Сухая курица в микроволновой печи
Сухая курица в микроволновой печи
Купили специально микроволновую печь, с грилем, чтобы была возможность готовить курицу-гриль. Думала, теперь буду своих баловать курицей, но у меня курица приготовленная в микроволновке, на гриле, получилась очень сухой, даже больше скажу, весь жир с курицы был на подставки. Что это? Это у всех так получается или я что-то не так делала, когда готовила?
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Сухая курица в микроволновой печи
У меня в микроволновке тоже получалась курица сухой. Но теперь я мариную ее с помощью соевого соуса и тогда мясо получается сочным и мягким, а также хорошо готовить, смазав тушку растительным маслом. Еще очень важно - правильно рассчитать время на приготовление. Если слишком долго готовить, то курица получается сухой и невкусной.
Сухая курица в микроволновой печи
Я лично, отказалась от приготовления курицы в микроволновке, и для приготовления курицы, да и для мяса в целом, приобрела духовой шкаф.
Сколько не пыталась, готовить мясо в микроволновке, не разу не получалось нормально, то пересушенное, то вообще недожаренное.
Хотя может это я никак не могу к микроволновке приспособиться...
Сколько не пыталась, готовить мясо в микроволновке, не разу не получалось нормально, то пересушенное, то вообще недожаренное.
Хотя может это я никак не могу к микроволновке приспособиться...
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Сухая курица в микроволновой печи
Не раз пробовал (и помогал, участвовал в приготовлении оной) курицу не на вертеле, а на бутылке. Понравилась и радует, и не только меня. Но готовится в обычном духовом шкафу. А вот сухости по-моему удается избежать потому, что она обильно, как я видел, "обрабатывается", смазывается майонезом, уже надетая на бутылку с водой...cajka писал(а):Я лично, отказалась от приготовления курицы в микроволновке, и для приготовления курицы, да и для мяса в целом, приобрела духовой шкаф.
Сколько не пыталась, готовить мясо в микроволновке, не разу не получалось нормально, то пересушенное, то вообще недожаренное.
Хотя может это я никак не могу к микроволновке приспособиться...
А может вода ее делает вкусной и "не сухой" внутри, при поджаристой шубке сверху?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:35
Сухая курица в микроволновой печи
В микроволновке у меня получается очень вкусная и сочная курица (причем именно курица целиком, а не кусками), если завернуть ее в рукав для микроволновки. А чтобы получилась корочка сверху, последние пять минут ставлю без рукава и на максимум. Пальчики оближешь!
Сухая курица в микроволновой печи
Первое время и у меня курица получалась сухой.Но решила не сдаваться и перепробовала много способов. Нашла оптимальный вариант. Курицу режу на части, мариную в смеси приправ, майонеза и растительного масла. Укладываю в посуду, накрываю крышкой. Дырочки на крышке должны быть открыты. Готовлю при полной мощности 35 минут. Но время готовки нужно выбирать, исходя из мощности вашей печи. Раза три попробуете и обязательно получится.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:06
Сухая курица в микроволновой печи
Хм, вот если честно - никогда не имела подобной проблемы. Но может все дело в том, что я никогда не запекаю в той же микроволновке просто соленую курицу. Я всегда ее очень хорошо смазываю смесью из майонеза, специй и чеснока.
Получается идеально.
Получается идеально.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:12
Сухая курица в микроволновой печи
Для приготовления курицы-гриль необходимо следовать нескольким важным рекомендациям, дабы получить сочный и вкусный продукт: 1. выбирать большую жирную курицу, желательно, от двух килограмм; 2. уменьшать временной промежуток приготовления, если данность позволяют настройки микроволновой печи. Обычно, это помогает достичь оптимального результата. Но, если ничего не получилось, и курица все-таки усохла, то нужно применить определенную хитрость, которая заключается в следующем: нужно нарезать кусочки жирного бекона и обложить курицу, а затем перевязать. Это сбережет курицу от высыхания и плюс ко всему - придадут блюду дополнительный аромат и пикантный вкус. Так что - как понимает, было бы желание, а достичь результата всегда можно. Хотя, честно сказать, если в микроволновой печи есть функция "гриль", то проблем быть не должно априори. Во всяком случае, у меня так, если, конечно, не передержать.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Сухая консервация: искусство сохранения вкуса и питательности
Newsdigger » 20 апр 2024, 14:28 » в форуме Заготовки на зиму - 16 Ответы
- 1226 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
20 апр 2024, 14:34
-
-
-
Растительная курица всего из пяти ингредиентов
Newsdigger » 05 ноя 2021, 05:54 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1412 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
05 ноя 2021, 06:17
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей