Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой
Мужу решили приготовить нечто напоминающее хачапури или слоеный пирог из лаваша. Готовить это быстро, особенно если начинку в Буллите взбить (у меня с терками проблемы, постоянно режусь).
Вместо теста брали лаваш. Для слоев начинки – яйки, млеко, козий сыр. Солить-перчить вообще не нужно. Интересно, что когда все это запекается, пахнет творогом или творожной запеканкой.
Сыр для начинки сначала хотела тереть, потом взбила, добавив яйца, молоко.
Форму промазала.
Уложила лавашную «простыню», потом прослоила сырно-яичной начинкой (слоев, кажется, было 4, но можно и больше), верхним слоем тоже определила начиночную массу.
Время не засекала, включила на 190С и наблюдала за поведением лаваша. Как зарумянился хорошенько, достала.
Мужу очень понравилось
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
- Откуда: Россия
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой
Как аппетитно выглядит это блюдо, румяное, с хрустящей корочкой и наверняка очень ароматное! Действительно запеченный лаваш очень похож на слоеный пирог. Очень понравилось то, что этот пирог из лаваша можно приготовить быстро. Такой рецепт особенно выручит, когда гости неожиданно нагрянули и надо их угостить чем-нибудь вкусненьким. А вот сыр обязательно козий в начинку класть или можно другой еще какой-нибудь использовать? Кстати, в качестве начинки, наверное, можно использовать колбасу с сыром и помидорами, получится, думаю, что-то похожее на пиццу.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой
Да, хорошая идея - добавить помидоры!!! Можно взять сулугуни, можно взять любой другой сыр, но из сулугуни и козьего вкус будет немного другой. Можно взять адыгейский сыр, кстати. Мы из лаваша очень много всего готовим ))) Правда, очень быстроnatapusiy писал(а):Как аппетитно выглядит это блюдо, румяное, с хрустящей корочкой и наверняка очень ароматное! Действительно запеченный лаваш очень похож на слоеный пирог. Очень понравилось то, что этот пирог из лаваша можно приготовить быстро. Такой рецепт особенно выручит, когда гости неожиданно нагрянули и надо их угостить чем-нибудь вкусненьким. А вот сыр обязательно козий в начинку класть или можно другой еще какой-нибудь использовать? Кстати, в качестве начинки, наверное, можно использовать колбасу с сыром и помидорами, получится, думаю, что-то похожее на пиццу.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
- Откуда: Украина
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой
Как-то раньше не приходилось ничего готовить с использованием лаваша, но в этом году, на мой день рождения, гостей не приглашали, а поехали с мужем и старшим сыном гулять. Гуляли, развлекались целый день, а вечером надо же что-то и поесть. А дома только запеченное мясо и торт. Решили приготовить что-то на скорую руку. В супермаркете на глаза попался лаваш, вспомнила, что видела много рецептов с ним и решила попробовать.
Купили заодно майонез, плавленные сырки, дома были яйца, немного свиного фарша и чеснок. Дома приготовила такой пирог из лаваша. Плавленные сырки натерла на терку, смешала с тертыми яйцами и измельченным чесноком. Смазала лист лаваша этой сырно-яичной массой. Сверху положила еще лаваш, смазала его слегка поджаренным с луком свиным фаршем и чуть-чуть смазала кетчупом. Еще один лаваш - и в духовку. Получился вкусный пирог. Нарезала еще помидорчики и огурчики и получился отличный ужин.
Купили заодно майонез, плавленные сырки, дома были яйца, немного свиного фарша и чеснок. Дома приготовила такой пирог из лаваша. Плавленные сырки натерла на терку, смешала с тертыми яйцами и измельченным чесноком. Смазала лист лаваша этой сырно-яичной массой. Сверху положила еще лаваш, смазала его слегка поджаренным с луком свиным фаршем и чуть-чуть смазала кетчупом. Еще один лаваш - и в духовку. Получился вкусный пирог. Нарезала еще помидорчики и огурчики и получился отличный ужин.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой
Лаваш - замечательная палочка выручалочка для ленивых или когда совсем нет времени на готовку. Во-первых, тонким лавашом можно заменить тесто, когда страшно хочется пирожков, но нет желания месить тесто. Берется обычная начинка. Я обычно беру картофельное пюре, либо жаренные грибы с луком, либо брынзу, размельченную и смешанную с большим количеством укропа. Разрезаю лаваш на куски 15х15 см, в центр кладу ложку начинки, сворачиваю конвертом, чтобы края находили друг на друга и жарю в раскаленном масле. Пирожки получаются румяные, ароматные, хрустящие - пальчики оближешь. А главное - быстро и без хлопот.
А еще у меня все любят рулеты. Взять банку горбуши, слить жидкость, вилкой размять рыбу, добавить много любой зелени, которую любите, перемешать. Лаваш смазать тончайшим слоем майонеза и потом ровным слоем разложить рыбную начинку. Скатать в рулет. Убрать в холодильник, чтобы настоялся в течение 1-2 часов. Можно есть и сразу, но постояв, он становится более плотным и сочным. Попробуйте, обязательно понравится!
А еще у меня все любят рулеты. Взять банку горбуши, слить жидкость, вилкой размять рыбу, добавить много любой зелени, которую любите, перемешать. Лаваш смазать тончайшим слоем майонеза и потом ровным слоем разложить рыбную начинку. Скатать в рулет. Убрать в холодильник, чтобы настоялся в течение 1-2 часов. Можно есть и сразу, но постояв, он становится более плотным и сочным. Попробуйте, обязательно понравится!
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой
А вот еще вариант рецепта - Рулет из лаваша.Glorywind писал(а):А еще у меня все любят рулеты. Взять банку горбуши, слить жидкость, вилкой размять рыбу, добавить много любой зелени, которую любите, перемешать. Лаваш смазать тончайшим слоем майонеза и потом ровным слоем разложить рыбную начинку. Скатать в рулет. Убрать в холодильник, чтобы настоялся в течение 1-2 часов.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Лаваш запеченный с сырно-яичной начинкой
Использовать тонкий лаваш в качестве замены теста - отличная идея! Время и силы экономит значительно + в запеченном виде (как по мне) да с начинкой он гораааздо вкуснее. Начинку в лаваш можно спрятать любую, у меня - свежие грибы, овощи и немного сыра. Вкуснооо! Такая запеканка в готовом виде очень напоминает лазанью, только готовится все в разы быстрее и проще. В общем, предлагаю приготовить запеченный лаваш с начинкой из грибов и овощей.
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий - 2-3 шт.;
- грибы (у меня свежие шампиньоны) - 300 г;
- помидор - 2 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- яйцо - 2-3 шт.;
- молоко - около 150 мл;
- сыр - 100-150 г;
- соль, перец, зелень - по вкусу.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Запечённый Brie en croute с пряными грушами и вишней: создай себе праздник
Newsdigger » 27 май 2022, 09:25 » в форуме Десерты и выпечки - 15 Ответы
- 1559 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
27 май 2022, 10:22
-
-
-
Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан
Newsdigger » 20 фев 2024, 04:49 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 17 Ответы
- 1041 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
20 фев 2024, 04:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей