Состав:
- Любые грибы (можно шиитаки, лесные, шампиньоны, вешенки) – грамм 300-400,
Пачка спагетти (я беру часто пшеничные кукси),
Лимон (половина или треть),
Смесь специй (чили, перец, имбирь, кориандр, базилик, укроп, петрушка, паприка, сельдерей) и соль,
Масло растительное (оливковое, ароматное, горчичное, кунжутное) на выбор,
Лук и чеснок (головка и 3-4 зубчика)
Лук, чеснок и грибы тушим минут 10-15 под крышкой. Добавляем к ним по вкусу специи и соль, можно майонеза (я добавляю постный).
Спагетти выкладываем на тарелку, сверху грибы.
Получается вкусно и быстро. Пока вода на спагетти греется и они варятся, грибы тушатся.