от непереносимости данного вида белка. И, думаю, вряд ли стоит радоваться тому, что в этом чудо-хлебе минимальное количество углеводов. Ведь именно углеводов нам и требуется в рационе больше по отношению к белкам и жирам, чтобы быть здоровыми, энергичными и счастливыми. :yes:
Вот еще и сои в этом хлебе нет… А разве в обычном она есть? :unknown:
Больше всего пользы принес этот хлеб своему отцу-изобретателю. А вот потребители, судя по статье, даже рассудка лишаются… Бедняга Гвинет. :shock:

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость