Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой

#1

Сообщение Елена Белашова » 21 май 2012, 19:00

Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 11_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Мы в последнее время плотно подсели на лаваш. Даже дите. Даем ему совсем понемногу. Особой популярностью стал пользоваться лаваш со свежим огурцом и соевым майонезом. Очень быстро, очень просто и вкусно.
Мужу решили приготовить нечто напоминающее хачапури или слоеный пирог из лаваша. Готовить это быстро, особенно если начинку в Буллите взбить (у меня с терками проблемы, постоянно режусь).
Вместо теста брали лаваш. Для слоев начинки – яйки, млеко, козий сыр. Солить-перчить вообще не нужно. Интересно, что когда все это запекается, пахнет творогом или творожной запеканкой.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 01_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Сыр для начинки сначала хотела тереть, потом взбила, добавив яйца, молоко.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 03_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 04_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 05_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Форму промазала.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 02_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Уложила лавашную «простыню», потом прослоила сырно-яичной начинкой (слоев, кажется, было 4, но можно и больше), верхним слоем тоже определила начиночную массу.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 06_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 07_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 08_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 09_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Время не засекала, включила на 190С и наблюдала за поведением лаваша. Как зарумянился хорошенько, достала.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 10_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Мужу очень понравилось :kiss:
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 11_lavash_zapechennyj_s_syrno-jaichnoj_nachinkoj.jpg
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

natapusiy
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
Откуда: Россия

Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой

#2

Сообщение natapusiy » 21 май 2012, 22:08

Как аппетитно выглядит это блюдо, румяное, с хрустящей корочкой и наверняка очень ароматное! :good: Действительно запеченный лаваш очень похож на слоеный пирог. Очень понравилось то, что этот пирог из лаваша можно приготовить быстро. Такой рецепт особенно выручит, когда гости неожиданно нагрянули и надо их угостить чем-нибудь вкусненьким. А вот сыр обязательно козий в начинку класть или можно другой еще какой-нибудь использовать? Кстати, в качестве начинки, наверное, можно использовать колбасу с сыром и помидорами, получится, думаю, что-то похожее на пиццу. :claping:

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой

#3

Сообщение Александр » 22 май 2012, 05:06

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой

#4

Сообщение Елена Белашова » 25 май 2012, 19:41

natapusiy писал(а):Как аппетитно выглядит это блюдо, румяное, с хрустящей корочкой и наверняка очень ароматное! :good: Действительно запеченный лаваш очень похож на слоеный пирог. Очень понравилось то, что этот пирог из лаваша можно приготовить быстро. Такой рецепт особенно выручит, когда гости неожиданно нагрянули и надо их угостить чем-нибудь вкусненьким. А вот сыр обязательно козий в начинку класть или можно другой еще какой-нибудь использовать? Кстати, в качестве начинки, наверное, можно использовать колбасу с сыром и помидорами, получится, думаю, что-то похожее на пиццу. :claping:
Да, хорошая идея - добавить помидоры!!! Можно взять сулугуни, можно взять любой другой сыр, но из сулугуни и козьего вкус будет немного другой. Можно взять адыгейский сыр, кстати. Мы из лаваша очень много всего готовим ))) Правда, очень быстро :)
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой

#5

Сообщение Тиса » 23 июн 2012, 13:58

Как-то раньше не приходилось ничего готовить с использованием лаваша, но в этом году, на мой день рождения, гостей не приглашали, а поехали с мужем и старшим сыном гулять. Гуляли, развлекались целый день, а вечером надо же что-то и поесть. А дома только запеченное мясо и торт. Решили приготовить что-то на скорую руку. В супермаркете на глаза попался лаваш, вспомнила, что видела много рецептов с ним и решила попробовать.
Купили заодно майонез, плавленные сырки, дома были яйца, немного свиного фарша и чеснок. Дома приготовила такой пирог из лаваша. Плавленные сырки натерла на терку, смешала с тертыми яйцами и измельченным чесноком. Смазала лист лаваша этой сырно-яичной массой. Сверху положила еще лаваш, смазала его слегка поджаренным с луком свиным фаршем и чуть-чуть смазала кетчупом. Еще один лаваш - и в духовку. Получился вкусный пирог. Нарезала еще помидорчики и огурчики и получился отличный ужин.

Аватара пользователя

Glorywind
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15

Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой

#6

Сообщение Glorywind » 31 авг 2012, 10:10

Лаваш - замечательная палочка выручалочка для ленивых или когда совсем нет времени на готовку. Во-первых, тонким лавашом можно заменить тесто, когда страшно хочется пирожков, но нет желания месить тесто. Берется обычная начинка. Я обычно беру картофельное пюре, либо жаренные грибы с луком, либо брынзу, размельченную и смешанную с большим количеством укропа. Разрезаю лаваш на куски 15х15 см, в центр кладу ложку начинки, сворачиваю конвертом, чтобы края находили друг на друга и жарю в раскаленном масле. Пирожки получаются румяные, ароматные, хрустящие - пальчики оближешь. А главное - быстро и без хлопот.
А еще у меня все любят рулеты. Взять банку горбуши, слить жидкость, вилкой размять рыбу, добавить много любой зелени, которую любите, перемешать. Лаваш смазать тончайшим слоем майонеза и потом ровным слоем разложить рыбную начинку. Скатать в рулет. Убрать в холодильник, чтобы настоялся в течение 1-2 часов. Можно есть и сразу, но постояв, он становится более плотным и сочным. Попробуйте, обязательно понравится!

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 114 раз
Контактная информация:

Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой

#7

Сообщение Александр » 03 сен 2012, 12:11

Glorywind писал(а):А еще у меня все любят рулеты. Взять банку горбуши, слить жидкость, вилкой размять рыбу, добавить много любой зелени, которую любите, перемешать. Лаваш смазать тончайшим слоем майонеза и потом ровным слоем разложить рыбную начинку. Скатать в рулет. Убрать в холодильник, чтобы настоялся в течение 1-2 часов.
А вот еще вариант рецепта - Рулет из лаваша.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой

#8

Сообщение Лилия » 14 ноя 2018, 18:22

Использовать тонкий лаваш в качестве замены теста - отличная идея! Время и силы экономит значительно + в запеченном виде (как по мне) да с начинкой он гораааздо вкуснее. :so_happy: Начинку в лаваш можно спрятать любую, у меня - свежие грибы, овощи и немного сыра. Вкуснооо! Такая запеканка в готовом виде очень напоминает лазанью, только готовится все в разы быстрее и проще. В общем, предлагаю приготовить запеченный лаваш с начинкой из грибов и овощей.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 13.JPG
Ингредиенты:
  • лаваш армянский тонкий - 2-3 шт.;
  • грибы (у меня свежие шампиньоны) - 300 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • яйцо - 2-3 шт.;
  • молоко - около 150 мл;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 1.JPG
Сполоснуть, очистить, освежить срез на ножке и порезать кусочками желаемой формы. Размер - также на ваше усмотрение.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 2.JPG
Овощи помыть, обсушить. У помидоров удалить плодоножки. Перец очистить от семян и прожилок. Порезать овощи кубиком.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 3.JPG
Ни овощи, ни грибы перед запеканием подвергать термической обработке нет необходимости - все прекрасно дойдет до готовности в духовке. Смешать всё, подсолить, приправить перцем - и начинка готова.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 4.JPG
Для заливки яйца взболтать с молоком. Подсолить смесь, добавить по вкусу молотый перец (я использовала смесь перцев), зелень.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 5.JPG
Сыр измельчить с помощью терки.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 6.JPG
Включить духовку на 200 гр., и можно формировать рулеты. На лист лаваша выложить часть начинки, распределить её максимально равномерно, чуть присыпать сыром.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 7.JPG
Завернуть в тугой рулет. Аналогичным образом формируются остальные рулеты.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 8.JPG
Разрезать рулеты на части так, чтобы их можно уложить в форму. Я разрезала пополам. В форму рулеты лучше укладывать плотно.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 9.JPG
Полить рулеты заливкой. Присыпать оставшимся сыром - и на выпечку в духовку.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 10.JPG
Запекать, пока не схватится заливка, либо до желаемой румяности сырной верхушки. Мой духовка справилась с этим за 25 мин.
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 11.JPG
Готово! Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде. На фото - пирог-запеканка, спустя минут 10 после выпечки. Как видите, ничего не развалилось, форма держится идеально. ;)
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой - 12.JPG
Приятного аппетита!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей