Хочу предложить Вам
рецепт сырного хлеба, который я недавно испробовал. Хлеб был приготовлен в
хлебопечке Panasonic SD-256 WTS, но Вы, думаю, сможете подобрать соответствующий режим выпечки и для Вашей хлебопечки.
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные - 20 г;
- мука пшеничная - 450 г;
- соль - 1,5 ч.л.;
- сахар - 2,5 ч.л.;
- масло сливочное - 2 ст.л.;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 250 мл;
- сыр натертый - 200 г.
Ингредиенты добавляются в форму для выпечки в той последовательности, в которой здесь указаны (или согласно рекомендаций к Вашей хлебопечке). Программа выпечки хлеба - "Основной", режим выпечки - "Bake Rapid" (Быстрая выпечка), размер - "XL", корочка - "Средняя". Программа "Основной" и режим "Быстрая выпечка" характеризуются следующими параметрами: замес - 15-20 минут, подъем - примерно 1 час, выпечка - 35-40 минут.
Хлеб получился высоким, пышным, с приятным запахом и вкусом сыра. Приятного аппетита!