Жареный тофу с тыквой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Жареный тофу с тыквой
Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, тыкву и тофу порезать кубиками (1,5-2 см).
Сковородку разогреть (но не накаливать, огонь средний) и отправить туда тофу, тыкву и лук обжариваться и подрумяниваться.
Добавляем специи и солим.
Когда все красиво подрумянится, закрываем крышкой и тушим. Где-то минут 10.
Потом добавляем соевый майонез, тщательно перемешиваем и тушим еще минут 5.
Проверяем готовность тыквы. Если тыква готова, то все выключаем. Можно оставить под крышкой. В идеале блюдо должно настояться (хотя бы пару часов - это минимум). Подавать лучше холодным, посыпав сверху зеленью (можно сушеной).
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Жареный тофу с тыквой
Выглядит очень-очень аппетитно. Спасибо, Елена! Хочу попробовать. Вот только я не уверен, смогу ли я найти тофу у себя в небольшом городке. Надо будет заглянуть в супермаркет, поспрашивать. Только, боюсь, в ответ увидеть округлившиеся глаза продавцов, явно выражающие встречный вопрос: «А это что?»
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Жареный тофу с тыквой
Тофу - это соевый сыр . Хммм... Мне кажется, вам удастся его найти. Как правило в супермаркетах он есть. Только вот его часто коптят и в специях обваливают. Мне такой не очень нравится. Хотя многие наоборот только его и едят.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Жареный тофу с тыквой
Проведу эксперимент сегодня-завтра.
Вариант тофу, как у Вас в рецепте, мне больше по душе. А тот, что копченый и в специях, думаю, больше подойдет сразу для употребления в пищу (без дополнительной обработки и других ингредиентов).
Вариант тофу, как у Вас в рецепте, мне больше по душе. А тот, что копченый и в специях, думаю, больше подойдет сразу для употребления в пищу (без дополнительной обработки и других ингредиентов).
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Жареный тофу с тыквой
Тофу я нашел, а вот с тыквой проблемы. Зимой у нас тыкву днем с огнем не сыскать, как оказалось. Поэтому пока этот рецепт откладывается до лучших времен.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Жареный тофу с тыквой
Александр, мы еще делаем горячий салат из тофу, овощей (лук, морковь) и болгарского перца (лучше лечо с томатом). Немного овощи протушить с солью, специями и чесноком, добавить тофу (порезать кубиками или продолговатыми "прямоугольниками"), все вместе минут 5 потушить. Кстати, тоже очень даже вкусно. Опять же, когда салат настоится и остынет, вкус у него интереснее. Мужу сестры очень нравилось. Попробуйте. Можно также салат и без тыквы сделать, а просто с одним луком и томатной пастой, хотя мне больше нравится с соевым майонезом. Вместо майонеза иногда использую такой соус: соевое молоко, горчица, оливковое масло, сок лимона, соль, перец взбиваю в блендере. Вариант с лечо попробуйте)) Подавать можно с рисом, например))) Или ячневой кашей (с ароматным растительным маслом). С картофелем отварным...
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Жареный тофу с тыквой
Спасибо, Елена! Обязательно попробую!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Жареный тофу с тыквой
Наконец-то удалось купить и тофу, и тыкву, а значит появилась замечательная возможность приготовить и оценить блюдо, рецепт которого предложен Еленой.
Кстати, выяснилось, что тофу может иметь разную структуру. Тот, что купил я, по своей структуре был очень-очень нежным и поэтому сразу появилось предположение, что при помешивании блюда в сковороде, сыр будет крошиться. Так оно и было, но не так значительно. Также с кусочков такого сыра при помешивании легко «сходила» золотистая корочка. Таким образом, наверное, более твердый тофу более предпочтителен для приготовления жареного тофу с тыквой.
Еще следует оговориться, что я при приготовлении этого блюда использовал обычный низкокалорийный майонез, а не соевый.
Мне блюдо очень понравилось. Такой пикантный запах и вкус. Сыр тофу, который практически не имеет собственного вкуса, действительно «напитался» вкусом окружающих его ингредиентов, особенно, конечно, вкусом чеснока.
Спасибо, Елена!
Кстати, выяснилось, что тофу может иметь разную структуру. Тот, что купил я, по своей структуре был очень-очень нежным и поэтому сразу появилось предположение, что при помешивании блюда в сковороде, сыр будет крошиться. Так оно и было, но не так значительно. Также с кусочков такого сыра при помешивании легко «сходила» золотистая корочка. Таким образом, наверное, более твердый тофу более предпочтителен для приготовления жареного тофу с тыквой.
Еще следует оговориться, что я при приготовлении этого блюда использовал обычный низкокалорийный майонез, а не соевый.
Мне блюдо очень понравилось. Такой пикантный запах и вкус. Сыр тофу, который практически не имеет собственного вкуса, действительно «напитался» вкусом окружающих его ингредиентов, особенно, конечно, вкусом чеснока.
Спасибо, Елена!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Жареный тофу с тыквой
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Лёгкий хрустящий жареный молодой картофель с пармезаном и чесноком
Newsdigger » 22 окт 2022, 10:32 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1314 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 окт 2022, 11:19
-
-
-
Кулинарное приключение: как я стал магом растительного домашнего сыра-тофу
Discerer » 21 фев 2024, 03:31 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 15 Ответы
- 1218 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
21 фев 2024, 03:45
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей