Наши помощники на кухне
Наши помощники на кухне
Здравствуйте! Я на форуме новенькая, а давайте расскажем, у кого какие помощники на кухне и наши впечатления от них.
_Ads_
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Наши помощники на кухне
Здравствуйте! Добро пожаловать на Форум Про Кухню.ру!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Наши помощники на кухне
Самый важный помощник у меня на кухне - электрический чайник. Ни какой другой кухонной техникой не пользуюсь столь интенсивно. Ему не приходится и полчаса спокойно подремать на своей подставке. Во-первых, чай пить у нас все любят, кто зайдет в гости или по делу, чайнику тут же работать приходиться. Во-вторых, у нас в доме еще нет горячего водоснабжения и для мытья посуды тоже в чайнике воду греем. Много чайников побывало у нас в доме и ушло в утиль. Сейчас третий год держится молодцом чайник фирмы SIEMENS, поэтому впечатление о нем хорошее.
Вторая по популярности вещь - микроволновая печь. Каждый день занимается размораживанием продуктов и подогревом пищи. Непосредственно в ней готовлю редко, но без неё мне уже неудобно на кухне.
Следующей идет электрическая мясорубка - она работает не каждый день, но с очень большой нагрузкой, так как мясо мы сами выращиваем, разделываем и много на фарш перекручиваем. В эксплуатации уже не первая модель, я ей довольна, пока она не сломалась, но не знаю, что завтра будет.
Миксер ежедневно работает во время летних каникул - молочный коктейль - прекрасный прохладительный напиток, как для детей, так и для взрослых. Молоко и сироп свои, а мороженное по несколько килограммовых упаковок в морозилке держим, но не долго.
Вторая по популярности вещь - микроволновая печь. Каждый день занимается размораживанием продуктов и подогревом пищи. Непосредственно в ней готовлю редко, но без неё мне уже неудобно на кухне.
Следующей идет электрическая мясорубка - она работает не каждый день, но с очень большой нагрузкой, так как мясо мы сами выращиваем, разделываем и много на фарш перекручиваем. В эксплуатации уже не первая модель, я ей довольна, пока она не сломалась, но не знаю, что завтра будет.
Миксер ежедневно работает во время летних каникул - молочный коктейль - прекрасный прохладительный напиток, как для детей, так и для взрослых. Молоко и сироп свои, а мороженное по несколько килограммовых упаковок в морозилке держим, но не долго.
Наши помощники на кухне
А у меня на кухне много техники и все они мне помогают, но на первом месте - ХЛЕБОПЕЧКА -LG, она у меня, наверное, самая работящая - через день пеку свой хлебушек, долго сомневалась в её покупке, а теперь и не знаю, как обходилась без неё. После неё идет электроскороварка ЛАКУЧИНА - вещь в наше время незаменимая - используется тоже, считай, через день, а то и чаще, хотела её очень и довольна, затем идут просто мультиварки их у меня две ПАНАСОНИК - выпечка, омлеты, запеканки и ЛАКУЧИНА - первые, вторые блюда, ряженка, топленое молоко, но в мультяшках готовлю в основном на выходных, когда дома. Ещё есть аэрогриль - курочка, окорочка, крылышки, мясо, сало, картошечка в нем - СУПЕР, нигде так не получается .
Микроволновка - только для разогрева, но зато на день по несколько раз, когда не было скороварки, то и готовила в ней, есть еще пицежарка, но вот она у меня в ходу бывает раза два в месяц, так же как и электромясорубка. ВОТ еще хочу СЕНДВИЧНИЦУ 3 в 1, наверно, все-равно куплю, и еще мини духовку, а то у меня есть, но она уже пенсионерочка и выкинуть жалко, работает хорошо, но хочется что-то посовременней, от газовой плиты отказалась полностью, даже из кухни убрали. ВООБЩЕМ ТЕХНИКОЙ ДОВОЛЬНА НА 5++++, не знаю даже, как раньше без нее жила.
Микроволновка - только для разогрева, но зато на день по несколько раз, когда не было скороварки, то и готовила в ней, есть еще пицежарка, но вот она у меня в ходу бывает раза два в месяц, так же как и электромясорубка. ВОТ еще хочу СЕНДВИЧНИЦУ 3 в 1, наверно, все-равно куплю, и еще мини духовку, а то у меня есть, но она уже пенсионерочка и выкинуть жалко, работает хорошо, но хочется что-то посовременней, от газовой плиты отказалась полностью, даже из кухни убрали. ВООБЩЕМ ТЕХНИКОЙ ДОВОЛЬНА НА 5++++, не знаю даже, как раньше без нее жила.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Наши помощники на кухне
Главные мои помощники на кухне это муж и сын. Еще есть электрическая мясорубка отечественного производства, которая так и называется - ПОМОЩНИЦА. Но что-то плохая она помощница, от неё больше проблем, чем помощи.
Ну а если серьёзно, то самые основные атрибуты на кухне - набор хороших ножей, качественная посуда, духовка и плита.
При желании могу обойтись без всей остальной кухонной техники, плита и духовка всё могут заменить. Духовка и мясо за считанные минуты разморозит, и курицу запечет - хочешь с корочкой, хочешь без неё. Пицца, пироги, мясо в горшочках - все блюда, которые готовлю с помощью духовки, и не перечислить. На плите жарю и тушу, при наличии специальной посуды и на пару можно готовить.
Без хороших острых ножей тоже никак не обойтись. У меня набор ножей VITESSE, включающий в себя 5 ножей и ножницы, с ним у меня нет никаких трудностей при обработке любых продуктов.
Аэрогриль, мультиварка, СВЧ печь и тому подобная кухонная техника это всё дополнительные атрибуты, но никак не основные мои помощники на кухне.
Ну а если серьёзно, то самые основные атрибуты на кухне - набор хороших ножей, качественная посуда, духовка и плита.
При желании могу обойтись без всей остальной кухонной техники, плита и духовка всё могут заменить. Духовка и мясо за считанные минуты разморозит, и курицу запечет - хочешь с корочкой, хочешь без неё. Пицца, пироги, мясо в горшочках - все блюда, которые готовлю с помощью духовки, и не перечислить. На плите жарю и тушу, при наличии специальной посуды и на пару можно готовить.
Без хороших острых ножей тоже никак не обойтись. У меня набор ножей VITESSE, включающий в себя 5 ножей и ножницы, с ним у меня нет никаких трудностей при обработке любых продуктов.
Аэрогриль, мультиварка, СВЧ печь и тому подобная кухонная техника это всё дополнительные атрибуты, но никак не основные мои помощники на кухне.
Наши помощники на кухне
Ирина, позвольте с вами не согласиться, конечно, если женщина не работает, то можно весь день стоять на кухне и готовить, но когда приходишь домой в 7-8 часов вечера с работы уставшая, а семью надо накормить и хочется, чтобы хотя бы через день было что-то новенькое и свежее вот тут меня и выручают мои помощники, так как к нашему приходу они уже все приготовят и стоят на подогреве и ждут нас. От меня требуется только утром заложить все продукты, выставить нужные программы и идти на работу, а одними ножами, какой бы самой крутой фирмы они не были - СЕМЬЮ НЕ НАКОРМИТЬ. То что они порежут, все равно, надо ещё приготовить. Вот тут меня мои помощники и выручают, мы пришли все готово, покушали, помыли посуду и можно спокойно идти отдыхать, а не стоять возле плиты по полтора - два часа. Прошу не обижаться на меня, если что не так. Я просто высказала свое мнение.Irina1971 писал(а):Главные мои помощники на кухне это муж и сын. Еще есть электрическая мясорубка отечественного производства, которая так и называется - ПОМОЩНИЦА. Но что-то плохая она помощница, от неё больше проблем, чем помощи.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Наши помощники на кухне
Конечно, у каждого свои обстоятельства. Один часами простаивает у плиты, другой готовит на скорую руку. Кормим домочадцев мы не ножами, не аэрогрилями и не мультиварками, а прежде всего продуктами. Речь идет о том, что раньше, когда у меня было 2-3 ножа не лучшего качества, купленных при случае на рынке, я ими обходилась. Набор хороших ножей я купила скорее для интерьера, а потом, начав его использовать, поняла, насколько он облегчает мне работу на кухне. Если раньше разделывание мяса и рыбы было для меня тяжелой повинностью, то теперь филе я отделяю практически одним взмахом ножа, перерезаю любые кости, легко делю замороженные продукты на части и т.д. В этом отношении хорошие ножи для меня - существенная подмога на кухне.SCKODA писал(а):Ирина, позвольте с вами не согласиться, конечно, если женщина не работает, то можно весь день стоять на кухне и готовить, но когда приходишь домой в 7-8 часов вечера с работы уставшая, а семью надо накормить и хочется, чтобы хотя бы через день было что-то новенькое и свежее вот тут меня и выручают мои помощники, так как к нашему приходу они уже все приготовят и стоят на подогреве и ждут нас. От меня требуется только утром заложить все продукты, выставить нужные программы и идти на работу, а одними ножами, какой бы самой крутой фирмы они не были - СЕМЬЮ НЕ НАКОРМИТЬ. То что они порежут, все равно, надо ещё приготовить. Вот тут меня мои помощники и выручают, мы пришли все готово, покушали, помыли посуду и можно спокойно идти отдыхать, а не стоять возле плиты по полтора - два часа. Прошу не обижаться на меня, если что не так. Я просто высказала свое мнение.
А что касается кухонной техники - так и должно быть, что у каждого своя помощница. Мне, например, совершенно не нужна хлебопечка, так как хлеб в нашей семье практически никто не ест. Это не значит, что никому другому я не посоветую ее иметь на кухне, у кого-то без использования хлебопечки ни дня не проходит.
Наши помощники на кухне
Здравствуйте!!! Боюсь представить, с какими трудностями я столкнулась бы - забери у меня мою технику! Я имею индукционную варочную панель, аэрогриль Hotter 1087, медленноварку Kenwood 658, мультиварочку, эл.мясорубку, миксер, сендвичницу, тостер, хороший духовой шкаф и..... Хочу купить термопот и ещё одну медленноварку (меньше ёмкостью), и вторую мультяшку. Всем этим я пользуюсь и очень люблю своих помощников!!!
Виктория
Наши помощники на кухне
Ну у меня всё немножко попроще. На нашей кухне есть много помощников, но не все они работают. Взять, например, тостер. Первое время пользовались им довольно часто, а затем наелись подсушенного хлеба и теперь он лет пять пылится на полке. То же самое и с кофеваркой. Соковыжималка работает только в сезон. Есть очень хороший блендер фирмы Цептер, но тоже частенько "простаивает". Больше всего трудится мясорубка и пароварка.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Наши помощники на кухне
Для меня главным помощником на кухне является блендер. Он очень часто меня выручает, я уже и забыла, когда последний раз резала лук и плакала. А уж пока дочка маленькая была, он мне помогал по несколько раз на день. Еще я люблю электрочайник, он настолько удобнее обычного - словами не передать! Просто спасение для такой растяпы, как я, постоянно забывающей обычный чайник на плите. Ну, аэрогриль и хлебопечка - тоже хорошие помощники, куда же без них. А вот соковыжималке мне особо не помогает, неудобно как-то с ней. И мыть тяжело. Я чаще цитруспрессом пользуюсь - он маленький, да и апельсины в нашем доме не переводятся никогда. А мечтаю я еще о двух помощниках - посудомоечной машине, и плите с хорошей электродуховкой. Вот они бы точно самыми главными были.
-