Тофу - это вещь! Во-первых, это хороший белок, кальций, витамины и какие-то незаменимые кислоты. Во-вторых, тофу находка для повара. Говорят, что особого вкуса у него нет (хотя я ем его просто так и мне нравится
![Улыбается :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
), но он отлично впитывает в себя любые вкусы и ароматы пряностей и продуктов-соседей по сковородке (чашке, кастрюльке и т.д.). Есть версия, что вся соя, из которой делаются соевые продукты (тофу, соевое молоко, соевая окара, мука и прочее, прочее, прочее) - генетически модифицированная и есть ее нельзя. И бла-бла-бла. Ничего сказать не могу. Те продукты, что я покупаю, делают из бобов, вырощенных у нас в Алмате и в нашем натурмаркете есть куча сертификатов и т.д., что соя нормальная. Теперь один из рецептов с тофу, который мне очень нравится. Рецепт выпытан у друга-вегана
![Закатывает глаза :roll:](./images/smilies/kolobok_rolleyes.gif)
. Для него потребуется сам тофу (грамм 250-300), лук (средняя головка), немного соевого майонеза (грамм 25-50), пару зубчиков чеснока, растительное масло (пара столовых ложек), тыква (грамм 250), соль, перец (я всегда добавляю кориандр, мне он очень нравится) и... (друг
![Очень доволен :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
).
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, тыкву и тофу порезать кубиками (1,5-2 см).
Сковородку разогреть (но не накаливать, огонь средний) и отправить туда тофу, тыкву и лук обжариваться и подрумяниваться.
Добавляем специи и солим.
Когда все красиво подрумянится, закрываем крышкой и тушим. Где-то минут 10.
Потом добавляем соевый майонез, тщательно перемешиваем и тушим еще минут 5.
Проверяем готовность тыквы. Если тыква готова, то все выключаем. Можно оставить под крышкой. В идеале блюдо должно настояться (хотя бы пару часов - это минимум). Подавать лучше холодным, посыпав сверху зеленью (можно сушеной).