конфеты, салаты с яблоками и сладкие блюда с кунжутом (кунжутная халва, банановый десерт с кунжутом). Все эти рецепты я уже выкладывала, теперь хочу поделиться рецептом десерта из грецких орехов.
Нам потребуются:
орехи (чашка, грамм 150),
пара ложек сахара,
мед около 80 грамм (свежий жидкий)
Жидкий мед потом хорошо застывает в холодильнике. Можно обойтись и без сахара, наверное, но я готовила такой десерт первый раз, а рецепт увидела в интернете, но скоро попробую его немного модифицировать и сахар заменить медом полностью.
Честно говоря, рецепт из сети мне не очень понравился следующим: в нем нужно не просто нагреть мед, а даже варить его минут 15. С медом так нельзя. Он станет не просто бесполезным, а вредным. Еще найденный мною рецепт предлагал орехи немного поджарить, а я оставила их сырыми.
Поэтому я предлагаю растопить сахар отдельно, смешать этот сироп с грецкими орехами (лучше их мелко порубить, хотя я их оставила крупными кусками), а затем добавить туда мед (нагревать не нужно), перемешать и выложить в форму, порезать на куски. Я выкладывала на тарелку и формовала ножом. Потом нужно убрать десерт в холодильник. С хорошим чаем безумно вкусно. Честно говоря, даже не ожидала. Всем рекомендую.
Очень люблю десерты с орехами и семенами. Особенно Грильяж
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1194
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 178 раз
Грильяж
Десерт чем-то похож на козинаки и немного на туррон (традиционная испанская сладость)! Читала, что для того, чтобы грильяжная карамель не рассыпалась при надкусывании и не была слишком твердой, в неё лимонный сок добавляют. В рецепте я его не заметила. Лена, а как вел себя твой грильяж?
Хочется попробовать приготовить его не с грецкими орешками (хотя их я очень люблю), а с арахисом или фундуком. Ещё видела вариант с сухофруктами и овсяными хлопьями, но это уже точно совсем не грильяж получится
Хочется попробовать приготовить его не с грецкими орешками (хотя их я очень люблю), а с арахисом или фундуком. Ещё видела вариант с сухофруктами и овсяными хлопьями, но это уже точно совсем не грильяж получится

-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Грильяж
Грильяж просто обожаю))) Но не люблю мягкий, а этот наверное очень мягкий получается? Я пробовала и с арахисом и с кунжутом, как вы говорите Лилия, такой грильяж получается твердым, и это очень вкусно. Моя мама как-то делала грильяж из смеси орехов и фруктов, получилось очень вкусно и он хорошо застыл. Но она не использовала сахар, только мед нескольких видов.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя