Использовать тонкий лаваш в качестве замены теста - отличная идея! Время и силы экономит значительно + в запеченном виде (как по мне) да с начинкой он гораааздо вкуснее.

Начинку в лаваш можно спрятать любую, у меня - свежие грибы, овощи и немного сыра. Вкуснооо! Такая запеканка в готовом виде очень напоминает лазанью, только готовится все в разы быстрее и проще. В общем, предлагаю приготовить
запеченный лаваш с начинкой из грибов и овощей.
Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий - 2-3 шт.;
- грибы (у меня свежие шампиньоны) - 300 г;
- помидор - 2 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- яйцо - 2-3 шт.;
- молоко - около 150 мл;
- сыр - 100-150 г;
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Сполоснуть, очистить, освежить срез на ножке и порезать кусочками желаемой формы. Размер - также на ваше усмотрение.
Овощи помыть, обсушить. У помидоров удалить плодоножки. Перец очистить от семян и прожилок. Порезать овощи кубиком.
Ни овощи, ни грибы перед запеканием подвергать термической обработке нет необходимости - все прекрасно дойдет до готовности в духовке. Смешать всё, подсолить, приправить перцем - и начинка готова.
Для заливки яйца взболтать с молоком. Подсолить смесь, добавить по вкусу молотый перец (я использовала смесь перцев), зелень.
Сыр измельчить с помощью терки.
Включить духовку на 200 гр., и можно формировать рулеты. На лист лаваша выложить часть начинки, распределить её максимально равномерно, чуть присыпать сыром.
Завернуть в тугой рулет. Аналогичным образом формируются остальные рулеты.
Разрезать рулеты на части так, чтобы их можно уложить в форму. Я разрезала пополам. В форму рулеты лучше укладывать плотно.
Полить рулеты заливкой. Присыпать оставшимся сыром - и на выпечку в духовку.
Запекать, пока не схватится заливка, либо до желаемой румяности сырной верхушки. Мой духовка справилась с этим за 25 мин.
Готово! Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде. На фото - пирог-запеканка, спустя минут 10 после выпечки. Как видите, ничего не развалилось, форма держится идеально.
Приятного аппетита!