В России становятся очень популярны бобовые

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз

В России становятся очень популярны бобовые

#1

Сообщение Newsdigger » 21 май 2016, 04:23

В России становятся очень популярны бобовые - 1.jpg
В России становятся очень популярны бобовые - 2.jpg
Российская Федерация по итогам минувшего года попала в топ-5 государств-лидеров по собранному урожаю бобовых культур. В общей сложности отечественным аграриям за 15-й год удалось собрать порядка пяти миллионов тонн обыкновенного гороха, соевых и чечевичных бобов. Кроме того, впервые после распада «Союза», Россия начала отправлять сою, выращенную на своей территории, в Китай. Хорошие урожаи бобовых российские агрономы начали получать уже с 11-го года, неожиданно, как у нас всегда бывает, урожай в том году был рекордным, удалось собрать в два раза больше, чем за два прошлых года. За последнюю пятилетку резко положительную динамику показывала соя, с 2011 года урожай её вырос вчетверо.

Безусловно, не бывает чего-то из ничего, и этот буквально урожайный взрыв некоторые эксперты склонны объяснять закупкой российскими аграриями семян бобовых, произведённых в специальных американских лабораториях. Да, речь идёт именно о генно-модифицированных культурах. Но об этом, разумеется, умалчивается, и деталей сделок по закупке никто раскрывать не собирается, поскольку в нашей стране декларируется борьба с ГМО.

Основная доля, в силу климатических особенностей территорий, урожая бобовых культур в настоящий момент принадлежит всем нам знакомому гороху, в 2015 году бобов гороха было собрано около трёх миллионов тонн. А совсем недавно (относительно, конечно) горох в нашей стране относился к кормовой культуре, которую высаживали перед посевом озимых, чтобы оставить это всё на корню для обогащения плодородного слоя почвы азотистыми удобрениями без химии. Сейчас многое изменилось, в настоящий момент решено наладить поставки российского гороха во Вьетнам, Индию, и ряд других южно-азиатских стран. Это решение было принято не случайно, На мировых рынках зафиксировано резкое увеличение стоимости этой бобовой культуры, а уж как извлекать прибыль из дорожающего товара наших экономистов учить не надо.

Фасоль, ещё одна бобовая культура, которая особой популярность ранее у отечественного потребителя не пользовалась, поэтому культивировалась неохотно. Сегодня же ситуация кардинально изменилась. А уж после запрета на ввоз турецких продуктов питания, в том числе фасоли, к культуре стали проявлять повышенный интерес крупные российские хозяйства.

Есть изменения и по ситуации с продовольственной чечевицей. Площади её посевов с начала девяностых годов увеличились более, чем в шесть раз, отечественные селекционеры (но мы то с вами знаем) активно занимаются поисками новых, более урожайных сортов этой культуры.

В Поволжье несколько последних лет занимаются выращиванием нута, в минувшем году этой культуры было собрано порядка 300 тысяч тонн, треть из этого урожая была отправлена на экспорт.
В России становятся очень популярны бобовые - 3.jpg
В России становятся очень популярны бобовые - 4.jpg


Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 10 раз

В России становится очень популярны бобовые

#2

Сообщение Cookie_Monster » 21 май 2016, 04:27

Как всегда. Коньюктурщики побрасали всё остальное, и бросились туда, где сейчас больше дают.
Это как с пшеницей, хвастают, что даже СССР не мог экспортировать, а мы такие молодцы. Но умалчивают о том, что в России сейчас хлеб стали делать из третьесортной и ниже муки, спецы на хлебзаводах в ужасе.
Сейчас за бобы больше стали давать, забросили, выкорчевали остальное, давай срочно покупать ГМО, пока можно продать.


Аватара пользователя

Citycane
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

В России становится очень популярны бобовые

#3

Сообщение Citycane » 21 май 2016, 04:52

А разве бизнес не так должен поступать? Основная задача любого бизнеса - извлечение прибыли, и всё, что идёт вразрез этой линии, должно выбрасываться в топку.
А то, что он закупились сомнительными семенами, а когда у нас не врали на верхах?


Аватара пользователя

Discerer
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

В России становится очень популярны бобовые

#4

Сообщение Discerer » 21 май 2016, 04:56

Бобы - лидеры по содержанию белка, не мудрено, что в Штатах это дело очень распространено. Там бобы являются стратегическим продуктом, как у нас в своё время тушёнка. Кстати, а что сейчас в в резервах страны копится, какой продукт стратегический?


Аватара пользователя

Kenvelo
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

В России становится очень популярны бобовые

#5

Сообщение Kenvelo » 21 май 2016, 05:02

Discerer писал(а):какой продукт стратегический?
Сахар, соль, мясные и рыбные консервы, муку.. но это для масс.
Говядину хранится в полутушах — это мясо блочное на кости. Один блок весит около 15 килограммов. И хранить удобно, и транспортировать.
Куча рыбных консерв, с курильских заводов привозят. Там народ в рабских условиях работает, выдаёт на-гора консервы, заказчиком которых выступает Минобороны РФ.
Раньше много сгущёнки делали, сейчас такого нет.
И хранится всё в глубоких пещерах, специально склады для этого не роют.


Аватара пользователя

Cookie_Monster
Статский советник по делам кухонным
Статский советник по делам кухонным
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 10 раз

В России становится очень популярны бобовые

#6

Сообщение Cookie_Monster » 21 май 2016, 05:08

Citycane писал(а):А разве бизнес не так должен поступать?
Даже в постоянно хаемой нами со всех уровней СМИ буржуинии, ака США, так не поступают, там бизнес вовлечён в социальную сферу. И это правильно, государство существует не для властвования (в нормальных странах) и не для сбора налогов.
В этом вся разница между режимами и государствами. У нас пришли какие-то люди (из Германии,Скандинавии, не суть) и сказали, мы теперь здесь рулим, подчиняться и бояться нас. В США собрался народ и выбрал себе из своих, кто будет отвечать за всё, и рулить с их подачи. НАРОД собрался, а не бандиты пришли и объявили себя властью.


Аватара пользователя

Angreen
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

В России становится очень популярны бобовые

#7

Сообщение Angreen » 21 май 2016, 05:12

Kenvelo писал(а):И хранится всё в глубоких пещерах, специально склады для этого не роют.
Да, видели, как-то передача была.
Сейчас все закрома родины начали перебрасывать глубоко на Севера, видимо в салдатиков ещё не наигрались.
А бобы будут складировать, или они только на продажу за валюту?
В России становятся очень популярны бобовые - 1.jpg


Аватара пользователя

Dollface
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

В России становится очень популярны бобовые

#8

Сообщение Dollface » 21 май 2016, 05:19

Из бобов отличный сытный завтрак получается на скорую руку. Когда надо с утра по делам, и времени не будет целый день подкрепиться, самое то боы с креветками и сыром.

Полстаканчика масла (растительного, выпендриваться с оливковым не надо), туда сок лаймы, чеснок, перец, соль. Лучше сразу в ступке с травкой сделать, перед тем, как в масло с соком добавлять. Вот такая заправка.
Сам салат просто нарезается быстренько, сыр, креветки, туда ссыпаются бобы без сока из банки. Всё это с заправочкой смешать и с наслаждением закидать в себя :)


Аватара пользователя

MurMur
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

В России становится очень популярны бобовые

#9

Сообщение MurMur » 21 май 2016, 05:23

Читал как-то, что китайцы из бобов намалывают массу белковую, из которой делают совсем небобовые блюда. Например, рыбу из такой массы было не отличить от филе какой-нибудь дальневосточной горбуши, я имею в виду приготовленной уже. Курицу тоже делали, ножки, даже умудрялись косточки из чего-то съедобного делать.
Универсальный продукт! :!:


Аватара пользователя

Princeska
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

В России становится очень популярны бобовые

#10

Сообщение Princeska » 21 май 2016, 05:27

А мне нравится отварная фасоль с жареными грибами. Как-то дали в гостях попробовать, так я теперь картоху заменила фасолью. Покупаю всякую, и консервированную, когда лень или времени нет, или стручковую. Грибы отдают (делятся) фасоли свой вкус и аромат, и всё вместе получается очень вкусно.


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей