Грильяж

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Грильяж

#1

Сообщение Елена Белашова » 29 июн 2012, 13:33

Грильяж - 'jazh.JPG
Очень люблю десерты с орехами и семенами. Особенно конфеты, салаты с яблоками и сладкие блюда с кунжутом (кунжутная халва, банановый десерт с кунжутом). Все эти рецепты я уже выкладывала, теперь хочу поделиться рецептом десерта из грецких орехов.

Нам потребуются:
орехи (чашка, грамм 150),
пара ложек сахара,
мед около 80 грамм (свежий жидкий)

Жидкий мед потом хорошо застывает в холодильнике. Можно обойтись и без сахара, наверное, но я готовила такой десерт первый раз, а рецепт увидела в интернете, но скоро попробую его немного модифицировать и сахар заменить медом полностью.

Честно говоря, рецепт из сети мне не очень понравился следующим: в нем нужно не просто нагреть мед, а даже варить его минут 15. С медом так нельзя. Он станет не просто бесполезным, а вредным. Еще найденный мною рецепт предлагал орехи немного поджарить, а я оставила их сырыми.

Поэтому я предлагаю растопить сахар отдельно, смешать этот сироп с грецкими орехами (лучше их мелко порубить, хотя я их оставила крупными кусками), а затем добавить туда мед (нагревать не нужно), перемешать и выложить в форму, порезать на куски. Я выкладывала на тарелку и формовала ножом. Потом нужно убрать десерт в холодильник. С хорошим чаем безумно вкусно. Честно говоря, даже не ожидала. Всем рекомендую.
Грильяж - P6215145.JPG
Грильяж - P6215147.JPG
Грильяж - P6215149.JPG
Грильяж - P6215150.JPG
Грильяж - P6215157.JPG
Грильяж - P6215163.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 139 раз

Грильяж

#2

Сообщение Лилия » 25 янв 2013, 00:51

Десерт чем-то похож на козинаки и немного на туррон (традиционная испанская сладость)! Читала, что для того, чтобы грильяжная карамель не рассыпалась при надкусывании и не была слишком твердой, в неё лимонный сок добавляют. В рецепте я его не заметила. Лена, а как вел себя твой грильяж?
Хочется попробовать приготовить его не с грецкими орешками (хотя их я очень люблю), а с арахисом или фундуком. Ещё видела вариант с сухофруктами и овсяными хлопьями, но это уже точно совсем не грильяж получится :D

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Грильяж

#3

Сообщение Slavjana » 15 фев 2013, 06:36

Грильяж просто обожаю))) Но не люблю мягкий, а этот наверное очень мягкий получается? Я пробовала и с арахисом и с кунжутом, как вы говорите Лилия, такой грильяж получается твердым, и это очень вкусно. Моя мама как-то делала грильяж из смеси орехов и фруктов, получилось очень вкусно и он хорошо застыл. Но она не использовала сахар, только мед нескольких видов.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей