рецепт тофу с тыквой, который я уже ранее публиковала, но это касается лишь процесса приготовления . Тофу с помидорами - это по вкусу совершенно иное блюдо, за что спасибо необычным свойствам тофу.
Для своих салатов мы берем обычно тофу твердый, но мне хочется рискнуть смешать мягкий тофу с соевым майонезом (размять до однородной консистенции, но не жидкой) и приготовить настоящую веганскую...яичницу . Тофу - это белок, так что думаю, эксперимент будет успешным.
А сейчас предлагаю свой рецепт тофу с томатами и зеленым луком. Нам потребуются:
Пачка вегетарианского "сыра" тофу,
Пара помидор,
Зеленый лук,
Соевый майонез,
Растительное масло,
Немного чеснока,
Соль, перец, травы
Предлагаю нарезать помидоры на 6-8 частей. Тофу - кубиками. Лук можно порезать пополам, а можно и порубить мелко или крупно.
Сковородку я нагреваю, наливаю масла, выкладываю тофу и помидоры, но смешиваю их после того, как тофу поджарится до золотой корочки.
Не забываем посолить и добавить перец, травы. Кстати, долго готовить блюдо не следует, буквально жарим минуты, чтобы сохранить полезность по максимуму.
Отправляем на сковороду лук, ложку майонеза, перемешиваем.
Еще раз оговорюсь. Соевый майонез солонее, надо учесть это и не переборщить с солью.
Выключаем, перекладываем и немного остужаем.
Получается вкусно. Мне особенно нравится с кисловатыми помидорами. Кстати, в готовых помидорах содержится очень много ликопина
Александр, а также все участники нашего форума Про Кухню.ру! Предлагаю вам еще один рецепт с тофу. По сути он повторяет Соевый тофу с томатами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Соевый тофу с томатами
Спасибо, Елена!
А теперь фото готового блюда, которое получилось у меня.
Правда, тот тофу, что удалось достать мне, ну очень мягкий, поэтому несколько развалился в процессе готовки. Готовил на кунжутном масле. Также добавил репчатый лук, очень он нам нравится. Получилось оооочень вкусно. Угостил также родителей и они тоже оценили блюдо по достоинству и передают Вам, Елена, огромное СПАСИБО!
А теперь фото готового блюда, которое получилось у меня.
Правда, тот тофу, что удалось достать мне, ну очень мягкий, поэтому несколько развалился в процессе готовки. Готовил на кунжутном масле. Также добавил репчатый лук, очень он нам нравится. Получилось оооочень вкусно. Угостил также родителей и они тоже оценили блюдо по достоинству и передают Вам, Елена, огромное СПАСИБО!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Соевый тофу с томатами
Так как тофу нужной плотности, как оказалось, не всегда легко купить, Елена с удовольствие поделилась рецептом приготовления тофу в домашних условиях.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Соевый тофу с томатами
Сочетание тофу с помидорами, как по мне, одно из самых удачных. Вот только я предпочитаю такой салат делать в холодном варианте - быстро, вкусно, легко и питательно.
Ингредиенты:
Грибы я чаще использую консервированные, сливаю с них жидкость и, если крупные, нарезаю ломтиками помельче.
Тофу также вынимаем из упаковки и нарезаем кубиками/брусочками. Тофу, к слову, у нас продают вот в таких брикетах весом 120 г. Каждый брусок в вакуумной упаковке. На фото - классический, без каких-либо добавок, но у нас можно купить ещё несколько: с грибами, с паприкой, с яблоком и корицей, с абрикосом и миндалем. Пробовала все, но, честно сказать, куда пристроить и что приготовить с последними двумя, пока не придумалось. А для салата просто смешиваем все нарезанное, подсаливаем/перчим, приправляем раст. маслом. Добавляем зелень и, собственно, можно подавать.
- 1 уп. твердого тофу (120 г);
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100-150 г шампиньонов (свежих или консервированных);
- соль, перец, раст. масло и зелень (все по вкусу).
Грибы я чаще использую консервированные, сливаю с них жидкость и, если крупные, нарезаю ломтиками помельче.
Тофу также вынимаем из упаковки и нарезаем кубиками/брусочками. Тофу, к слову, у нас продают вот в таких брикетах весом 120 г. Каждый брусок в вакуумной упаковке. На фото - классический, без каких-либо добавок, но у нас можно купить ещё несколько: с грибами, с паприкой, с яблоком и корицей, с абрикосом и миндалем. Пробовала все, но, честно сказать, куда пристроить и что приготовить с последними двумя, пока не придумалось. А для салата просто смешиваем все нарезанное, подсаливаем/перчим, приправляем раст. маслом. Добавляем зелень и, собственно, можно подавать.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Соевый соус: на что обращать внимание при покупке
Newsdigger » 18 дек 2021, 09:13 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 10 Ответы
- 2305 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 дек 2021, 09:18
-
-
-
Японский соевый соус: путеводитель по видам и сортам
Newsdigger » 18 дек 2023, 08:17 » в форуме Японская кухня - 16 Ответы
- 1896 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
18 дек 2023, 08:37
-
-
-
Кулинарное приключение: как я стал магом растительного домашнего сыра-тофу
Discerer » 21 фев 2024, 03:31 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 15 Ответы
- 1276 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
21 фев 2024, 03:45
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость